17 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация флота бомбила аэродром Луостари, вела разведку в Баренцевом море, прикрывала Главную базу и аэродромы.
Самолёты врага отмечены в районе Кандалакши.
Проводилось траление фарватеров на подходах к Кольскому заливу.
Дозорную службу несли 6 кораблей и катеров.
Внутренние плавания выполняли 3 корабля и 4 судна.

Балтийский театр боевых действий:
Контрбатарейную борьбу и огонь по врагу вели 4 береговых и 2 железнодорожные батареи.
Враг обстреливал Ораниенбаум и Ленинград.
Авиация Балтийского флота бомбила транспорта, портовые сооружения порта Хельсинки и железнодорожные станции Хельсинки, вела разведку в Финском заливе.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация флота прикрывала аэродром и порт Анапа, станицу Витязевскую, вела разведку в северо-западной части Чёрного моря.
Самолёты врага бомбили район Жуковки, патрулировали в районе Баксы - Керчь - Эльтиген - мыс Тузла.
На Керченский полуостров доставлено 166 человек, 425 тонн боезапаса и 278 тонн грузов.
В Ейск по железной дороге прибыли 3 бронекатера.
Внутренние плавания на театре выполнили 11 кораблей, судов и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...