Дочке

Вадим Прохоркин
ДОЧКЕ

Как же быстро растет мой котенок,
Словно миг пролетели года,
Время сосок, колясок, пелёнок
Птицей в даль унеслось навсегда.
Помню всё до мельчайшей частички:
Долгожданное сердцу "агу",
Первый бант, что украсил косички,
Первый шаг, первый след на снегу.
Помню первые буквы в тетрадке,
Лагерь, игры, твой первый рассвет,
Первый  взгляд твой влюбленный украдкой,
Мамы*) все замечают, мой свет.
Пусть тебя все минуют тревоги,
Пусть не встретится в жизни беда,
Оставайся и в дальней дороге
Моей маленькой дочкой всегда...

Автор стихов Игорь Прохоркин
http://proza.ru/avtor/brissol

*) Стих дочке от мамы. Но стих может быть и от папы, для этого надо сделать в нём всего лишь небольшое изменение: слово "мамы" заменить на слово "папы".

***
Кажется, еще совсем недавно мы были на крестинах внучки Ксении-Алексии в Свято-Троицком соборе русской православной церкви в аргентинской столице Буэнос-Айресе. А 11 октября 2019 года нашему котёночку исполнилось 20 лет. Как быстро бежит время!..

После успешного окончания второго курса Барселонского университета Ксюша ездила на отдых в Италию, откуда она вернулась полной ярких и незабываемых впечатлений.

И снова за учёбу...

Ксюша очень  довольна, что ей повезло учиться в престижном Барселонском университете. Он входит в рейтинги лучших университетов мира. Университет по праву считается одним из лучших государственных университетов Испании, входя в число наиболее влиятельных академических и научно-исследовательских центров Европы. Он  единственный ВУЗ Испании, который является членом престижной Лиги европейских исследовательских университетов.

У Ксюши большие планы. После окончания магистратуры она намерена продолжить учёбу в докторантуре. Поздравляя её с днём рождения, мы пожелали, чтобы её намерение сбылось, и очень надеемся, что с её упорным характером, усидчивостью и целеустремлённостью, её намерение, действительно, сбудется.

На фото: Ксюша в день своего двадцатилетия. Снимок сделан во время разговора с ней по скайпу.

Автор стихотворения Игорь Прохоркин.
Автор текста Вадим Иванович Прохоркин.