Я, наверное, тебя ненавижу...

Супенко Максим
Помнишь нашу встречу? Серый апрельский день не предполагал никаких особых изменений в моей судьбе. Штормовой ветер играл барашками речных волн, а бесстрашные чайки смело кружили над ними, крича о чём-то своём — птичьем.  Ровно в 15:00 тучи порвались, и с тяжёлого неба пролились  капли дождя, самые смелые разведчики-лазутчики.
 
Я шла по набережной, прячась от непогоды и окружающей действительности под ярко-синим зонтом.  Ты брёл мне навстречу, с бумажным стаканчиком в руках, абсолютно не реагируя на внешний мир. Казалось, что раздражающий ливень твой друг, а не досадное недоразумение, помешавшее весенней прогулке.
 
На тот момент я уже вполне смирилась с одиночеством, запечатала своё сердце и дала установку, что меня больше никто не ранит. Ты же просто шёл своей дорогой, был всего лишь прохожим, довольно-таки странным персонажем. Но, приглядевшись, я вдруг узнала в тебе автора, который писал рассказы на одном литературном сайте.
 
Да, изначально я хотела пройти мимо, но инициатором знакомства стали твои бездонно карие глаза. Что-то такое близкое читалось в них, и я специально задела тебя зонтом…
 
В моих планах не было влюбляться, однако всё слишком быстро завертелось. Я летела вниз, как осенний лист, забыв обо всех предосторожностях.  А ты, зациклившись на прошлом, даже не думал отвечать взаимностью, твердя о чувствах к своей бывшей девушке.
 
Помнишь первый совместный просмотренный фильм «Беги, Лола, беги!»?
 
Вот и мне следовало выгнать тебя, когда пришло понимание, что обоюдности не будет. До боли кусая губы, шептала ночью: «Не приду…». Но понимала, тебе одиноко в чужом незнакомом городе, и бежала спасать…
 
Стоит ли говорить, что ничего хорошего из этого не получилось.  Ты не был готов к новым отношениям. Прикрываясь дружбой, ты не мог не видеть моего отношения к тебе. И однажды просто сказал, что уезжаешь навсегда. Назад. Домой.
 
P.S.
Мне бы только знать о том, как у тебя дела. Верить, что ты повзрослел, не совершаешь былых ошибок, не бросаешь тех, кто искренне любит. Возможно, тогда я написала бы о том, что скоро у нас будет дочь…
 
Жизнь не так идеальна, как в твоих глупых, но интересных книжках…