Соблазн Рая - обман. 9

Виктор Гаврилов Степ
   Соблазн — это оружие дьявола? А вот и нет, не только. Этим оружием пользуются все, и церковь в первую очередь.

   Ведь обещание вечной жизни, для души каждого человека, да ещё возможно и в Раю – это и есть величайший соблазн, который был придуман священниками. Бог и его свита, которой молятся все верующие, это не главное в вере, это только те «чиновники», от которых зависит пропуск в Рай, и за него верующие готовы на всё; креститься, молиться, поститься и выполнять все прочие требования попов.

   Этот соблазн – обещание того, что никогда не сможет произойти, потому что это невозможно! И многие это понимают, но оставляют себе малюсенький шанс: «А вдруг…».

   Этот соблазн, в бессмертие души, затмевает рассудок у миллионов даже здравомыслящих людей, желание выиграть в лотерею «Рай», настолько велико, что доводы разума просто игнорируются….

   Верующие, стремятся всеми способами ублажить Бога, но они это делают не из-за любви к нему, а только из-за того, что у него "ключи от Рая". Бога «любят» не за то, что он создатель всего, и конечно людей, а за его «обещание» – за соблазн Рая.
Но если верующие, вдруг узнают, что нет жизни после смерти, ну и Рая конечно тоже нет, то сколько верующих продолжат «верить» в Бога, и продолжат ему поклоняться? Я думаю таких останется чуток: зачем нужен Бог если от него нет пользы?

   Железный аргумент № 9: «Соблазн Рая – обман», потому что любой соблазн – это обман, а именно на нём держатся все религии.