Всё тело в шляпе

Даниил Семёнов
"- Каждое утро я, по примеру отца, стараюсь поверить в шесть безумных чудес.
— Это отличное упражнение."

(Льюис Кэрролл)

Всё Тело в шляпе

Были случаи, когда меня буквально упрашивали дать в аренду любимый костюм. Это невозможно прежде всего морально.

Если честно, он мешает мне расти. Немного увеличишь объём рук в районе бицепса и всё. Недавно так порвал на выступлении рубаху, которая была визитной.

Образ Шляпника - это грани двух моих проявлений: весёлости и философии. Ни та, ни другая часто людям непонятны. Вернее их источники или причины вынужденно загадочны для окружающих.

А причины просты: сам хожу, сам вижу, сам слышу, сам ем, сам всё остальное за исключением "летать".

Иногда эгоизм мешает помнить об этих простых супер способностях. Ницше сказал, что всё познаётся в сравнении. Неужели, без сравнений людям не понять, что жизнь одна и мы одни для этой жизни?

Сколько бы мы не смотрели на то, как кто-то страдает или лишается чего-то, каждый раз быт или суета отвлекают от ценной мысли, самой важной на каждое утро и вечер: "Жив".

Если по Достоевскому "каждая мушка... место своё знает", то неужели человек своё найти не может? Эти скитания из-за другой простой супер способности - думать.

Сцена - приют для искателей. Она же и маяк. Артист - человек, несущий нравственность. В идеале? Да. От нехватка внутреннего ощущения "довольности" собой человек-артист выходит на суд не глаз человеческих, а сердца своего, людьми испытанного.

Всё тело в шляпе - это когда ты становишься свободным от предрассудков, осуждений, прежде всего своих собственных. Так же, это когда ты любишь тех, кто любит тебя не потому, что умеешь, а потому, что ступени этой тоже простой супер способности бесконечны, если ведут в Небо.