Капучино

Весна Соуло
* * *
Хельга зашла в кафе «Regenbogen» и осмотрелась. Кафе было пустым, только симпатичная бариста  возилась возе стойки. В зале играла лёгкая расслабляющая музыка, и свет был полу приглушён. Утро казалось вечером в этом странном кафе с немецким названием. Хельга села за столик и погрузилась в приятную атмосферу.
«Какой будете кофе?», бариста словно выросла из под земли.
«Капучино», ответила Хельга.
Через пару минут бариста принесла кофе и поставила его на столик перед Хельгой. Игриво взглянув в глаза, она сказала:
«Ваш любимый»
И между ними  пробежала далёкая волна, будто они друг друга знали. Возможно где-то виделись раньше или встречались в прошлой жизни.
Пенка с рисунком из коричневых лепестков так красиво дымила в продолговатой чашке из голубого фарфора. Хельга сделала глоток, прикрыв глаза от удовольствия. Нежный сливочный вкус с терпкими нотами корицы и шоколада приятно таял во рту.
И по мере того, как она  пила свой Капучино, замечала, что в кафе происходило что-то необычное.
Большая вышитая радуга, что висела у входа начала переливаться разными цветами. Заиграли другими красками и картинки с изображением разного кофе у двери. А потом, когда она осмотрелась вокруг, то заметила, что в воздухе летают маленькие кофейные зёрнышки. Такие невесомые и воздушные. 
С удивлением, Хельга оглянулась на бариста. Та стояла возле кафе машины и улыбалась. Лучезарная и приветливая.
Хельга пила кофе большими глотками и теперь он казался особенно вкусным, сладким и преображающим. Она не могла ответить на вопрос, что происходит, но чувствовала, что что-то реально здесь происходит.
У выхода бариста сказала:
«Приходите ещё, у нас самый вкусный и необычный кофе в городе»
«Непременно», ответила Хельга также лучезарно ей улыбнувшись.
Теперь каждое утро перед работой она приходила в это кафе, погружаясь в особенный ритуал - кофе.



19.08.2022
Другие рассказы из этой серии: http://proza.ru/2022/07/20/938