Про сердечки на форуме

Люся Румянцева
Про сердечки на форуме и в пабликах.

Подумалось, а почему бы мне не развить и углубить, как когда то проходили в съездах кпсс, тогда так писали и мы даже экзамены сдавали...
Дело былое...
Тут вот какое дело, задумалась, а чего-то не хватает на форуме, а чего? Уже задавала вопрос админу - а почему тут нет количества просмотров своей темы, да и любой? Ответ вроде как нормальный был, что-то там технически не выходит или где...
Но. Не хватает этих сердечек и плюсиков не только мне, так думаю, а многим, кто тут на форуме решится высказать свои предпочтения. А потом - молчок. И автор недоумевает - а почему молчок? А потому, что...
Мое мнение для себя вывела, что и не нужны мне особо и комменты, это ведь и я сама никогда не писала авторам книг, которые прочитала. Да и куда писать? - если их и нет уже, да и переписали уже много в сочинениях. Отвлеклась от темы.
В общем так, смотрю паблики известных людей вконтакте и вывела для себя, что даже те же сердечки, поставленные тобой в темах авторов - придают тебе чувство общности с людьми, которые тоже чувствуют и испытывают те же эмоции.
Вот и это и главное! Общности! не просто так ты  один, а вместе со всеми в выражении солидарности с мнением автора темы.
Это чувство сопричастности со всеми уже почти сведено на нет ....многими причинами, сами пережили 90-е, когда всех разделили...и все ...и проч.
А теперь вот и начинаем немного группироваться как бы, ну, просто ставишь лайк, сердечко нажимаешь - и волна такая накатывает, как будто ты приобщилась ко всем.
Не то ли было когда-то в давней жизни русского народа, когда собирались в избах в деревне или на завалинках - и пели хором. Этакое чувство - быть голосом в хоре, частичкой общего, быть нужным всем, не забытым - уже и пропало. Но будем надеяться, оно возродится, это чувство общности и твоего тоненького голоска в общем настрое и жизни.
Полезно, приятно петь в хоре - да. Это понятно. Кто хоть раз пел в хоре, знает, что это уже ты не просто человек со стороны, а частичка общего. Со всеми вытекающими - дружбой, взаимопомощью, поддержкой, общими радостями и горестями, общими поездками по миру...(не тому свету, а по этому *юмор*.)
Вот это и хотелось донести. (и не растерять походу, память она такая, иногда забываешь куда шла и зачем..).
А сердечки и количество просмотров - хотелось бы видеть на форуме, это так греет, поверьте на слово..Ну, или варианты, как я всегда говорю...