Не пора ли перестать разогревать планету...

Криушин Сергей
Не пора ли перестать разогревать планету в гонке за прибылью... пока еще не пришли за нами  четыре страшных всадника  апокалипсиса и не всадили нам по самые Нидерланды... Хотя некоторые говорят, что они уже вполне себе лютуют на планете... Да, что говорить, рукотворного хаоса последнее время больше чем достаточно... а людям внушают через СМИ такие непотребные страсти и способы нескучной жизни, что люди просто начинают тихо сходить с ума, а некоторые даже кончают жизнь весьма непотребным способом под лозунгом "русские идут и всех сожрут"... У меня в связи с этим возникли простые соображения, которыми и хочу поделиться...

Думаю после этого супер жаркого лета до многих уже окончательно дошло, что не только русские и Путин виноват во всех бедах их неразумных правительств, и что нужно как то бы уже начать думать о действительных проблемах на планете Земля... А для начала подумать о том, как охлаждать планету, а не только разогревать своими выхлопными газами... нужно, наверное, начинать как то охлаждать моря или хотя бы прибрежные зоны, которые больше всего подвержены перегреву от солнца. Думаю, что для начала нужно бы по дну размещать глобальные радиаторы с охлаждающей жидкостью, а зимой, я думаю, с горячей водой, раз она значительно быстрей замерзает...

Проблема только в том, где взять столько энергии для охлаждения, вернее для помощи Океану в его работе по охлаждению атмосферы... думаю, должен сработать долговременный эффект постоянства воздействия охлаждения, как вроде эффект крыльев бабочки... Так что да, основным температурным стабилизатором всё равно по сути остается громадный Океан, который за счет испарения громадных масс воды по любому охлаждается, а воды в виде громадных облаков, опять же остывая в верхних слоях атмосферы обильно изливаются на землю также охлаждая пространство... так что надо, конечно же, признать, еще очень многое зависит от солнечной активности и излучаемой им громадной энергии, потому что в работе этого планетарного звездного атомного реактора тоже есть периодичность... и может в данный период мы находимся в наиболее активной фазе солнечного излучения...

Поэтому и нужно как-то выравнивать эффект глобального разогрева планеты, так сказать, отдавать долги природе за наше столетнее счастливое детство, за время которого мы бездумно накачивали планету тепловой энергией и выхлопными газами, надеясь на то, что всё само собой рассосется по планете без всяких последствий... Но СО2 сыграл с нами злую шутку, создал нам в верхних слоях атмосферы защитный экран не пропускающий тепло, своего рода  тепличный эффект, и теперь нужно ждать когда природа переработает его обратно в углерод и кислород... Да, в природе на планете Земля всё оказывается должно быть уравновешено или утилизировано... а если нет равновесия, то планета сваливается в эффект перегрева...

Также еще и множество ветряков, понастроенных в открытых пространствах для извлечения энергии,  можно бы использовать наоборот, как вентиляторы, как бы для нагнетания сквозняков, а может удастся разогнать атмосферу и до приличных ветров.
Также думаю, что есть влияние рек, несущих свою водную энергию обратно в моря и океаны... думаю, нужно бы добиться того, чтобы северные реки, поставляющие постоянно воду с континента в северные моря, не промерзали бы на зиму до дна и, вообще, чтобы не прекращали  бы поставлять более теплую воду до морей, которая опять же быстрей бы замерзала в море океане. Думаю также, что каждая страна по той же зеленой квоте могла бы обустроить на прибрежном дне моря охлаждающие радиаторы из того же пластика или алюминия  и выделять энергию для охлаждения воды и намораживания льда хотя бы в зимнее время. А смысл всё тот же: если мы сто лет подогревали планету, то теперь хотя бы сто лет надо охлаждать, потому как заморозить одномоментно не получится...

Тут главное понять, чего хочет Мировой Океан: сильно нагреться, чтобы в результате этого быстро застыть, или просто время пришло такое в периодичности потепления и охлаждения всей планеты... Да, и еще проблема Гольфстрима: не дай бог он остынет и всё, тогда точно, вечная мерзлота нам обеспечена... если он еще посильнее нагреется тогда может и начнется быстрое схлопывание его в ледяной панцирь и замерзание нашего Северного Ледовитого... Короче, и бес всадников мы сами себе обеспечили тяжелейшие условия выживания на планете, если мы еще и мировую бойню устроим, то точно - все пророчества сбудутся...