Опять по пятницам... 19 августа 2022 года

Георгий Попов
      Когда-то член РедЬколлегии Евгений Лукин написал очередную «луковку»: «Тот - ради славы, тот - в избытке мужества, /Иной - в угоду звонкому грошу,/А я который год пишу от ужаса,/Что больше ничего не напишу». Четверостишье вызвало шквал комментариев в ЖЖ у поклонников, а их в русскоязычной ойкумене немало.
      Сводились они к ободряющей тезе «Афтар, пиши ищщо! Хотя бы и от ужаса!».
      На что Евгений Юрьевич отреагировал так: «Шутки шутками, а не ужаснувшись, не напишешь».
      Надо сказать, что часть мозга, ответственная за «ужасание» у народа изрядно притупилась, ежели не атрофировалась вообще.
      Сегодня тридцать и один год исполнился майдану в Москве.
      Киевские игрища с «печенками» и обезьяньим скаканием по сравнению с ним - так, детские забавы, любительский фейерверк после Чернобыля. На наших глазах свершился самый настоящий госпереворот, когда шайка под предводительством седовласого наркомана и неонациста захватила власть в некогда могучей стране.
      Все последующие тридцать лет шла неуклонная деградация и геноцид населения (в основном русского). Некая гальванизация «державности» при Путине по сути проецирует катастройку СССР на Восточную Полуроссию. И грозным призраком нависли три августовских дня которые потрясли мир.
      Все это происходило постепенно.
      Губительная окостенелость триумфаторов сменилась гнилой слякотью пресловутой «оттепели». Постепенно умело и профессионально открывались «окна Овертона», в которые хлынула рядящаяся под правдоподобие ложь…
      Но об этом уже столько говорено, что повторяться не стоит. Давайте вернемся к рутинным ужастикам недели.
      Украина повторила московский августовский майдан-91 значительно позже, но по тропинке гитлеровского фашизма скачет значительно энергичней москалей. Вот упомянули мы «окна Овертона», то бишь постепенное расширение еще как-то приемлемого сознанием до того, чему ужасаются и выходят на улицы.
      Гитлер ведь тоже не сразу пришел к печам Майданека и Освенцима, где Евросоюз, образца сороковых годов жег соплеменников Зеленского.
      Сейчас «жжет» ВАЗ-шестёрка. Предлагается отрезать всех, - всех! – без исключения русских, исключительно по этническому признаку от интернета и возможности выезжать за границу. Натурально, абортированный материал нашего августовского путча, прибалтийские фашисты, сносящие советские «тридцать четверки» и памятники воинам-освободителям, «увизжались от восторга» и приступили к реализации этих нацистских идей.
      А вот как обстояли дела у немецких предшественников ВАЗа-шестёрки.
      1935 – 1936 годы прошлого века. В Германии готовится проведение расистской Олимпиады поэтому освенцимы пока лишь в уме. А вот что пишем: «Евреям запрещается участие в голосованиях. Прекращена выплата пособий многодетным еврейским семьям. Евреям не разрешается посещение парков, бассейнов, ресторанов. Введен запрет на пользование евреями электрического и оптического оборудования, пишущих машинок, велосипедов. Введен лимит на выдачу загранпаспортов для евреев, то есть, большинство их не может выехать из страны…».
      Ну, что? Найдите, господа-либералы, десять различий!
      Сложно, правда? Вот различия между «псаками», то бишь пресс-секретарями Белого Дома и Кремля очевидны.  Один серый, другая - черная. Один натурал, другая «розовая» (вот интересно, кстати, как эта тетка умудрилась обзавестись дочкой).
      Один – белый, другая либер-фашистка.
      Впрочем, есть и сходство. Оба характерно выкатывают глаза, оба, разумеется, пламенные антисоветчики. То, что наше Псаки  - белое, как и его высокий шеф, поклонник Ильина и Колчака, было отмечено на неделе очередным выпадом против СССР.
      Цитата, прямая цитата: "...Европейская бюрократия, которая по своим объемам превышает объемы советской бюрократии, мы помним объемы советской бюрократии, европейская бюрократия еще более тягучая…"
      Не пресс-секретарь, а какой-то прожектор перестройки! Что ж, напомним «помнящему» пургоносцу об «объемах».
      На пике расцвета бюрократии в предкатастроечном, пронизанном метастазами ренегатства Советском Союзе в 1985 году, количество управленцев  составляло 2,03 миллиона человек. Т. е. в СССР в 1985 году было 73 чиновника на 10 000 человек. Население СССР, напомним, составляло (поверим Википедии) 276 300 000 человек.
      А вот данные уже Росстата, организации, пока не запрещенной в Восточной Полуроссии. На сентябрь 2020 года в России на 10 000 населения нашей страны приходилось 163 чиновника. Численность бюрократов возросла в современной России более чем в два раза по сравнению с Красным Гигантом, на который в очередной раз тявкнул очередной же белый карлик. Причем, не только на душу населения. В вымирающей Восточной Полуроссии за время путинского правления количество чиновников увеличилось более чем в два раза (!) с 1161500 до 2327600 человек, если уместно это слово по отношению к чиновникам, чье название стало синонимом казнокрадства и взяточничества.
      В общем, очередная пурга в ответ на очередную порцию божьей росы…
      Ну, и напоследок. В прошлой «Пятнице» мы опубликовали гротеск «Как заторчать от трития», о размещении ядерного оружия в Советской Пруссии. И что же? На обозреваемой неделе – новость:
      «В Калининградскую область доставили и установили ЯДЕРНЫЕ боевые части и средства их обслуживания… В четверг три самолета МиГ-31 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» были перебазированы в Калининградскую область…
      Верной дорогой идете, товарищи! Мы им устроим «шишгенские визы»! А посему закольцуем наш импресс-обзор луковкой Евгения Лукина «Не всегда бывает понят мой словесный цирк:/ скажешь ей, что судно тонет, а она — кувырк! /Я шутить уже зарекся, да подвел склероз./ Закатите танки в боксы! Я же не всерьез!»
      Впрочем, если ярмарочный клоун входит во дворец, он не становится королем – это дворец становится балаганом. На всякий случай, это мы о ВАЗ-шестёрке.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Август УЖАСОВ.

                Забор Гайд-Парка
Ничто так не увеличивает поголовье чиновников, как их подрастающие дети!
В очередном приступе антисоветизма Песков предложил Совкомбанк переименовать в Лопатойбанк.
Если бабе сорок пять, баба Wildbеrriеs опять!
Чтобы над вашими шутками смеялись, надо для начала стать президентом.
В Москве почти половина жителей понимают по-русски!
В Европе на митинги, которые разгоняют водометами, приходят теперь с мочалкой и мылом.
Эрдоган передал ВАЗу-шестёрке посылание Путина.
Медведев собирается сменить уточку на белочку!