19. 08. 2022. Об ОГНЕ... просто хорошему человеку

Галина Бондаренко
Олег, можно хихикну?
А греки откуда, как и римляне?
С учетом языка, ДНК и т.д.... ?
Свастика, в т.ч. и меандр, пошла гулять по свету из России, как один из символических элементов Солнечного (Огненного) культа... С огненной РА-реки, Волги-Матушки... Миграций отсюда было бессчетное количество. :) Четвертый по счету снимок, что я прислала Вам выше - это древнее святилище огнепоклонников Трёхостровское на юге Волгоградской области, равного которому нет во всей Европе - https://vk.com/photo182762213_456239856 .
Вы были на Синташте, прочтите краткие комментарии к фото в альбоме? - https://vk.com/photo182762213_456239857 . Наше Святилище и знаменитый курган Синташты в архитектурном решении - суть одно. Разве что в центре у нас на Дону - КРУГ, а в Синташте на Урале - КВАДРАТ.
Если даже примитивно прочесть эти символы, то Квадрат олицетворяет Землю, а Круг - высшие Небесные Сферы, т.е. Мир Огненный. Какова разница?! А? Чувствуете?

В дополнение к слову о миграциях скажу, что о нашем Святилище на Дону написано в "Круге Земном" Стурлусона, в «Эдде Большой» и «…Малой» и т.д.. Там и топонимы указываются...
Многие сегодня этот объект называют "пупом земли". :))) А историк из Саратова М.Афанасьев в своих книгах говорит, что "в Ригведе пуп земли определён как место, в котором пребывает бог жертвенного огня Агни, когда он на земле"… 
Когда говорим об Агни, не вспоминаются ли в более поздний период бог Семаргл у славян. А затем и в христианской Библии "Потому что Бог наш есть огнь поядающий" (Втор, 4:24)?... Библию вообще с полным правом можно называть Книгой Огненной, т.к. в ней об огне говорится почти пол-тысячи раз! Немногие рассматривали-исследовали её в таком ракурсе.
Но многие сегодня уже слышали, что задолго до Агни была древняя языческая богиня София, замечу - тоже огненная! Н.К.Рерих, свою знаменитую картину "София Премудрость" писал, конечно, зная об этом.
Практически во всех религиях, традициях планеты Огонь играет важную, знаковую роль…

Одна из моих многочисленных работ, лежащая в записочках в папке - о Беловодье, в восточной традиции именуемой Шамбалой, где говорю о том, что и Беловодье  здесь, на Приволжской возвышенности. :))) А ведь староверы Беловодье ещё называли и Страной ЖИВОГО ОГНЯ. Кому-то трудно в это поверить, но Страна эта жива и по-сегодня. Или можно говорить иначе, как о новом её рождении или возрождении.
Большая серия научно-документальных фотографий подтверждает это. И с ними Вы можете при желании ознакомиться, т.к. фотографии в свободном доступе в интернете. И здесь, ВКонтакте и на Ю-Тубе, где у меня есть на первый взгляд примитивная страничка с названием «ЖИва России», где в плейлисте «Огненная Сказка… Начало» - – несколько фотоклипов с интересными огненными снимками из нашей фотогалереи истории. Вот ссылочки:

,,ВладиМиРа,, Сказы Огня 02 02 2021. Альбом 1,

 "ВладиМиРа" 22.02.2022. Символы Огненной Знакографии – 1,

,,ВладиМиРа,,. 22.02.2022. Символы Огненной Знакографии – 2,

,,ВладиМиРа,,. 22 02 2022г. Символы Огненной Знакографии - 3

Фотография ЯБЛОКА выше из этой серии... Подарена мне много лет назад... С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ Вас!... :)
11 лет назад, именно 19 августа, в праздник ПРЕОБРАЖЕНИЯ, я вернулась из Подмосковья на свою малую Родину. И теперь для нас с детьми этот день всегда – двойной праздник. :) Потому и возникло желание подарить Вам сегодня что-то особое. Вашу книгу о Гиперборее читать начала, интересно, стиль изложения нравится. И как знать, может, написав уже немало книг, захотите написать и подарить своим читателям новую книгу, об аркаимцах-огнепоклонниках? Думаю, что не просто так Вас привели пути-дороги именно на Аркаим. Не бывает ни случайных тропинок, ни случайных встреч на них. С Вами бы я информацией поделилась. :) Я лишь библиотекарь, работающий с большим массивом информации. Но пиарить свои работы не могу. Надеюсь на помощь в продвижении весьма актуальной на сегодняшний день информации ещё кого-то. :)

И, как знать, может именно Ваше участие в моём проекте «Жива России» сыграло бы важную роль в завершении ещё одной войны… Информационной! Сколько ж беды-то от неё… Светлана Жарникова не однажды говорила о том, что войны всегда завершаются там же, где когда-то и начались, даже спустя тысячелетия. А они здесь когда-то и начинались, на Приволжской возвышенности, между Гипербореями и Атлантами, много-много тысяч лет назад. Будет интересно, говорите, поделюсь собранными материалами. :)
Знаете, в чем я сегодня уверена? Что, как и в ВОВ 1941-1945гг.., войны сегодняшние, и информационные, и духовные, и…начнут своё завершение под Сталинградом. И каждый из вас может  ускорить этот глобальный процесс.
Помогите мне, пожалуйста…

Да, Квадрат олицетворяет Землю, а Круг - высшие Небесные Сферы, но «Изумрудная Скрижаль» Гермеса Трисмегиста гласит «ЧТО НАВЕРХУ, ТО и ВНИЗУ». Мир Огненный и мир материальный (в традиционном его понимании) соприкасаются друг с другом, имеют свойство взаимопроникновения и т.д.. И Мир Огненный первичен по отношению к миру материальному. Более того, не в одном источнике мы можем прочесть, что и человек имеет огненную природу.
В Библии о том, что «Бог есть огнь поядающий» сказано не однажды…
И в Библии же людям говорится: «Вы – боги»?...
Как не однажды в ней сказано, что «грядёт тот, кто будет крестить Духом Святым и Огнем»…
Мне интересно и близко утверждение, что слово «крещение» является производным от слова «кресение» (от «крес» = огонь)…
………………..
………..
….
_____________________________

Продолжение следует…