Голая правда. Истина где-то рядом - 2

Александр Щербаков-Ижевский
(фрагмент повести)

Корреспондент СНК:
— И как пошёл процесс самоутверждения нации в вашем понимании и трактовании?
Гитлер:
— При реализации главенствующих задач совершенно не обязательно заморачиваться по поводу сохранения численности аборигенов отдельно взятого региона земли. Идеология национал-социализма не препятствовала избавлению от местного населения любыми средствами.
Здесь мне пришлось поступить нетривиальными способами и методами. К сожалению, большинство лидеров соседних государств оказались патологическими трусами, не соответствующими заявленным требованиям.
Но по пути, избавляясь от человеческого балласта — евреев, я посвятил себя консолидации лучших сил континента. Вопреки пессимистам, у меня стало получаться.
Для реализации идеи объединения Европы, Англия и Франция в марте 1938 года помогли нам с захватом Австрии — аншлюсе, а в марте 1939 года Польша откровенно санкционировала и дала возможность подмять под Германию — Чехословакию.
Только их это не спасло. 1 сентября 1939 года мы прикончили как государство — Польшу, в апреле-июне 1940 года — Данию и Норвегию, 10 мая вторглись в Бельгию, Нидерланды, Люксембург.
В 1940 году мы обратили взор на Пятую республику, двинули на неё танковые колонны и 22 июня вошли в Париж. Лягушатники были исключительно никудышными вояками. На тот момент вермахт был временно очень слаб и мои офицеры имели чёткий приказ при освоении демилитаризованной зоны вдоль Рейна.
Директива гласила, что при малейшем отпоре со стороны французской армии, следовало немедленно вернуть войска на места дислокации. Однако, как и предполагалось, худшего варианта в развитии событий не произошло. Никто из боязливых французов не решился сжечь мои танки при переправе через Рейн. Я был поражён, но путь на Париж был открыт.
Лишь Великобритания с отчаянием смертников сопротивлялась. Для заключения перемирия и объединения сил против СССР, в мае 1941 года я отправил в королевство с чрезвычайными полномочиями второго человека Третьего рейха — Гесса.
Однако Черчилль решил задушить коммунистов моими руками. Очень жаль, что наша прогрессивная сторона осталась без поддержки Англии и соответственно — США, которые нашли повод для противостояния «оси», сами себе, организовав Пёрл-Харбор.
Не забывайте, что к тому времени экономика США превосходила все экономики мира, вместе взятые. Хотя к моменту вторжения в СССР на Третий рейх работало пол-Европы, что вполне соответствовало силам для свержения и окончательного удушения режима Сталина.
Сейчас это кажется немыслимым, но польская армия численностью в 1,2 миллиона человек сдалась за 2 недели вялого противостояния.
Французы-лягушатники тоже ничем не лучше: упирались пять недель с разбегающимся по кустам войском в 2,2 миллиона человек. Они что, воевать разучились? Где были их имперские традиции, выпестованные с наполеоновских времён?

Корреспондент БР:
— Но Вас не считали освободителями от нечистых сил. Европейцы встречали оккупантов вермахта со страхом и гнетущими ожиданиями нехороших перемен.

Гитлер:
— Нет. Это сейчас, спустя десятилетия можно интерпретировать события в различных вариациях. Конечно же, в настоящее время метла победителей обязана подметать огороды истории со своей выгодой. Это надо понимать и признавать. Так было во все времена.
Однако неужели только мы виноваты, если, по большому счёту, Германия всего лишь реализовала идею правильных народов к объединению Европы.
Тогда нас встречали с цветами, только почему-то эти кадры вырезаны из хроник кинодокументалистики.
Не сомневайтесь! Я вам с полной ответственностью заявляю, что в Европе нас встречали с цветами!

Корреспондент СНК:
— Неужели покорение чужих территорий воспринимался порабощёнными народами с радостью? И каковы последствия захватнических планов?

Гитлер:
— Вполне допускаю, что окружающие меня вожди Третьего рейха могли перегибать палку. Не секрет, что во времена великих преобразований случаются необдуманные вольности, злоупотребления. Небольшие, тактические ошибки тоже не редкость.
Но мы не вершили сверхчудеса, не потакали бюргерам и фермерам, не питали иллюзий относительно взваленной на плечи задачи. Мы просто нашли мужество осуществить то, о чём мечтала Европа, свершили то, о чём про себя говорил каждый европеец.
Национал-социалисты однажды во всеуслышание ответственно сказали: «Раз вы об этом думаете, давайте все вместе, наконец-то, осуществим желаемое».
На практике мир ощутил консолидированную силу европейских государств, собранных мною вопреки пессимистам. Под единым знаменем были объединены 11 стран, 2 миллиона квадратных километров территории. Вся промышленность была консолидирована в единый кулак, мозговой центр которого планово распоряжался до селе невиданной экономикой.
В кои веки после депрессии люди вздохнули свободно, с улиц исчезли голодные, неустроенные люди. По всей стране распустили щупальца автобаны. Даже до Петербурга (Ленинграда) мы планировали запустить сверхновую скоростную магистраль «Breitspurbahn» с шириной колеи — 3,00 метра, вместо 1,435 метра, как положено в Европе. Для осваивания необъятных восточных территорий должны были курсировать двухъярусные гигантские поезда новейшей конструкции.
Чтобы сделать людей счастливыми в Крыму, мы начали проектирование и подготовку к строительству моста между материком и полуостровом.
Во время жесточайших боёв у Старой Руссы-Демянска-Рамушево генерал граф Вальтер Брокдорф-Алефельд по сверхновым технологиям и в кратчайшие сроки проложил под носом у Красной армии железнодорожную ветку, по которой взятая в полукольцо 16-я армия грамотно вышла за реку Ловать.
Отправляя ракеты ФАУ на Лондон и Нью-Йорк, мы чётко себе представляли, что к концу 40-х годов откроется вполне реальная, прямая перспектива к полёту человека в космос.
Полным ходом реализовывалась программа ядерных технологий по расщеплению урана. Не сегодня, так завтра великий германский народ мог стать обладателем атомной бомбы — и тогда весь мир распластался бы у ног.
Мы забыли о кризисах. Появилась единая на весь континент валюта – рейхсмарки.
Это ли не доказательства превосходства арийской расы? Неужели перечисленных достижений мало, чтобы сделать людей счастливыми в отдельно взятой Германии, в Европе и даже во всём мире? Избранные, поддержавшие идеи национал-социализма, должны были править бал на земле. Я максималист, поэтому скажу прямо, категорично: всё или ничего!

Корреспондент БР:
— С Европой, попавшей под влияние Германии, всё понятно. Что скажете о коалиции союзников, которая оказала серьёзное сопротивление?

Гитлер:
— В 1939 году СССР развязал войну против соседней Финдляндии. Крошечное государство с 4-х миллионным населением дало отпор монстру, превосходящему по людскому ресурсу в 50 раз. Более того, скандинавы вполне реально претендовали на победу в Северной войне.
В репрессиях 30-х годов среди высшего состава РККА с особой жестокостью старался нарком Ворошилов. С барского плеча Сталина именно он умертвил до 90 процентов элиты Красной армии.
С таким безобразным отношением к судьбе и людям своей страны стало очевидным, что СССР — это колосс на глиняных ногах. Весь сумасшедший рост экономики Советов выстраивался на технологиях западных стран и был исполнен гражданами, живущими в беспросветной нищете. Гидра, пожирающая сама себя. Впоследствии так и случилось. Наибольшие потери во Второй мировой войне понёс именно Советский Союз.
Но всенародная заварушка диктовала свои правила игры. Англия по-прежнему сопротивлялась. На карте мира появился ещё один могущественный противник — США. С этой данностью приходилось считаться.
Для примера. Консолидированный тоннаж немецких подводных лодок значительно превосходил совокупный вес произведённых танков. То есть подводная война в океанах и морях против Запада сожрала у Третьего рейха ресурсов больше, чем танки на всех фронтах от Норвегии до Африки, включая Восточный фронт.
В 1943—1944 годах три четверти истребительной авиации люфтваффе находилось на западном фронте. Мы изо всех сил пытались защитить небо над своими городами, спасти от ковровых бомбардировок союзников. Правда, не очень помогало. Стратегически важные объекты промышленной Силезии пылали.
С 1944 года на Германию ежемесячно обрушивалось 100 килотонн фугасов. Если эту цифру сравнить по аналогии с атомными бомбами, то каждый месяц на мирные города падало 50 Хиросим. Фактически фатерлянд был стёрт с лица земли. Родная земля горела у немцев под ногами.
В то время, когда в самом разгаре шла битва «Цитадель» на Курской дуге, союзная авиация англичан уничтожила второй по величине Гамбург. За три ночи сгорело 200 тысяч единиц зданий. За пару дней 20 тысяч человек гражданского населения превратились в пепел.
В период бомбардировок погибло от 400 до 500 тысяч немецких детей. Чтобы запугать нацию и принудить сдаться, Англия и США сравнивали бессмертный Третий рейх с землёй.
Союзники отобрали на западе Германии больше половины промышленных, материальных и людских ресурсов, превратили страну в развалины, взяли на себя в океанах всю морскую и большую часть войны в воздухе. Не менее одной трети воинских формирований вермахта от Северных морей до Африки постоянно держали оборону против Запада.
В конце концов, Рузвельт окончательно снюхался со Сталиным. В результате ближе к концу войны каждый третий танк или самолёт у Советов был американским.
Для СССР по ленд-лизу из США было поставлено: 14 тысяч самолётов, 480 тысяч автомобилей, 35 тысяч мотоциклов, 580 кораблей, 1900 паровозов, сотни и сотни тысяч тонн продовольствия.
За войну ВВС Красной армии израсходовали 3 млн. тонн авиационного бензина. Из этой цифры 1 млн. тонн — просто американское топливо, а 1 млн. тонн были 76-м бензином, разведённым высокооктановыми американскими добавками. Ещё 1 млн. тонн — чисто советский бензин, сделанный при помощи тетраэтилсвинца: антидетонирующих присадок из США, повышающих октановое число бензина.
Кстати, в военное время массового применения своих антибиотиков в СССР ещё не было. США поставили 40 миллионов доз стрептоцида, благодаря чему сотни тысяч раненых красноармейцев (если не миллионы) получили право на жизнь.
Десятилетия спустя после войны пятый канцлер ФРГ Гельмут Шмидт признался, что Германия проиграла войну через силу, под давлением обстоятельств — США вступили в войну. Согласитесь, проиграть Америке гораздо более лестно, чем нищему босому, впоследствии обречённому гиганту — СССР.
Кстати, неблагодарный Сталин в победившей империи социализма крайне неохотно вспоминал о протянутой руке дружбы. Великой державе не пристало быть кому-либо обязанной.
Но страны Запада не забыли о чёрством отношении к союзникам со стороны Москвы. России это ещё аукнется, когда однажды её правители обнаружат, что оказались в махровой изоляции...
(продолжение следует)

Март 2019 года