Всё провалится!

Артём Перлик
И хотелось бы знать, что оно будет дальше, только как заглянуть за эту завесу, отделяющую то, что есть, от того, что ещё не случилось?

– Хочешь знать, что будет дальше? – крикнули сказочнику тыквы, – так это просто, – дальше нас всех соберут и съедят, и случится это где-то к осени.

– Куда раньше! – откликнулся мотылёк-однодневка.

– И вообще, – пискнули мыши, – ничего хорошего нас не ждёт.

– Лучше уж сразу сдохнуть! – промямлили мухи.

– И не говорите! – поддакнула крыса из подвала.

И все другие говорили в таком же духе, так что сказочник того и гляди совершенно бы опустил голову, но как всегда, где-то глубже всех голосов мышей, пауков и крыс отозвалась сказка, и она ответила сказочнику что-то такое, что глаза его снова засияли, и он продолжил свой важный, каждодневный труд.

– Так что же всё-таки она ему сказала? – поинтересовался старый чайник на кухне.

– Да, что она такого сказала? – спросили все.

– А вы прислушайтесь! – весело отвечал сказочник, и ручаюсь, если вы готовы слышать такие вещи, то легко услышите её голос.

– Да только всё равно всё провалится! – покривились мухи.

Но сказка только рассмеялась, хотя и ничего не ответила мухам. А, может, как раз и ответила, да только что там можно расслышать, если все твои мысли заняты тем, что вот-вот уже всё провалится!