***

Владимир Ионин
Да вы, батенька, пацифист. Хотя и побывавший на воинской службе. А когда принимали воинскую присягу, то о чём вы думали. Вспомните содержание этой присяги. А теперь стал котом Леопольдом. Однажды Ромен Ролан написал статью "Над схваткой" Вот и автор статьи тоже решил встать над схваткой. Все неправы, все дураки, прав только я один. Я за мир. Я против войны. Да кто ж и отрицает, что война - это плохо. Это очень плохо. Но если война началась. А началась она не 24 февраля, намного раньше. 8 лет назад. Поубивали более 10 000 человек. Убивала бандерасня. Так вот повтряю, если война началось, и образуется фронт. И надо решать, а ты с какой стороны* И третьего не дано. А автор нам говорит, что дано. Я кот Леопольд. И это хорошо.

Ну что вам сказать. Говорите вы красиво. Патриот.
"Так вот повторяю, если война началось, и образуется фронт. И надо решать, а ты с какой стороны* И третьего не дано". Это ваши слова, Мартынов. А теперь ответьте мне, что вы сделали как патриот кроме призывов. На фотографии вы с внуком. Может быть вы сказали своему сыну, дочери или зятю: "-Все дети , шутки кончились езжайте на Донбасс, воюйте."? А может вы приютили беженцев с Донбасса у себя дома? Может вы как москвич взяли шеФство над ранеными нашими ребятами в одном из госпиталей? Ну скажите мне дорогой, кто из вашей семьи поедет добровольцем на Донбасс? Никто из вашей семьи туда не поедет. Вы и такие как вы горазды чужими руками воевать

Если обо мне, то последние 24 года моей жизни подразумевали под собой рисковать ею ради других. Если идет война, то я как офицер, не разглагольствую как вы о патриотизме, а отправляюсь туда где воюет моя армия, хоть я и против этой войны. Вам этого не понять.
Геннадий мартынов вам 75... родились Вы где то после войны той которая священная и той которая великая мы вышли из нее победителями...но надо помнить и не плохо бы при этом немного ума..что победили мы только потому что в окопах сидели рядом русский и украинец казах таджик и узбек ( кого не перечислил пусть меня простят) а знаете ли вы что больше всех героев на душу населения приходится среди евреев ( но это так лирическое отступление) Кроме того английские ВМФ потопили немецких судов водоизмещением в 3 раза больше чем потопили мы. Я не говорю о американской тушенке и самолетах с авто ТРУМЭН. Покрышкин летал на американском истребителе. мы гордимся нашим танком Т-34 но стволы для этого танка растачивались на американском оборудовании. Россия сегодня присвоила себе лавры победителя и как водится обосралась очень жидко. Родина и власть это далеко не одно и то же. наша родина сегодня воюет это пропагандонский выкидыш. Воюет наша власть бездарная алчная глупая вороватая. И я как россиянин как будто должен забыть про все и встать под знамена этих недоносков. я встану но только на стороне тех кто защищает свою землю и свою родину. а вам советую не распускать метастазы путинской пропаганды. 70 % в стране сегодня дебилы..эти же 70 % медики относят как людей склонных к гипнозу и наконец эти же цифры приводятся как прошедшие вакцинацию против коронавируса.. Мы потеряли СССР и даже не подавились..теперь мы теряем Россию. Мы победители у нас атомная бомба у нас много денег и много дураков которые будут умирать якобы за родину а на самом деле за интересы кучки отщепенцев...

Любопытно. В войне со стороны советской воевали солдаты разных национальностей. И все это знают. А для литератора Ионина это открытие. При этом он почему-то напирает на то, что евреев героев было больше всего. И что из этого. Неясно. Далее он утверждает, что Покрышкин летал на американском самолёте. А вот Кожедуб летал на «Лавочнике» и сбил больше самолётов, чем Покрышкин. Как же так. И какой же вывод делает писатель Ионин. Простой. Без американского ленд-лиза СССР не выиграл бы войну. А не подумал господин что мы платили за Победу жизнями своих солдат, а американцы долларами. Причем зарабатывали на этой войне. Ни одна немецкая пуля не просвистела над территорией США. А у нас сотни разрушенных городов.
Далее такая фраза: «. Россия сегодня присвоила себе лавры победителя и как водится обосралась очень жидко.» У кого Россия украла победу?. И как это она «обосралась». Может быть господин знает что-то про Сталинград и кто взял Берлин. А вот последняя фраза относится явно к боевым действиям на Украине. Про то, как Россия там обосралась. А это как ж? Скоро Россия заберёт весь юго-восток, то есть всю Новороссию. Заберем Николаев и Одессу и кирдык Украине. Осталась без Чёрного моря. Так обосралась? Уже в 2014 году Украина была беднейшей страной в Европе а сегодня и вовсе обосралась. Помойка, без исторической перспективы. А ещё для господина 70% россиян а может и более – это дебилы. То есть мы все живём в стране дураков с атомном триадой. Это что же дураки создали триаду – лучшую в мире. А может быть это сам Ионин отщепенец, который непонятно как и почему живет в России. А может быть вовсе не в России. Я где-то прочел, как в одной рецензии его назвали бандерлвцем. Пожалуй рецензент был прав.

Гена ты конченный отморозок ! Медицина бессильна ! Ты невменяем прочитай сам то что ты написал......заберем николаев юг украины и Украине кирдык... Ты учился в советской школе наверное был пионером и комсомольцем....может даже вступал в партию КПСС...но как из тебя сделали нациста ? ты и сам не заметил. А теперь ты в тех 70 % и поддерживаешь нацистский психоз....
.....Категоричность суждений это не от большого ума...если я сказал что Покрышкин летал на американском самолете..это нисколько не умаляет героизма Гастелло Кожедуба и Ворожейкина. Просто надо быть немного человечнее и когда тебе в голодные 90 - е годы из сраной Америки везут ножки Буша....то если ты жрал эту курятину то хотя бы будь выше человеческой слабости и не какай где попало ( о какой то благодарности и уважении я не говорю). Если ты знаешь что воевали бок о бок все национальности ( а я только сейчас об этом догадался) то почему для тебя украинец сегодня оказался бандеровцем которого надо денацифицировать. А может тебя надо денацифицировать. Вот так сеется вражда и взаимная ненависть. А от идиотов вроде тебя надо избавляться и очень радикальными методами что и делает сейчас Украина ! юг которой ты может и захватишь..но это будет концом великой россии. Конец нас всех ждет и если мы не захватим что то в Украине. Это понять не дано 70 % а если бы и было дано то быдло российское не было бы таковым и недопустило изоляции и санкций и не стало бы террористическим государством изгоем и северной кореей... Удачи тебе ! Дыши свежим воздухом и слава КПСС. Слава Украине !

Нет, это шедевр. Надо скопировать и в рамочку поместить. И любоваться. И показать эту писулю самому автору через некоторое время. Когда Новороссия станет вновь Новороссией со всем своим промышленным, научным, культурным и человечекм потенциалом. И вновь станет частью России. Все к тому.Особенно мне понравилось про "российское быдло" и "Слава Украине". Словом, Хайль Гитлер, господин Ионин. На этом точка. С бандеровцами в разговор не вступаю. Увижу - удалю.
Слава Украине. А это какой же Украине слава. Это той, которая ставила памятники Бандере, которая запрещала русский язык, жгла людей в Одессе 2 мая, вопила "москаляку на гиляку" и маршеровала по Крещатику в факельных колоннах, а ещё ранее жгла людей в белорусских деревнях и расстреривала в Бабьем яру. А совсем недавно в двух республиках поубивала 15 тыс. человек. Это вот этой Украине слава. А откуда взялась эта речевка "Слава Украине - Героям слава". А это был ответ известному сакральному лозунгу "Хайль Гитлер - Зиг хайль. Ответ а ля Украина. Сам президент произносит этот бандеровский клич. А вслед за ним и свидомый Ионин. Не приходи больше. И не срамись.

Ну ты и ушлепок Генка ! напичкала тебя путинская прропаганда своим говном..вот оно и прет у тебе со всех щелей.. Очень скоро тебе будет очень стыдно ! но ты не отчаивайся труд труд и еще раз труд на благо нашей великой родины вернут тебя на землю и выбьют вашу фашистскую дурь из дурной головы. Читайте больше классиков думайте над происходящим помните правда начинается с сомнения... таблеток от шовиничстического угара к сожалению еще нет...

Пришел Принес кучу навоза. Ушел. А люди пусть читают. И пусть дивятся принесённому. Искали бандеровца? Да он не прячется. И искать не надо. Хайль Гитлер, герр Ионин. Слава Украине.

Генка ! я сын командира минометной батареи. А ты чей холоп будешь ? только не подумай чего пропагандонского...воевали мы за свою родину матушку Россию в войске Рокосовского. Как так что вы переметнулись на другую сторону баррикады..что там кормют лучше ? бандеровец недобитый !

Ионин, зачем явился сюда на Прозу. Поупражняться в тупом хамстве. "вас здесь не ждут" Тебе Проза - это что? Подворотня с пьяной гоп-компанией. Наберись культурки чуток, а потом приходи. Увижу ещё раз - пинком в Ч.С.

культурный мой Генка ! зачем я пришел на прозу ? А ты почитай то с чем я выступаю. Это мое мнение..понимаешь...а ваше мнение я уже слышал от скабеевых соловьевых и кеосаянов.. Подумай вот свое что то по поводу развязанной войны сможешь родить. Только сильно не тужься...у тебя как у совка кишечный тракт слабоват будет.. Слава Украине !

..в присяге было...я всегда готов по приказу правительства выступить на защиту моей Родины. но если родина вдруг нападает на кого то и по каким то на то основаниям...то согласно присяге ...извините... потом присяга давалась советскому народу в который входили русские и украинцы.. А две присяги не канает.. и наконец если же я нарушу эту мою присягу то пусть меня постигнет суровая ненависть и всеобщее презрение...

"В присяге про войну с союзными республиками не было." А у америкаков есть такй пункт в присяге. А между тем влезли всду, где только можно и далеко от их границ. И в Украину влезли по самое не могу. С тем, чтобы хохлоа натравить против нас. И натравили, преследуя свои интересы. А на хохлов им наплевать. Понятно и ребёнку. Рядом профашисткое государство под флагом Бандеры, а мы в носу ковыряем и чего-то ждём. Странно. У прибалтийской кильки та же история. Эти мелкие шавки тявку из-под подворотни с подачи всё тех же пиндосов. Да ещё и грозят чем-то. Смешно. Сами подумали, как бы выжить. Созданное во времена СССР порушили. Наснление убывет, как после войны.

Американцы пусть и влезали всюду, но мы же их за это ругали ведь! Их никто за это не хвалил. И разве у них хоть единожды был успех? Высадка на Кубе, Вьетнам, Ирак, Афган - нигде толку не было. Нашли с кого пример брать. Видно же, что это негодный способ решать проблемы. Только хуже будет. Но для них это игрушки, а тут русские с русскими сцепились, и величайшая катастрофа века оказалась завершена. Разве это метод сборки чего-то - молотком лупить? Это только в детсаде для умственно отсталых так делают. Тупые американца же показали всем негодность метода. А мы смогли повторить. По всем граблям. Насмешили наши Искандеры.

Как же можно не понимать простых вещей. Американы влезли на Украину. Рулят там всем и вся. Сами назначают президентов и министров. Сделали из свидомых русофобов, сделали антироссию. Заставили порвать все связи с ближайшей страной. Создали агрессивный режим против России. Исказили им всю историю. Дощло до того, что хохлы поверили, что это они создали всю европейскую цивилизацию. Запретили русский язык. И установили памятники фашисту Бандере. Восемь лет издевались над двумя своими же райнами и убили 15 тыс жителей только потому, что они не захотели жить под хунтой и чтобы позабыли вои родовые корни. А у америкаконов свой интерес Им нужен ещё один плацдарм против России. Вот и воружили хохлов до зубов. Нечестная игра. Они влезли под самые наши границы. А тут речь идет уже о нашей национальной безопасности. А мы тут сидим и пальчиком грозим волчаре. Ах, как это нехорошо. И всё.

До начала событий там был совок совком с танками хрущёвских времён, с Домом Политпросвещения на Проспекте Труда в Харькове, который раздолбали, с сельсоветами и сельпо, которые теперь штурмуем, и всё никак. С глупыми КВН-щиками и Веркой Сердючкой. С командировками россиян в Винницу за кабелями и сеялками - они там хорошие. Без нормального призыва в армию и самой армии. С архаичной советского типа Госбезопасностью. Но с дисциплиной, умением и идейностью. Да, дурацкой. Да, не принимаемой половиной населения. Но после того, как на них напали, раздолбали дома, которые они строили, парки, оперный театр и университет - всё это пригодилось. Потому, что совок смешон, но для войны эффективен. А у нас демократия. Она не для войны. Как ботаны, пусть и занимающиеся физкультурой, против гопников.

Дорогой ..но малоуважаемый Генка ! национальная безопасность зависит не от того что ты тут наперечислял ( это пропагандонская блевотина для умалишенных) для того что бы крепить безопасность надо развивать экономику а не укреплять полицию росгвардию и прочую шушеру . но это не дано понять людям которые служили в перечисленных органах и в КГБ ( контора глубокого бурения) в том числе. Работать мы так и не научились да и не очень то хотели поэтому вся ваша ненависть к западу америке нате и тд. и тп это банальная зависть ничем не прикрытая и прущая из жопы как понос. Хотите поставить америкосов на место..сделайте свою валюту резервной мировой валютой...ВВП на душу населения получите чуть чуть больше чем получают они...и заметите как вас и нас зауважают...безопасность той россии которая сегодня есть нахрен никому не нужна..но есть одно но.. от бывшего величия нам досталась атомная бомба. Но это единственное но то что сильно беспокоит весь остальной мир.
.....вам не нравится что американцы лезут везде куда попало ? но вы своим скудным умом не хотите понять что америкосы лезут туда куда вложены их деньги. Не хотите их видеть..не берите их грязные деньги. А то как жрать нечего то дяденька Буш пришли нам куриные окорочка..а как чуть перешли на подножный корм то дядя Буш плохой и птьфу на него.
... имея такой ресурс как природные богатства мы так и не сумели подняться...а это говорит о том что не в коня овес...короче ума нет а это не лечится и жить с таким диагнозом в современном мире нельзя.... Но заметь возможность у нас никто не отбирал.

А этот "совок" был не так уж плох. М с ностальгией многие о нём вспоминают. И есть за что. Этот совок раздолбал сильнейшую армию в мире со всеми ее сателитами. Создал супердержаву, подняв из руин страну. Против другой супердержавы , которая только разжирела на последней войне. Я много раз был в пионерлагерях. Смена стоила 10 руб. Мой отец зарабатывал 120 р. А сейчас сколько стоит смена? Люди знают и поют советские песни и предпочитают совковые фильмы, а не то фуфло, которе снимают сегодня. Много можно вспомнить. Так что многих ваша дефиниция "совок" резанёт по сердцу.
Я много раз был на Украине ещё в те годы. Из 15 республик она была может быть самая процветающей. С развитой наукой, промышленность, культурой, спором. Где это всё сегодня. Деградация началась сразу после дистижения незалежности. Захотелось им трусиков брюсельских. "Украина це эуропа" Порвали все связи с Россией. Пошли в Европу. А оказалось, что Европа не очень то нуждается в Украине. Только что бордели парижские украинки заполнили. Рухнуло всё. Зато Бандера снова на коне. К 2014 страна стала помойкой, самой бедной в Европе. А сегодня воюют с Россией американскими джавелиными. А американы их ведут как баранов на заклание в противостояние с Россией. Между прочим хохлы больше на скачут на Майдане с воплями " кто не скачет, тот Москаль." А ещё "москоляку на гиляку" К чему бы это?

Вот нравишься ты мне Геннадий !!! только ты не вспоминаешь о Новодворской которую изнасиловали в застенках КГБ...ты не вспоминаешь тех кого упекли в психушку и ты совсем позабыл когда вся эта замечательная страна выгоняла Солженицына из страны требуя этого на своих собраниях партийных профсоюзных. вот все было хорошо...но почему не стало этой замечательной страны ? а я помню о референдуме который проводился с единственным вопросом ..вы за сохранение СССР али нет ? проголосовали за сохранение...а он взял да и развалился.. А где были все те кто так голосовал. правильно..засунули свой язык в задний проход и согласились со строительством капитализма...так это ваш выбор. А теперь виновников ищете на стороне ? но дурак должен учиться на своих ошибках. Вот и учитесь. Выводы какие и кто сделал из всего ? а если выводов не делали по причине скудоумия то и следующую свою родину ( Россию) то же коту под хвост. Может только сейчас те 70 % которые поддерживают и одобряют начинают догонять что могут остаться без родины без флага и без песни...если завтра в бой дядя вова мы с тобой. Но запомни одно. Если одобряли и поддерживали то что развалилось то значит не то одобряли и поддерживали. Чехи в 90=х запретили членам партии ( коммунистической) занимать выборные должности в течении 10 лет. ( поражение в правах)...а у нас те же коммуняки переобулись в воздухе и стали либералами...а потом стали гнобить всех либералов...но власть все равно никому не отдали...а тебе вместо этого в пустую пионерскую голову вдолбили что украина это нацисты и они едят детей и 8 лет убивали маленьких детей в донбассе.. и вот росссия пришла и спасла их да и весь мир.. УРЯ !
... я уже устал напоминать всем вшивым патриотам ... откуда оружие у мятежного донбасса. Как так что какой то Гиркин ( бывший фсбешник) после Крыма появляется в Славянске и захватывает отделение местной полиции.... роль моей родины во всем этом вкллючая аннексию Крыма мне лично очень хорошо видна понятна и ненавистна. А прикрытие типа там нацисты и бандеровцы там запретили русский язык там убивают всех русских там народ взмолился и тянет руки к росссии с просьбой спаси и сохрани..... мне просто смешно от такой дешевки
.....вспомни и преддверие 14 -го года. путин дает януковичу 3 млрд долларов кредита обещая 6 но остальные потом... и это после украинского референдума л выборе европейского пути развития. но если нам этот путь не нравится то это не говорит о том что украина должна сидеть тихо и сопеть в 2 дырочки. Вот и получили то что посеяли. уважение к украинскому народу вызывает только то что он не дал вытереть о себя ноги. а об россиян пожалуйста вытирай хоть каждый день.. они уже этого и не замечают им даже так нравится они даже склонны думать что если так хорошо себя будут вести то им вернется и мороженое пломбир за 11 коп и путевки в пионерский лагерь за 10 руб и даже хлеб за 15 коп.
... а возвращается что то другое например сравнение родины не с жопой президента которую надо мусолить и целовать..сегодня это наказание в 50 тыс штрафа. вывод для того чтоб сегодня не попадать под раздачу надо быть уверенным и публично высказывать такую уверенность что родина это жопа президента а не старушка которая продает картошку.... И это твоя власть которая сама уже жопа и тебя хочет сделать такой же жопой но вот кто будет мусолить и целовать эти задницы....предполагалось что это должны делать украинцы. А они в отказуху вот удивительно почему они не понимают своего счастья ? Ведь мы же с тобой такие счастливые.