Концепция СОГГ

Игорь Цветков
Концепция  Систем  Охраны Границ Государства (СОГГ).

У всех государств основой безопасности  является – Граница.
У РФ  самые длинные границы , проходящие по всем вариантам ланшафта (моря , реки, горы, степи , пустыни).  Технологический вариант решения для пограничного поста(заставы) будет описан  в данном предложении. За вариант будет взят один из пунктов охраны границы в сложных условиях (пост на неком острове).
Но для РФ он не актуален по многим причинам . Так как РФ обьявила новую парадигму – Концепция мировой морской державы.
Ну ладно  там наверху знают лучше , потому они и там наверху. Они мыслят масштабами , ну я помыслю мизером.
Так вот я буду рассматривать с точки зрения  охраны границы.
Установим сразу три основных технических условия и   технологии   для реализации .
Первое техническое условие – это  максимально возможные варианты  использования для контроля  сектора пассивными техническими средствами .
Для водной среды это  гидрофоны вынесенные на небольшое расстояние от береговой полосы . При установке их вдоль побережья ,  это позволяет скрытно от противника контролировать все передвижения  и иметь координаты для  его поражения или блокирования.
Для контроля  воздушного пространства  устанавливается  оборудование типа «Аэроплатформа» позволяющие  вести визуальный  контроль в реальном  времени на глубину до 170км с высоты 5-7км  .  «Аэроплатформу»  невозможно  засечь  методом радиолокации так как она изготовленна  из композитных материалов,  а передача данных с видеокамер осуществляется  по «стволовому каналу» на  базу платформы  или пост. Котроль с «Аэроплатформы»  осуществлятся круглосуточно, более того , это пока единственный БПЛА способный засекать все цели, от находящихся на поверхности моря и не большой глубине до высот 7-10км . Простота конструкции позволяет  эксплуатировать в любых климатических условиях . Время пребывания в точке контроля не ограниченно . Опускание на техбазу только для обслуживания и в период неблагоприятных атмосферных ситуаций.
Для радиотехнического  контроля сектора , используются станции пассивного обнаружения,  активных РЛС противника .
Для  обороны  использовать аппаратуру активного радиоэлектронного воздействия  на обьекты в водной среде вызывающие психические расстройства .  Такие средства  позволяют  блокировать  подводные  аппараты  на  некотором расстоянии  от береговой полосы , принуждая их к всплытию.
 Для защиты  поста  использовать артсистему с  инверсионным  ускорителем позволяющем  увеличить дальность стрельбы до 150 – 300 км  обычными боеприпасами за счет увеличения  скорости снаряда от 5 до 10 М.  Более того данная разработка позволяет  поражать, так называемые гиперзвуковые  ракеты . Подвох заключается в том , что в  былое время  не было понятия – гиперзвук. Пример : пуля АК имеет скорость 780 м.сек , это в два раза выше скорости звука , по современным  понятиям – гиперзвук. Поэтому большинство ракет имеющих скорость свыше 3М относятся к гиперзвуковым. Следовательно предлагаемая артсистема  способна бороться со многими типами ракет.
Немного  аналитики. Любые маневры , учения  возле границ имеют лишь одно назначение  – всрытие системы охраны и контроля  ТТД  оборудования .
Именно поэтому в предлагаемом варианте в основе оборудования используются только пассивные системы.
Пассивные системы не дают возможности противнику вскрыть глубину внутреннего контроля территории , но и не дают возможности  понять глубину контроля его территории.  Используя  «Авиаплатформу»  возможен контроль территории противника на глубину до 100км без  обнаружения . А  аналог система «Авкс» сама себя обнаруживает(работает в активном режиме РЛС) и  поэтому  смысл  ее на  половину теряется , более того  время ее нахождения  ограниченно.
Предлагаемый вариант СОГГ предполагается для  реализации за рубежом , так сказать проявившим интерес .
Материал  напечатал для снятия вопросов  ко мне  при договоре о реализации ....там.
Ведомствам РФ предлагал , советовали искать инвестора  для реализации разработок и первичных испытаний , потом они посмотрят.