Рыжик Герой, Испытатель и Лучик Солнышка

Алёна Подсадная
Котенок Рыжик подрос, похорошел… Дорос до 5 месяцев. Славных и гордых 5 месяцев.
И в ноябре взял и заболел. Сразу затих. А потом… Он стал раздуваться, как шар.
Доктор поставил диагноз ФИП. Анализы подтвердили ФИП. ФИП – страшный диагноз. Но, Рыжику повезло. Так как около года ( или года с половиной )назад ФИП  уже начали экспериментально лечить.
Котенку стянули жидкость. Но, через день он стал опять раздуваться. Мы узнали, что лекарства для Рыжика есть, но только за границей. Дорогое лекарство. 84 укола. Нужно уколы колоть каждый день. Без перерыва ( Т. Е. каждый день ). Уколы, к сожалению, болезненные. И желательно их колоть почти в одно и тоже время.
Сразу после озвучивания диагноза я нарисовала картинку: ангела, который несет котенка на руках из горящего дома. Нарисовала рядом книгу-молитвенник и лист ( символический псалом 118 ). Псалом 118 – псалом, который мне помогает в самых сложных ситуациях.
После рисования этой картинки мне стало как-то легче на душе. Я стала придумывать идеи :  как и что, и где достать для лечения котенка. Советоваться с мамой и братом. И попросила Бога о помощи котенку. Псалом 118 тоже прочитала. Сходила в церковь. Был Праздник Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных. Это День Ангелов. Я помолилась о Рыжике и всех нас. Поговорила с иконами. С Ангелами, попросила их помочь в сложном лечении.
Все стало получаться очень верно по Воле Божьей.
Я советовалась с Аней – ветеринаром по поводу лечения котенка. Потом мы нашли людей, которые помогут с доставкой уколов в Минск из России. Мы взяли несколько кредитов. Решили в вечернее время колоть уколы. Нашлись хорошие врачи в клинике. И даже доктор по ФИПу стал со временем лечить в клинике близкой к дому, что большой плюс для нас. Рыжик лечился с декабря по 24 февраля.
Рыжику стало легче практически сразу: где-то после второго укола. Потом анализы несколько раз сдавали. Все шло к улучшению. Жидкость в животе постепенно исчезла. Котенок поправился.
Рыжик очень любит людей. Особенно, Витю, который чаще всего ездил с ним к доктору. У Рыжика, в основном, всегда хорошее и солнечное настроение. В глазах благодарность и счастье.
Слава Богу за всё!
Живи, Рыжик, живи!