Всё, ты мне окончательно надоел...

Игорь Бовсуновский
«Всё, ты мне окончательно надоел, — думал тем временем Виктор. — Пора бы тебя проучить! Ты забрал самое ценное, так прочувствуй принцип Талиона!.. Нужно найти предлог…»
Достал из кармана телефон, принявшись кому-то звонить:
— Я на минуту. — Встал из-за стола. — Забыл позвонить Кристи.
— Неужели всё сначала? — спросил Иван, наблюдая за происходящим.
— Ничего, — спокойно ответил Дмитрий, продолжая пускать клубы табачного дыма. — Досамоутверждается скоро… сам должен всё осознать. Ты видел его безумный ребячий взгляд, возникающий всякий раз, когда он говорит о девушках?.. Вон, смотри: идёт и улыбается.
Проходя мимо деревянной барной стойки, Виктор не смог устоять, не одарив вызывающим взглядом сидящую на высоком стуле блондинку, которая в одиночестве медленно потягивала мартини и о чём-то безудержно болтала по мобильному. На какой-то миг он замедлил шаг, положив телефон в карман, и спокойно присел рядом с ней, подозвав взглядом бармена. Достав из кармана купюру, он заказал порцию слабоалкогольного коктейля. Самое интересное, что девушка лишь вскользь повела взглядом, продолжая без умолку болтать по телефону, хотя Виктору это было и не нужно. Он лишь посмотрел на часы, продолжая наблюдать боковым зрением за друзьями. Взяв в руки только что принесённый заказ, он повернулся к своему столику и, глядя на Дмитрия, поднял визуально за него тост.
— Ты понимаешь его действия? — настороженно спросил Иван.
— Дай человеку отдохнуть! Видишь же: рядом сидит блондинка.
— Определённо, это в его стиле…
— Может, вернуть за столик это несчастье?
— Думаю, он сам подойдёт, придумав оправдание о каком-нибудь срочном забытом деле, — предположил Дмитрий.
— Улыбайся! — тем временем ехидно думал Виктор. — Близится час расплаты! — пригубил спиртного, взглянув ещё раз на рядом сидящую блондинку. Украдкой ей подмигнув, направился к друзьям. — Вынужден вас покинуть! — Достал из кошелька несколько купюр, положил их в центр столика и поспешил покинуть помещение.
— У меня просто нет слов… — нарушил молчание Иван.
— То есть ты удивлён? — спокойно спросил Дмитрий, допивая кофе. — И чего от него можно было ожидать?
— Даже не знаю, Дима…
— Именно! — тактично отметил он. — В самую точку!
Читать продолжение: