Что такое информация?

Лариса Болотова
                Как понять, прочувствовать, что такое информация?

Имеем: информация, энергия, вещество. Информация относиться к сознанию. Энергия и вещество к материи.

                Что было в начале?  Слово. Возьмём любое слово, например, слово «стул». Скажем  человеку, который не знает этого слова, слово «стул». Какие у него будут мысли при этом? Никаких. Для него это просто звуки отдельных букв. Потому что у него нет информации, которая содержится в этом слове.  Хотя он имеет информацию об этих звуках, так как владеет речью. Для того, чтобы он получил эту информацию, ему нужно описать его другими словами, а лучше показать этот стул. Он его увидит и получить информацию образа стула.  Когда он потрогает его, то ощутить его форму и получить информацию формы.  Когда же ему объяснят для чего он нужен и из каких частей он состоит, то он получит добавочную информацию, а именно понятие этого слова.

                Образ создаётся энергетической материей (полевой) мысли, форма создаётся вещественной материей.

Информация – это то, что мы не способны увидеть и ощутить, но способны принимать  и передавать, через понятия, то есть через слово.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.