Фантазии военкора Сладкова

Василий Гапонов
Когда бывший госсекретарь Киссинджер высказался, что для мирных переговоров России надо уступить по сути все территории Украине, то как-то даже не поверилось в здравомыслие 99-летнего старика, которое так широко рекламировали в СМИ последнее время. Типа, 99 лет, а умнее 79-летнего Байдена! Может и умнее, не знаю, но последние рассуждения посеяли сомнение.

Вот кто будет отдавать то, что силой оружия было захвачено, а действенного механизма давления для возврата не имеется? Как говорят на Западе, ноу коммент.

И тут в "перемирные" фантазии включился наш знаменитый военкор Александр Сладков, которого на сайте "Взгляд.ру" почему-то перекрестили в Гладкова. По его версии, мирные переговоры... возможны. И дальше названы такие условия, что даже и Зеленский бы обзавидовался полету творческой мысли. (Зеленский для таких переговоров выставляет лишь вывод войск РФ на состояние 24 февраля.) Вот "незамысловатый" перечень "простых" условий:

-Прекращение огня (1) и вывоз Украиной оружия и боеприпасов в Россию (2). Также речь идет о «полной денацификации Украины» в течение полугода (3), а также выдача Киевом Москве военных преступников для суда (4).

«Признание Крыма, Донбасса, бывших украинских Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей территориями России (5).

«полный российский контроль» за выполнением этих условий на остающейся территории Украины, признание права силового реагирования России на невыполнение любого пункта договора (6).

Россия должна потребовать от Киева полной оплаты средств, потраченных на спецоперацию (7) и оплату восстановления всех разрушенных объектов на российской территории, включая новые территории (8).

Итого, 8 пунктов. Всего-то?! А  я бы предложил еще включить сюда некоторые:

- Западная Украина должна построить памятники российским героям специальной военной операции (9). Тягнибок с Ярошем должны вступить в "Единую Россию" (10). Киев объявляет войну США и при поддержке наших вооружений выходит на окраины Вашингтона (11).

Все? Может еще что забыл, но это можно и дописать по ходу наступления на потустороннее Северное полушарие. Стебается наш военкор, как я понимаю, поскольку это пустые сотрясания воздуха и не более. И все по той же причине, по которой и старик Киссинджер попусту вещает свои суждения.

- Не говори "гоп" пока не перескочишь - так гласит народная мудрость.

Для таких условий мирных переговоров надо российской армии не в Херсонской области уже полгода топтаться, а быть хотя бы на границе Кировоградской, Полтавской и Киевской областей, имея за спиной Николаев, Одессу, Запорожье и Днепропетровск и российскими триколорами на зданиях областных администраций. Когда три села по месяцу штурмуют, то никто и слушать не будет такие условия! За почти полгода не взята даже условная территория ДНР, а Сладкову хочется уже и признания Одесской и Николаевской областей за Россией. Может Украине лучше и акт капитуляции лежа на спине подписать?

Пока нет никаких предпосылок для даже намека на какие-то выгодные РФ переговоры. РФ даже Украину не может пока победить и чего уж там еще замахиваться на противостояние с НАТО, как некоторые ура-патриоты выдают? Кабы не наши ракетные войска, авиация, ПВО, да артиллерия, то дело бы вовсе было печальным для нас. В сухопутных операциях армия наша довольно слабенькая и если бы еще не наемники в лице "вагнеровцев" и др. групп высокооплачиваемых добровольцев, то и те три села бы не взяли. Так зачем же Украине, которая пока довольно неплохо противостоит ядерному государству с самой современной техникой, идти на такие переговоры?

Чтобы снизу не выражали недовольства действиями ВС РФ, есть очень одно действенное средство. Видите карту в начале статьи? Там ярко красным выделены территории Украины под контролем РФ и пять месяцев назад были выделены еще часть Житомирской и Киевской областей, почти целиком Черниговская и Сумская, часть Николаевской. Прошло месяца четыре, а воз и поныне там или даже чуток сдал назад в болото. А вот и само средство от недовольства: чем больше будет зарисована карта Украины ярко красным цветом, тем меньше будет критических высказываний в адрес руководства ВС РФ. Все предельно просто.



Еще раз для цензоров:
Я - ЗА Россию. Я не разделяю нынешней идеологии Украины. Никакой дискредитации Вооруженных Сил РФ у меня ни тут, ни в других местах нет. Есть недоумение, вызванное ходом военных действий с нашей стороны, но оно не у меня одного. К сожалению, героизм военных на полях сражений компенсировать стратегические огрехи в руководстве не может.