Èãðàë ëè òû â ìåäâåæüè è ðóñêèå øàõìàòûøàõìàòû? êò

Åâãåíèé Âàðôîëîìååâ
ÈÃÐÀË ËÈ ÒÛ Â ÌÅÄÂÅÆÜÈ  È ÐÓÑÊÈÅ ØÀÕÌÀÒÛØÀÕÌÀÒÛ?
ÊÒÎ ×ÅÌÏÈÎÍ ÒÀÌ ÏÎ ÐÓÑÊÌÌ ØÀÕÌÀÒÀÌ?
ÎÑÒÀÒÊÈ ÏÐÎØËÎÃÎ:
1-ÎÒ ÐÅÔËÅÊÑÈÈ — Ê ÄÅÉÑÒÂÈÞ!
2-ÎÒ ÎÁÐÅÒÅÍÈß ÑÌÛÑËÎÂ — Ê ÑÎÇÈÄÀÍÈÞ ÁÓÄÓÙÅÃÎ!

ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ, ÑÛÍÎÊ, — ÊÐÓÏÍÛÉ ÈÃÐÎÊ

 ÑÆÀÒÎÅ ÂÐÅÌß, ÁÛÂÀÅÒ, ÌÛÑËÜ ÑÆÈÌÀÅÒ.

ÄÅËÀÉ ÎÁÙÅÅ È ÂÑÅÎÁÙÅÅ.
ÎÒËÎÆÅÍÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÑÈÍÄÐÎÌ, ÏÐÎÂÎÖÈÐÓÞÙÈÉ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÌÛ ÊÀÊ ÁÛ «×ÅÐÍÎÂÈÊ» ÆÈÇÍÈ ÆȨÌ.
                ÌÈÐ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÛÉ, ÂѨ ÂÐÅÌß ÌÅÍßÞÙÈÉÑß, ÎÍ ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎ ÁÛÑÒÐÛÉ, ÌÅÐÖÀÞÙÈÉ.
À ÂÛ ÇÍÀËÈ, ×ÒÎ ÝÒÈ×ÅÑÊÈÅ È ÞÐÈÄÈ×ÅÑÊÈÅ ÍÎÐÌÛ ÏÐÎÏÀËÈ?
ÈÑ×ÅÇÀÅÒ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÜ ÂÅÐÈÔÈÊÀÖÈÈ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÈ.
ÂÐÅÌß.ÐÎÑÛ, ÑÒÀÂÈÒ ÏÅÐÅÄ ÍÀÌÈ ÝÊÇÈÑÒÅÍÖÈÀËÜÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ.
ÏÎßÂÈÒÑß, ÍÎ ÎÒ ÑÓÒÑÒÂÓÅÒ ÏÎÊÀ ÌÈÐÎÂÀß ÁÀÇÀ ÄÍÊ.
×ÅÐÅÇ 30 ËÅÒ, ÀÂÀÒÎÐÛ, ÂÐÀ×ÅÉ ÇÀÌÅÍßÒ ÎÏÅÐÀÒÎÐÛ.
ÂÑßÊ ÇÍÀË-ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ ÎÁÂÀË.
         Â ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÈ È ÎÁÓ×ÅÍÈÈ, ÄÐÓà ÌÎÉ, ÊÎÃÍÈÒÈÂÍÀß ÃÈÁÊÎÑÒÜ, ÁÅÇÁÎËÅÇÍÅÍÍÀß ÀÄÀÏÒÀÖÈß, ÑÂÎÅÂÐÅÌÅÍÍÎ ÏÅÐÅÊËÞ×ÀÒÜÑß- ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÊËÞ×ÅÂÎÉ.
         ÏÅÄÀÃÎÃÀÌ È Ó×ÅÍÈÊÀÌ ÌÎÆÅÒ ÏÎÌÎ×Ü ÎÏÐÅÄÅËÅÍÈÅ ÖÅËÈ: ÄËß ×ÅÃÎ ß Ó×ÓÑÜ? ×ÅÃÎ ÕÎ×Ó ÄÎÑÒÈ×Ü Â ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ ÑÂÎÅÃÎ ÎÁÓ×ÅÍÈß? ÎÁÓ×ÅÍÈÅ ÌÅÍßÅÒ ÌÎÇà ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÔÈÇÈ×ÅÑÊÎÌ ÑÌÛÑËÅ: ÓÂÅËÈ×ÈÂÀÅÒÑß ÊÀ×ÅÑÒÂÎ ÍÅÉÐÎÍÍÎÉ ÑÅÒÈ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÐÀÑÒÅÒ ÑÅÐÎÅ È ÁÅËÎÅ ÂÅÙÅÑÒÂÀ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÎÁÓ×ÅÍÈÅ – ÝÒÎ ÈÍÂÅÑÒÈÖÈß Â ÁÓÄÓÙÅÅ ÑÀÌÎÃÎ ÑÅÁß, ÂÅÄÜ ÒÐÅÍÈÐÎÂÀÍÍÛÉ ÌÎÇà ÓÃÀÑÍÅÒ ÏÎÇÆÅ.
ÌÎÆÍÎ, ÂÈÒÜ, ÍÅ ÓÌÍÛÌ, ÍÎ ÌÓÄÐÛÌ, ÈÍÒÅËËÅÊÒÓÀËÜÍÛÌ, ÍÎ ÃËÓÏÛÌ ÁÛÒÜ.
ÌÛ ÍÅ ÑÐÀÇÓ, ÍÎ ÂÎØËÈ Â ÎÏÀÑÍÓÞ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÎÍÍÓÞ ÔÀÇÓ.
ÅËÅÍÀ, ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÑÒÅÏÅÍÅÉ ÑÂÎÁÎÄÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÅÑÒÜ Ó ÑÈÑÒÅÌ ÌÎÇÃÀ ÄËß ÑÎ×ÅÒÀÍÈß Ñ ÄÐÓÃÈÌÈ ×ÀÑÒßÌÈ ÌÎÇÃÀ, ÒÎ ÅÑÒÜ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÑÂßÇÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÎÁÐÀÇÓÞÒÑß Â ÌÎÇÃÓ, ÏÐÅÂÛØÀÅÒ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÛÕ ×ÀÑÒÈÖ ÂÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ.
ÌÎÇÃ, ÅËÅÍÀ, ÑÐÀÂÍÈÌ ÑÎ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ. 
ÌÎÇÃ, ÃÎËÓÁÊÀ, ÂÏÈÒÛÂÀÅÒ ÂѨ, ÌÈÌÎ ×ÅÃÎ ÏÐÎÕÎÄÈÌ, ×ÒÎ ÍÞÕÀÅÌ, ×ÒÎ ÑËÛØÈÌ, ÊÀÊ ÃÓÁÊÀ.
 ÌÎÇà - ÍÅ ÐÅØÅÒÎ, ÈÇ ÍÅÃÎ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÂÛÑÛÏÀÅÒÑß, ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀÄÎ ÏÎÁÅÐÅ×ÜÑß ÎÒ ÏËÎÕÈÕ ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ, ÌÓÇÛÊÈ È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ-ÝÒÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ØËÀÊÎÌ.
ÌÎÇÃ, ÍÅ ÊÀÊ Â ÑÅÒÈ, ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß ÍÅ ÃÐÀÌÌÀÌÈ È ÑÀÍÒÈÌÅÒÐÀÌÈ, À ÎÐÃÀÍÈÇÀÖÈÅÉ ÍÅÉÐÎÍÍÎÉ ÑÈÒÈ.
ÃËÀÇÀÌÈ ÑÌÎÒÐÈÌ, ÍÈÊÎÄÈÌ, À ÌÎÇÃÎÌ ÂÈÄÈÌ. ÌÓÄÐÎÑÒÜ, ÌÍÅÍÈÅ, ÃËÓÁÎÊÎ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÌÈÐ ÂÛÍÈÌÀÒÜ ÂÀÆÍÓÞ ÈÍÔÎÐÌÀÖÈÞ ÓÌÅÍÈÅ.
ÒÅÐÏÈÌÎÑÒÜ, ÁÐÀÒÈß, ÐÀÑØÈÐßÅÒ ÄÈÀÏÀÇÎÍ ÂÎÑÏÐÈßÒÈß.