Фонтан жизни

Лариса Марченко
-Вот…
Зареванная  девчушка положила на  кушетку   пушистого  котика, который слабо реагировал на происходящее.
-Что случилось?
-Не писяет.
-Давно?
-Давно, - ответила девчонка и шмыгнула носом.
-Чего же тянули? Тянут, тянут до последнего, а потом сопли тут свои распускают.
Ветврач бурчал, а сам живенько готовил все необходимое для катетеризации мочевого пузыря.

    У кота были другие планы. Напоследок хватанув пару глотков воздуха, обмяк и затих. По всем признакам душа старого ловеласа отправилась в загадочное путешествие на Радугу.

-Ну, все. Отмучился бедолага, - доктор откинул в сторону  стетофонендоскоп.  Прикурив сигарету, подошел к открытой двери.

  У девочки из глаз, полных ужаса, посыпались мелким бисером хрустальные слезинки.

-Стас, не кури! Сделай хоть что-нибудь! Попытайся хотя бы !- взмолилась хозяйка клиники-Ирина Владимировна.

   Станислав Игоревич  (здоровенный детина-"косая сажень") лениво затушил сигарету и с видом бесперспективности задуманного мероприятия (ну раз просят!), накинул на морду  почившего клиента стерильную салфетку  и своим несвежим дыханием сделал ему мощный «рот в рот».

  Вы не поверите, но доктору удалось продуть  мертвого пушистика насквозь!  Из проблемного места к небу вместе с молитвами девочки  радостно, вырвавшись из оков, вознеслась  золотистая струйка. Невидимая рука сдернула кота за хвост с Волшебной  Радуги и опустила на Грешную  Землю. Кисюн задышал.

   На, тебе! Живи! Пей свой "Кот Эрвин" и ешь лечебные корма! Радуй свою бестолковую хозяйку, бодай ее, выпрашивая нежность, и мурлычь ей новые песни!

   Вывода два.

   Первый: Не стоит небрежно относиться  к здоровью, даже если оно не твое !
   Второй: НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!