Русь матушка

Зинаида Ткачева
                (продолжение )
   Возможно, что многие читатели, прочитав первую часть данной статьи, решили,    что  я обладаю какими-то знаниями о магии чисел. Увы, такими знаниями я не владею, а просто однажды очень сильно обожглась, поверив в магию семерок. И 7.12.77г. я   соединила свою жизнь с человеком с красивой литературной фамилией, который сказал, что он сирота и нет у него никого из родственников. Увы, и настоящая фамилия оказалась совсем не литературной, и родственники были не очень порядочными и честными, если не сказать хуже. Да и забыла я , что три семерки это дешевый портвейн.. И я стала внимательно относится ко всем событиям, которые происходят сейчас вокруг и сопоставлять их с уже прошедшими.   
   Ну а теперь я продолжаю своё повествование, в которой снова говорю о числах и датах и связанных с ними событиях.               
   С 25 июня по 01 июля 2020 года народ участвовал в принятии «Поправок к КОНСТИТУЦИИ». А мне вспомнилась другая «КОНСТИТУЦИЯ СССР», принятая   07 октября 1977 года. И согласно дате своего принятия, она ознаменовала начало краха СССР. Ведь надо смотреть в календари и других народов. А 07 октября народ Израиля празднует Новый Год. Вот и у нас в СССР этот день стал праздничным.
    Так случилось, что, когда я училась в школе и была пионеркой, я переписывалась с девочкой из Китая. И поэтому меня всегда интересовали сказки и обычаи китайцев.  С удивлением я узнала, что они празднуют два дня рождения – день рождения и день зачатия, (просто от дня рождения отнимают 9 месяцев). Ну это как в христианстве день БЛАГОВЕЩЕНИЯ. Думаю, что и у любого события есть день рождения и день зачатия, то есть день, когда возникла идея его создания. Так вот, если от 07 октября отнять 9 месяцев, то мы получим 07 января –день празднования РОЖДЕСТВА ИИСУСА ХРИСТА. И мы ещё удивляемся, что все бывшие коммунисты и комсомольцы сейчас бьют поклоны в храмах, забыв о клятвах и присягах, которые давали, вступая в ряды КПСС и ВЛКСМ.      
         Ну а Китаю вообще повезло. Ведь если от даты его образования, а это 1 октября, отнять 9 месяцев, то получим, что день Благовещения для Китая приходится на 1 января, когда весь мир празднует Новый год, загадывает желания и желает счастья всем…Вот у них всё и получается … А свой Новый Год китайцы празднуют в своем кругу, отдельно от всего мира, который живет по «китайскому гороскопу», но по григорианскому календарю.
         Я православный человек (но не религиозный фанат) и часто езжу с паломниками 
 по святым местам, а также по историческим. Меня интересует история нашего народа и природа нашей РОДИНЫ. Так уж случилось, что 8 августа 2008 года я была          на Кавказе в долине реки Жане, где находятся дольмены. А когда мы возвращались в Анапу, в которой моя семья отдыхала, то нам навстречу шла колонна танков. И было ясно, что танки идут не на прогулку, а на войну... Эта встреча с танками запомнилась на всю жизнь…
       Ну а 10 августа у меня была поездка по религиозным местам- в местечко Угреш, где экскурсовод рассказала о Феодосии Кавказском –молельнике за кавказские народы. А так как я родилась в Баку (и отношу себя к так называемой «нации бакинцев»), то я, естественно, купила небольшую иконку этого святого, чтобы он молился и за меня.   
      За свою жизнь я посетила более 100 храмов и монастырей, места воинской славы РУСИ- Куликово Поле, Прохоровское и Бородинское Поле, Сталинград, Севастополь, Ржев…
   А так как сейчас 2022 год, и это означает, что Бородинской битве 210 лет. Вот о Бородине я хочу сейчас рассказать. На дореволюционных картах сражения на Бородинском поле указаны две реки с названиями КОЛОЧИ и ВОЙНА. Но на современных картах есть те же реки, но уже с другими названиями- КОЛОчь и ВОИНка. Почему были изменены названия рек? Ведь КОЛО-ОЧИ- это ОЧИ славянского БОГА КОЛО, а современное название -это оскорбительное прозвище, которое получается от окончания «лочь» (сво-лочь, бесто-лочь). А ВОЙНА (отечественная) вдруг превратилась игрушечную Воинку. А ведь монастырь, который находится на реке с современным названием Колочь, называется КОЛОЦКИЙ, что и указывает на изначальное название реки КОЛОЧИ (ОЧИ и ОЦИ).
        Но это ещё не все странности Бородинского Поля. На данном чистом поле нет ни одной могилы русских и французских солдат, погибших в Бородинской Битве. Но там во чистом поле около стен монастыря есть могила старой неграмотной монашки по имени РАХЕЛЬ. Теперь эта монашка является местночтимой святой и ей поклоняются в близлежащей округе и приезжие паломники.
 Несколько лет тому назад, будучи с группой паломников на Бородино, я спросила у монахини- экскурсовода, почему старая монахиня похоронена в чистом поле и чем она заслужила такую честь быть похороненной на БОРОДИНСКОМ поле.   Ответ меня удивил. «Матушка Рахель хотела, чтобы её здесь похоронили».
«А если бы она захотела, чтобы её похоронили у Кремлёвской стены, вы бы тоже исполнили её желание?  Разве вы забыли, что христиан хоронят на погосте, а в чистом поле хоронят самоубийц и разбойников?». Ответа я не получила. А над могилой неграмотной русской женщины поставили часовню, где ежедневно прославляют матушку Рахель- одну из праматерей еврейского народа. Итак, на Бородинском Поле, где пролита кровь русского народа, прославляют прародительницу богоизбранного народа и исказили название двух рек, чтобы больше никогда не могла РУСЬ победить в Войнах.
          Мы продолжили экскурсию уже на территории монастыря. Наш экскурсовод с восторгом рассказывала, что нам в этой битве с французами помог Бог.
Я задаю ей вопрос -«А кто у нас Бог?»
Ответ -«Матушка, наш Бог –ИИСУС ХРИСТОС».
Следующий вопрос-«А кто Бог у французов?»
Ответ «Матушка, да вы что не знаете? Бог у французов- ИИСУС ХРИСТОС»
Вопрос-«Почему наш Бог допустил, что здесь на этом поле погибло 94 тысячи его сынов, убивая друг друга»
Ответ (почти вопль)- «Ма-ту-ш-ка!!! Подойдите ко мне попозже, мы с вами поговорим.»
«Я задала вам вопрос при всех, при всех и отвечайте». Ответа я естественно не получила. Паломники не поняли нашего разговора, а может не хотели понимать, будучи уже религиозными фанатами.
       А наша экскурсия продолжалась рассказом о Марии Тучковой, жене генерала Николая Тучкова. Если вы помните, это ей приснился сон про БОРОДИНО и она поехала на поле битвы, чтобы найти своего мужа раненого или убитого. Мужа она не нашла, но решила остаться на месте его предполагаемой гибели и построить здесь с благословления митрополита монастырь, в котором и осталась жить и служить … Бедная Мария… В то время, когда она оплакивала своего якобы погибшего мужа, он находился на излечении в Толгском монастыре под Ярославлем. О чём наверняка знал митрополит… Я несколько раз бывала на Волге в Толгском монастыре, и на входе в него висела табличка, что в монастыре находился на излечении герой Бородинского сражения генерал Николай Тучков. Я боюсь, что после данной публикации табличка исчезнет со стен Толгского монастыря...
      Пока я рассказывала о второстепенных персонажах и событиях БОРОДИНСКОГО ПОЛЯ. Главным же ГЕРОЕМ БОРОРОДИНСКОГО СРАЖЕНИЯ и всей Отечественной войны 1812 года является МИХАИЛ ИЛЛАРИОНОВИЧ КУТУЗОВ!!! Когда он впервые появился перед русскими солдатами, над Бородинским полем взлетел орёл и стал парить в небе. Об этом событии поэт Державин написал стихотворение. А солдаты сказали: «приехал КУТУЗОВ бить французов». Да, это был удивительный полководец.  Дважды пуля попадала ему в голову, проходя навылет из виска в висок в битвах под Азовом и Измаилом. А он оставался жив после таких смертельных ранений, лишь чуть повредился глаз. Все тогда говорили, что это Бог берег его для чего-то великого.  Сама фамилия полководца говорила о том, что КУТ- УЗОВ был связан Узами с КУТом. КУД или КУТ- это ХРАМ –СЛАВЯН-РУСИЧЕЙ, где они славили своих русских Богов. Когда мы поминаем своих предков, то едим КУТЬЮ (то есть как-бы через КУТЬЮ поддерживаем связь с КУДОМ и ПРЕДКАМИ). А в КУДЕ РУССКИМ БОГАМ служили и поклонялись КУДЕСНИКИ. То есть КУТУЗОВ был воином КУДЕСНИКОМ. А воина-КУДЕСНИКА нельзя убить на территории, которую он охраняет. Воина –КУДЕСНИКА можно было разрубить на две части заговоренной шашкой (как Григория Распутина хотел убить князь Юсупов). Но как только русские войска с победой освабодили РОССИЮ и оказались за границей, то Кутузов заболел и умер. И его останки были похоронены в двух местах- в Пруссии в Дацхау и Казанском соборе в Санкт-Петербурге. (Впоследствии выяснилось, что могила в Дацхау при раскопках оказалось пустой). И сам факт наличия двух могил полководца говорит о том, что враги знали о истинной сущности Кутузова.               
      Все мы помним о совещании штаба русской армии в Филях. Но мало кто слышал о том, что Михаил Илларионович просил о помощи НАШИХ БОГОВ и ПРЕДКОВ и просидел один всю ночь на КУРГАНЕ в селе Чулково, которое находится на берегу Москва-реки по Рязанскому шоссе. По легенде КУРГАН этот якобы был насыпан из костей жителей Москвы, погибших во времена пожара при хане Батые. В поселке Чулково (современное название- поселок Тельмана- остановка Новые дома) находился музей, посвященной Тарутинскому манёвру русской армии. (Но, увы, там же в настоящее время есть и ресторан «Кутузов»). И Курган (а это могила предков) стал развлекательным центром. Так жители поселка «отдали дань уважения» Великому Полководцу.  Недавно я прочитала 5–ую книгу Георгия Сидорова, в которой он пишет о том, что Кутузов на этом КУРГАНЕ просил Русских Богов и Наших Предков о помощи. И помощь пришла в виде плазмоида (аналогичного челябинскому), от которого загорелась Москва. Зная о том, что помощь будет необычной, Кутузов приказал заранее вывести всех москвичей из города. Сидоров утверждает, что французы бежали не от голода и холода, а из-за болезни, от которой у них выпадали волосы, зубы и ногти.  И это болезнь- облучение (хотя и у цинги такие же признаки).  Да, Русские Боги сражались, когда давала БО(й)РОДИНА. Когда гнали врагов с земли русской, то пришёл на помощь Генерал Мороз. Когда под стены Кремля французы закладывали бочки с порохом, то пошел Дождь. Когда загорелась Москва, то подул Ветер, распространяя огонь. И даже Леший запутывал следы многотысячной Русской армии в тарутинском манёвре. То есть, все стихии природы –Мороз, Огонь, Воздух(Ветер) и Вода(Дождь) помогали выиграть войну и прогнать захватчиков с Земли РУССКОЙ.
        Русь выиграла очередную войну с помощью Русских Богов, наших Предков и русских воинов под руководством фельдмаршала Кутузова.      
         На этом я хотела закончить свой рассказ о русско-французской войне, но потом вспомнила один удивительный случай, и решила его рассказать. А произошло это в   городе Малоярославце Калужской области. Там осенью 1812 г. было последнее решающее сражение русского войска под руководством Кутузова с французами во главе с Наполеоном. Я часто бываю в этом городе, в котором живёт моя подруга, с которой мы дружим с 1-го класса (1954г.). Мне нравится этот небольшой районный город, расположенный на берегу реки Лужа. На другом берегу реки стоит село Карижи. Горожане шутят «гнали русские французов от Карижа до Парижа».
Во время экскурсии монахиня Черноостровского монастыря, указывая на монастырские ворота, над которыми изображена икона «Спас Нерукотворный», говорила. какое это чудо, что ни одна пуля не попала в образ Спасителя. Но не могли   же русские и французские солдаты стрелять в Бога, которому поклоняются.
          Французы помнят о битве под Малоярославцем. И в память об этой битве они привезли в начале XXI века из Франции памятный камень, который установили напротив монастырских ворот. Надпись на камне на французском языке рассказывала о французском легионе, сражавшемся под Малоярославцем. Но в названии этого города была пропущена буква «С»- то есть «S» по-французски и оно читалось как Малояролавец (МАЛО-ЯРО-ЛАВЕЦ). Один из паломников (к сожалению, я не знаю города, откуда они прибыли) свечкой дописал на памятнике пропущенную букву «S». И в этот момент раздался вой воздушной сирены. Кто-то из паломников заметил: «Ух ты, ничего себе магия! Когда маленькая магия, то воют собаки, когда чуть побольше- воют машины, а здесь сирена завыла, да еще и в воскресенье».   Случайное совпадение или нет, но скоро в Париже начались события, в результате которых президент Ширак ушел со своего поста.  От Карижа (справа налево читается а- ЖИРАК{почти как
Ширак} до Парижа полетел «лавец». Не бросайте  камень в наш огород…

     В этом же 2022 году исполняется 105 лет Великой Октябрьской революции, которая произошла спустя 3 года после начала первой мировой войны… И интересный вопрос- кто же победил в первой мировой войне. Я утверждаю, что победила РОССИЯ, которая смогла выстоять против всемирного военного объединения иноземных захватчиков, окруживших РУСЬ-МАТУШКУ со всех сторон.  Я повторяю, что на севере под Архангельском и Кольском полуострове были американцы, на северо- западе -финны, на Украине- немцы, в Крыму –французы, на Кавказе и в Средней Азии- англичане, на Волге –белочехи, на востоке- японцы.  И в результате этой ПОБЕДЫ в первой мировой войне и родился ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, который одержал ПОБЕДУ также и во второй мировой войне.
      А после окончания второй мировой войны по инициативе советского правительства на земле появились два новых государства Израиль и Китайская Народная Республика (КНР) и ещё Лига Объединённых Наций (ООН).  То есть РУСЬ –МАТУШКА произвела на свет КНР и Израиль и является их как бы «прародительницей». Сейчас очень непростое время для нашей Матушки -РУСИ. Ей приходится учить уму-разуму свою своенравную дочь Украину, родившейся в результате кесарева сечения (распада Советского Союза).
      И опять РУСЬ оказалась одна против военного объединения иноземцев, которые участвовали в распаде СССР. А страны и ООН, которые появились на земле при содействии СССР, втихомолку действуют против РУСИ, кто-то и в открытую, а кто-то потихоньку ворует её богатства, кто-то поставляет оружие Украине. То есть действуя тем самым против своей «прародительницы». Но все они забыли, что надо почитать своих «родителей» и не бросать, а помогать им в трудный час. Ведь существует «закон бумеранга», когда всё возвращается на «круги своя». И я не завидую тем, кто выступает сейчас против РУСИ-МАТУШКИ.