Библейский проект Биосфера

Тарасов Сергей
===[ Список использованных источников ]===

[ 1 ] - https://en.wikipedia.org/wiki/John_P._Allen

[ 2 ] -

[ 3 ] - https://en.wikipedia.org/wiki/Ed_Bass

[ 4 ] - https://www.kp.ru/daily/27412/4610595/

[ 5 ] - https://en.wikipedia.org/wiki/Biosphere_2

[ 6 ] - https://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_holocaust




===[ Джон Полк Аллен ]===

      «Джон Полк Аллен (родился 6 мая 1929 года, Карнеги, Оклахома) системный эколог, инженер, металлург, искатель приключений и писатель. Аллен является сторонником науки биосферы и пионером устойчивого коэволюционного развития» ([ 1 ]).
      «Он является основателем Synergia Ranch и наиболее известен как изобретатель и директор по исследованиям Biosphere 2, крупнейшего в мире вивария и исследовательского центра для изучения глобальной экологии» ([ 1 ]).
      «В 1967 году Джон Аллен организовал «Театр всех возможностей». <…>
      В 1969 году участники театра выкупили более 50 гектаров недорогой земли и самостоятельно построили на ней экоферму «Синергия», работавшую исключительно за счет собственных ресурсов.
      В 1973 они создали «Институт экотехники» - организацию, которая занималась исследованием взаимоотношений между человеком и биосферой» ([ 2 ]).




===[ Эдвард Басс ]===

      «Эдвард Перри «Эд» Басс (родился 10 сентября 1945 г., Форт-Уэрт, Техас) - американский бизнесмен, финансист, филантроп и защитник окружающей среды» ([ 3 ]).
      «МИЛЛИАРДЕР Эдвард Басс - один из наследников ЧЕТВЕРТОЙ САМОЙ БОГАТОЙ НА ТОТ МОМЕНТ СЕМЬИ США» ([ 2 ]).
      «После окончания Йельского университета он отправился «исследовать мир» и познакомился с группой энтузиастов, которая придерживалась своеобразной системы взглядов.
      Там фигурировали предчувствие конца света, ядерного апокалипсиса, а также идея биосферы Вернадского, как ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ УБЕЖИЩЕ и последующая за этим Новая эра. ГЛАВНЫЙ ИДЕОЛОГ этой группы ДЖОН АЛЛЕН считал, что «ВЫСШИЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ могут пережить разрушение цивилизации в специальных замкнутых биосферах - маленьких копиях Земли. «СОТНИ ТАКИХ УБЕЖИЩ, УСТРОЕННЫХ В ГОРНЫХ ПЕЩЕРАХ, МОГУТ ВЕРНУТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ «ОБРАТНО В ЗЕМНУЮ СРЕДУ» ПОСЛЕ АПОКАЛИПСИСА, УТВЕРЖДАЛ АЛЛЕН» ([ 4 ]).
       «Басс и Аллен встретились в 1970-х годах на ранчо Synergia - контркультурное сообщество во главе с Алленом, который отстаивал концепцию Бакминстера Фуллера «Космический корабль Земля» и исследовал идею биосфер как УБЕЖИЩА ОТ БЕДСТВИЙ, ТАКИХ КАК ЯДЕРНАЯ ВОЙНА» ([ 5 ]).




===[ «Биосфера-2» ]===

      «ПРОЕКТ «БИОСФЕРА-2» БЫЛ ЗАПУЩЕН в 1984 году бизнесменом и МИЛЛИАРДЕРОМ-филантропом Эдом Бассом и системным экологом Джоном П. Алленом, при этом Басс предоставил финансирование в размере 150 миллионов долларов США до 1991 года ([ 5 ]).
      «<…> “Биосфера-2” была своего рода многофункциональным объектом» ([ 4 ]).
      «Она была названа «Биосфера-2», потому что должна была стать второй ПОЛНОСТЬЮ САМОДОСТАТОЧНОЙ биосферой после самой Земли («Биосфера 1»)» ([ 5 ]).
      «Микромир заселили 3800 видами растений и животных. По идее Биосфера-2 ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ САМОДОСТАТОЧНОЙ: растения самостоятельно вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ, поддерживая состав земной атмосферы (конструкция была воздухонепроницаемой)» ([ 4 ]).
      «<…> в оранжерее были установлены СТЕКЛА, КОТОРЫЕ ПРОПУСКАЛИ 50 ПРОЦЕНТОВ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА» ([ 4 ]).
      Это была «<…> попытка понять смогут ли люди выжить в условиях замкнутой экосистемы. С другой стороны ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАТЬ ТИПОВОЕ УБЕЖИЩЕ, где граждане, озабоченные концом света, могли бы переждать это мероприятие» ([ 4 ]).
      «Поначалу все шло хорошо. В течении трех месяцев до прибытия колонистов, в рамках подготовки к миссии, пахотный участок Биосферы-2 обрабатывался профессиональными агрономами. Расчеты демонстрировали, что производительность высокотехнологичной фермы Биосферы-2 должна более чем в 5 раз превышать показатели наиболее эффективных аграрных предприятий Индонезии, Южного Китая и Бангладеш.
      Но на деле что-то пошло не так. КОЛИБРИ И ПЧЕЛЫ ПОГИБЛИ, оставив сельскохозяйственные культуры неопыленными. Посевы атаковали необычайно расплодившиеся ЧЕРВИ И КЛЕЩИ» ([ 4 ]).
      «Еще в первые месяцы датчики обнаружили, что содержание кислорода в воздухе снижается, а концентрация углекислого газа растет. Поначалу падение уровня кислорода - 0,5% в месяц - не чувствовалось. Но затем это превратилось в главную проблему» ([ 4 ]).
      «ЭТО ПРОИЗОШЛО ИЗ-ЗА РАЗМНОЖЕНИЯ БАКТЕРИЙ В ПОЧВЕ, которое не учли при проектировании «Биосферы»» ([ 2 ]).
      «Попытки увеличить объем зеленой массы путем высаживания растений к результату не привели. ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА СОЛНЦА (стекла Биосферы-2 пропускали меньше света) ЛИСТЬЯ РАСТЕНИЙ СТАНОВИЛИСЬ МАЛЕНЬКИМИ, БЛЕДНЫМИ И СОДЕРЖАЛИ МЕНЬШЕ ХЛОРОФИЛЛА» ([ 4 ]).
      «Мы голодали и для многих это был огромный шок, - вспоминала Салли Сильверстоун, специалист по сельскому хозяйству и продовольственным системам, - НАША КОМАНДА ЭТО ПРЕДСТАВИТЕЛИ СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО КЛАССА, которые никогда за всю свою жизнь не испытывали недостатка в еде.
      Далее случилось неслыханное: КТО-ТО ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭЛИТЫ ОБЩЕСТВА проник в кладовку и ПОХИТИЛ БАНАНЫ» ([ 4 ]).
      «В итоге эксперимент удалось завершить до конца, но ЦЕНОЙ УСЛОВНОЙ ГИБЕЛИ КОЛОНИСТОВ» ([ 4 ]).




===[ Критика «Биосферы-2» ]===

      «В 1991 году New York Times сослалась на цитату Аллена из публикации 1985 года «Каталог биосферы» (Synergetic Press, 1985), где он рассуждал о том, как «ВЫСШИЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ» могут пережить разрушение цивилизации в биосферах: «СОТНЯ УБЕЖИЩ, ЗАЩИЩЕННЫХ ИХ СОБСТВЕННЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ В ГОРНЫХ ПЕЩЕРАХ МОГУТ ВЫСВОБОДИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕБО НАЧНЕТ ПРОЯСНЯТЬСЯ».
      Последовавшее за этим пристальное внимание СМИ поставило под сомнение цели и методы Аллена, и под растущим давлением он ушел с поста исполнительного председателя» ([ 1 ]).




===[ Размышления ]===

      Да, тут выше, всё прямым текстом и написано нам.
      Прочтем еще раз.
      ВЫСШИЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ могут пережить разрушение цивилизации в биосферах! Просто отлично!
      Главное, чтобы никто из представителей ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ, то есть ЭЛИТЫ ОБЩЕСТВА - не ПОХИТИЛ БАНАНЫ! А не то, начнется распря в стаде и в итоге борьбы победит самый сильный его представитель, у кого будет больше палка и круглый камень. Причем, это - мы уже проходили. Вспомните всех этих царей-королей, держащих в руках атрибуты царской власти, что видели все на картинках.
      Так же, недвусмысленно намекают нам на возможное РАЗРУШЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ! Кто же разрушит цивилизацию, а самое главное - как?
      Всё - до банальности просто: постоянно травить производствами и отходами с них среду обитания населения и отправлять его на войну - на любую! К сожалению, люди быстро умнеют и желающих умирать на войне с каждым годом все меньше.
      От того, самым действенным способом остается усиленно развивать именно вредные производства, что засрут и отравят своими отходами и воздух и землю и воду. А, вы думали, фабрики трудятся, чтобы нам тряпки пошить, да быт облегчать? Нет. Это - побочно. Главная цель - сократить поголовье, разрушив среду обитания нам. А, при том, сами пастухи (ЭЛИТА, столь падкая на бананы) - должны как-то выжить в такой среде. Как им выжить? Да, просто! Они - и не выживают в ней с нами и не дышат одним с нами воздухом, и не пьют одну с нами воду, и не едят одной с нами пищи…
      Ибо, сказано выше же было, что когда НЕБО НАЧНЕТ ПРОЯСНЯТЬСЯ (в т.ч., и перестанут с него опылять население пресловутыми химтрейлами) - ЭЛИТА и выйдет из своих автономных во всём СОТЕН УБЕЖИЩ, В ГОРНЫХ ПЕЩЕРАХ (имеющих ИХ СОБСТВЕННЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ) и начнет на Земле наконец ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ!
      Как и сказано ЭТОЙ ЭЛИТЕ: «Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, ДАТЬ ТЕБЕ с большими и хорошими ГОРОДАМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ СТРОИЛ» (Втор. 6:10), «<…> С ВИНОГРАДНИКАМИ И МАСЛИНАМИ, КОТОРЫХ ТЫ НЕ САДИЛ, И БУДЕШЬ ЕСТЬ И НАСЫЩАТЬСЯ» (Втор. 6:11).
      Для того, что бы буквально сбылось и делают всё возможное представители этой ЭЛИТЫ! А прочих, остаться здесь, на Земле, не должно вовсе! ТОЛЬКО - ЭЛИТА! Что, конечно же, никогда ничего и не строила здесь и ничего не высаживала своими руками… ОНИ - УПРАВЛЯЮТ!
      Но…
      Как же выйдет избавиться им по быстрому, от всего человечества (ибо ни развязываемые ими войны, ни пандемии, ни порча окружающей среды это сделать быстро не в силах)?
      ОТПРАВИТЬ НА МАРС!!!




===[ Самый краткий смысл колонизации Марса ]===

      «Недавно Илон Маск назвал дату первого пилотируемого полета на Марс - если пазл сложится удачно, то ПЕРВЫЙ КОРАБЛЬ С ЛЮДЬМИ отправиться к Красной планете в 2026 году» ([ 4 ]).
      «КАК БУДУТ ВЫЖИВАТЬ в чужом не гостеприимном мире колонисты с Земли? Чтобы получить представление об этом очень полезно вспомнить эксперимент 30-летней давности под названием Биосфера-2» ([ 4 ]).
      «В итоге эксперимент удалось завершить до конца, но ЦЕНОЙ УСЛОВНОЙ ГИБЕЛИ КОЛОНИСТОВ» ([ 4 ]).




===[ Колонизация Марса ]===

      Данный подраздел был написан по одноименной статье в Википедии - «Колонизация Марса».
      В качестве целей колонизации Марса НАЗЫВАЮТСЯ следующие:
      - создание постоянной базы для научных исследований самого Марса и его спутников, ДА;
      - промышленная добыча ценных полезных ископаемых, НЕТ, ибо на текущий момент стоимость доставки грузов и организации добычи в агрессивной среде настолько велика, что НИКАКОЕ БОГАТСТВО МЕСТОРОЖДЕНИЙ НЕ ОБЕСПЕЧИТ ОКУПАЕМОСТИ ДОБЫЧИ;
      - решение демографических проблем Земли, НЕТ, ибо…;
      - создание «Колыбели Человечества» на случай глобального катаклизма на Земле, НЕТ, ибо в перспективе, Марс - это УДОБНЫЙ ПОЛИГОН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ масштабных научных и технических ЭКСПЕРИМЕНТОВ, ОПАСНЫХ ДЛЯ ЗЕМНОЙ БИОСФЕРЫ.
      Вообще же:
      - принципиальной НЕРЕШЁННОЙ ПРОБЛЕМОЙ ОСТАЁТСЯ ЗАЩИТА ОТ ИЗЛУЧЕНИЙ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕЛЁТА на Марс;
      - недавние эксперименты на мышах подтвердили, что действие космических лучей при планируемых полетах на Марс грозит космонавтам НАРУШЕНИЯМИ ПАМЯТИ, ИНТЕЛЛЕКТА И ПОВЕДЕНИЯ, ХАРАКТЕРНЫМИ ДЛЯ ДЕМЕНЦИИ. Подобное действие космической радиации не только грозит космонавтам инвалидностью, но и ставит под угрозу выполнение конечных целей миссии, поскольку выявленные расстройства непосредственно касаются принятия решений, быстроты и адекватности реакции, выполнения поставленных задач и общения в коллективе;
      - магнитное поле Марса НЕ СПОСОБНО ЗАЩИТИТЬ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ОТ КОСМИЧЕСКОЙ РАДИАЦИИ, а атмосферу (при условии её искусственного восстановления) - от рассеивания солнечным ветром;
      - РАДИАЦИОННЫЙ ФОН на Марсе в 2,5 раза превышает радиационный фон на Международной космической станции и примерно в 13 раз - его средний уровень в современных развитых странах, что приближается к установленным пределам безопасности ДЛЯ КОСМОНАВТОВ;
      - при посадке на Марс в лагере космонавтов необходимо будет создать искусственное магнитное поле, ибо СЛАБОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ на Марсе также ОКАЗЫВАЕТ ПАГУБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ, в результате чего у человека нарушается работа вегетативной нервной системы;
      - ускорение свободного падения на Марсе составляет порядка 3,71 м/c2, то есть 0,38 g и ДО СИХ ПОР НЕИЗВЕСТНО, ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, возникающих при невесомости;
      - АТМОСФЕРЫ Марса НЕ ПРИГОДНА ДЛЯ ДЫХАНИЯ (95,3 % УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, 2,7 % азота, 1,6 % аргона) и ЛИШЬ ДОЛИ ПРОЦЕНТА КИСЛОРОДА и воды;
      - АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ на Марсе составляет менее 1 % земного, ЧТО СЛИШКОМ МАЛО, ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ ВЫЖИТЬ БЕЗ ПНЕВМОКОСТЮМА;
      - количество солнечной энергии достигающей поверхности Марса составляет всего 43 % ОТ ВЕЛИЧИНЫ ДЛЯ ЗЕМНОЙ поверхности;
      - МАКСИМАЛЬНАЯ ОТМЕТКА температуры поверхности Марса составляет ПОРЯДКА +30 °C (В ПОЛДЕНЬ НА ЭКВАТОРЕ);
      - МИНИМАЛЬНАЯ ОТМЕТКА температуры поверхности Марса составляет минус 153 °C (ЗИМОЙ НА ПОЛЮСАХ);
      - СОЛИ ХРОМОВОЙ КИСЛОТЫ, которые могут содержаться в марсианской пыли, СПОСОБНЫ НАНЕСТИ СИЛЬНЫЙ ВРЕД ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА;
      - высокое содержание перхлоратов в грунте СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ В МАРСИАНСКОЙ ПОЧВЕ ЗЕМНЫХ РАСТЕНИЙ без дополнительных экспериментов либо без искусственного грунта;
      ПРИ УСПЕШНОМ ВЫПОЛНЕНИИ первоочередных задач по развёртыванию автономной полноценно функционирующей колонии, представляющими собой наиболее сложный этап, по оптимистичным оценкам число желающих мигрировать на Марс (ПРИ УСЛОВИИ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ) МОЖЕТ ВОЗРАСТАТЬ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ.
      ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТНОГО ПЕРЕЛЁТА ПОЯВИТСЯ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА КОЛОНИЯ СВОИМИ СИЛАМИ СМОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ НА МЕСТЕ ПРОИЗВОДСТВО ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДМЕТОВ И МАТЕРИАЛОВ ИЗ МЕСТНЫХ РЕСУРСОВ (прежде всего, речь идёт о топливе и запасах кислорода, воды и пищи).
      Вообще же, колонизация Марса не является эффективным способом решения каких-либо стоящих перед человечеством проблем, которые можно рассматривать как цели этой колонизации.
      На Марсе пока НЕ ОБНАРУЖЕНО НИЧЕГО НАСТОЛЬКО ЦЕННОГО, ЧТО ОПРАВДАЛО БЫ РИСК ДЛЯ ЛЮДЕЙ И РАСХОДЫ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДОБЫЧИ И ТРАНСПОРТИРОВКУ, а для колонизации на Земле всё ещё остаются огромные незаселённые территории, условия на которых гораздо благоприятнее, чем на Марсе, и освоение которых обойдётся намного дешевле, в том числе Сибирь, огромные пространства приэкваториальных пустынь и даже целый материк - Антарктида.
      Тем не менее, осуществляется «Столетний космический корабль» - проект, общей целью которого является ПОДГОТОВКА В ТЕЧЕНИЕ ВЕКА к экспедиции в одну из соседних планетарных систем.
      Проект разрабатывает с 2010 года Исследовательский центр имени Эймса - одна из основных научных лабораторий НАСА.
      ОДНИМ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА БЕЗВОЗВРАТНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ НА МАРС с целью колонизации планеты.
      ОСНОВНАЯ ИДЕЯ ПРОЕКТА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ НА МАРС для того, чтобы они основали там колонию и продолжали жить в этой колонии, НЕ ВОЗВРАЩАЯСЬ НА ЗЕМЛЮ.




===[ Соображения по не озвученной цели «колонизации Марса» ]===

      ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТНОГО ПЕРЕЛЁТА - не появится никогда!
      Это - лишь еще один перспективный способ тотальной утилизации «лишнего» населения Земли!
      Это - «билет» для таких лишь в один конец, да причем и совсем без полета в таинственный «космос»! Ведь этих «счастливчиков» - даже с Земли вывозить никуда не будут - просто по телику всем картинку с ракетой покажут, мол, улетели. Да, потом в павильоне состряпают на компьютере подробности их перелета / прилета с якобы жизнью на Марсе - для завлечения прочих наивных романтиков - жаждущих славы.
      Останки же их (после изъятия «запчастей» в медицину) - просто будут сжигать на космодромах (надо же куда-то никак не расходуемое ракетное топливо списывать) и ссыпать в океан.




===[ Маскировка истинной цели «колонизации Марса» ]===

      Происходит при помощи всестороннего продвижение в социум идей НЕМИНУЕМОГО ЯДЕРНОГО АПОКАЛИПСИСА ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ на планете Земля, спастись от которого выйдет лишь двумя способами.
      1) Покинув планету Земля - укорениться на Марсе в качестве населения - тем кто бедный и возглавить само это новое марсианское население - тем кто богат.
      2) Укрыться (укрыться - на самой планете Земля) от последствия применения ядерного оружия в отдаленном секретном футуристическом убежище, представляющем собой автономную, т.е. замкнутую на саму себя биосферу, что доступно лишь ОЧЕНЬ БОГАТЫМ.
      Итак, с бедными всё понятно: ИХ ВООБЩЕ, ВСЕГДА ОТПРАВЛЯЮТ В РАСХОД САМЫМИ ПЕРВЫМИ. Метод - не нов, просто война, с ТОЧНО такими же бедными.
      Богатые же, считая себя более образованными ловятся дамой с косой по иному - их отправляют ВОЗГЛАВИТЬ… Поход там военный, или колонию - ту, что на Марсе, что якобы выстроят к тому времени.
      Ну, то есть, спустя лет так пять поточной «ОТПРАВКИ» на Марс колонистов, богатых (кто НЕ в курсе, про Марс) заинтересуют лететь туда же, В РОЛИ РАБОВЛАДЕЛЬЦЕВ, разъяснив, что это мол, по земным законам на Земле - рабства не может быть, а про Марс там не сказано! Вот, очень многие из богатых (кто НЕ в курсе, про Марс) и изрядно же купятся на такое вот предложение!
      Удел же их будет таков же как и у прочих бедных «будущих» колонистов - удобрять земной океан своим прахом.
      Итак, какие же последствия могут возникнуть после применения ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ?
      «Ядерный холокост, ядерный апокалипсис или атомный холокост - это теоретический сценарий, при котором массовый взрыв ядерного оружия вызывает глобально широкомасштабные разрушения и радиоактивные ОСАДКИ. Такой сценарий предполагает, ЧТО БОЛЬШИЕ ЧАСТИ ЗЕМЛИ СТАНУТ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ЖИЗНИ из-за последствий ядерной войны, что может привести к коллапсу цивилизации и, в худшем случае, к исчезновению человечества и/или прекращению жизни на Земле» ([ 6 ]).
      «Трудно оценить количество жертв, которые могут возникнуть в результате ядерной зимы, но вполне вероятно, что основным эффектом будет глобальный голод (известный как ядерный голод), когда МАССОВЫЙ ГОЛОД ВОЗНИКАЕТ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА и распределения» ([ 6 ]).
      Таким образом, а вот ОЧЕНЬ БОГАТЫМ, ЕСЛИ БУДЕТ ДОСТУПНО футуристическое убежище, представляющем собой автономную, т.е. замкнутую саму на себя биосферу - СОВЕРШЕННО НЕТ НИКАКОЙ НУЖДЫ ПОКИДАТЬ САМУ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ - ведь их потребности в чистом воздухе, и воде и пище как раз таки и решит футуристическое убежище с сохраняемой в нем биосферой.
      ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ (та самая ЭЛИТА, падкая на бананы, «Вот Мы взяли с вас обещание и ВОЗДВИГЛИ НАД ВАМИ ГОРУ <…>» (2:63, Кулиев), «Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!»» (2:65, Кулиев)) - ОЧЕНЬ УМНЫ, и конечно же, ОНИ НИКОГДА НЕ СТАНУТ ЗАТЕВАТЬ САМИ ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ! Это - ИЗВЕЧНАЯ страшилка для бедных и просто богатых.
      «Английское слово «холокост», происходящее от греческого термина «holokaustos», означающего «полностью сожженный», относится к большим разрушениям и гибели людей, ОСОБЕННО В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЖАРА» ([ 6 ]).
      А, вот устроить ДЛЯ ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ планеты Земли ХОЛОКОСТ - очень ведь даже и запросто, тем более, им то самим в их УБЕЖИЩАХ-БИОСФЕРАХ ничего не угрожает!
      Ну, да, там во вне льют кислотные дожди - а, у них - купол!
      Солнца за дымом не видно? А, у них - высокоэффективная агротехнология, с их растениями под куполом - все хорошо!
      Вам - дышать от химической гари нечем? А, у них - под куполом - чистый воздух!
      И т.д. и т.п.
      В, общем, всю эту борьбу капитала с живой природой - вы каждый день видите сами - реки травят химстоками, воздух портят хим предприятиями, ну а леса - просто сжигают. Еще и тема химтрейлов весьма актуальна. Да, и натыканные тут и там в местах большой людской концентрации странные вышки - здоровья не добавляют.
      В общем, хозяева капиталов (ЭЛИТА), делают всё, что бы жизнь на Земле становилась невыносимой и… ВСЕ ДОБРОВОЛЬНО ВОСХОТЕЛИ НА МАРС!!!
      Продублирую еще раз: а вот ОЧЕНЬ БОГАТЫМ, ЕСЛИ БУДЕТ ДОСТУПНО футуристическое убежище, представляющем собой автономную, т.е. замкнутую саму на себя биосферу - СОВЕРШЕННО НЕТ НИКАКОЙ НУЖДЫ ПОКИДАТЬ САМУ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ - ведь их потребности в чистом воздухе, и воде и пище как раз таки и решит футуристическое убежище с сохраняемой в нем биосферой.
      И, продолжим…
      Очень многие люди видя творимые варварства в отношении природы - частенько спрашивают: те, кто устраивает это, они что, на другой планете живут? Дышат - иным воздухом? Едят - иную пищу? Пьют - иную воду? Ведь разрушая биосферу Земли - они же убивают и самих себя! И, тем не менее - продолжают. Быть, может, они (ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ) - попросту самоубийцы?
      Вовсе нет, но делая так, они как раз и показывают прочим, что как раз те, кто ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ: дышат - иным воздухом и едят - иную пищу и пьют - иную воду!
      Как так возможно?
      Мой единственный здравый ответ, ОНИ УЖЕ СОЗДАЛИ СЕБЕ (воспринимаемое нами как еще лишь не сбывшуюся фантастику!) - УБЕЖИЩА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ СОБОЙ АВТОНОМНУЮ, Т.Е. ЗАМКНУТУЮ САМУ НА СЕБЯ БИОСФЕРУ.
      Помните же, что еще «В 1991 году New York Times сослалась на цитату Аллена из публикации 1985 года «Каталог биосферы» (Synergetic Press, 1985), где он рассуждал о том, как «ВЫСШИЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ» могут пережить разрушение цивилизации в биосферах: «СОТНЯ УБЕЖИЩ, ЗАЩИЩЕННЫХ ИХ СОБСТВЕННЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ В ГОРНЫХ ПЕЩЕРАХ МОГУТ ВЫСВОБОДИТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕБО НАЧНЕТ ПРОЯСНЯТЬСЯ» ([ 1 ]).
      Вот, эти СОТНИ УБЕЖИЩ, УЖЕ БЫЛИ ТОГДА!
      Но… Как скрыть, таковой способ спасения от прочих, называемых ими презрительно (тех, кто просто богат или и вовсе беден) - «людской биомассой»?
      Очень просто - всё дело в нюансах. Их, УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ УБЕЖИЩА, действительно имеют ЗАМКНУТУЮ САМУ НА СЕБЯ (т.е. круговорот веществ) - лишь биосферу, а вот подвод топлива и электроэнергии для работы систем - НЕЗАМКНУТЫЙ и берется из вне (из защищенных от всяких внешних воздействий подводных пещер в скалах, с запасом РАКЕТНОГО топлива и окислителем для него).
      Где же искать их убежища? Очевидно, в местах, где есть море (или океан) и скалистые горы.
      Сами же их прозрачные ТВЕРДЫЕ СФЕРИЧЕСКИЕ купола оранжерей всегда под слоем воды! От того и все эти эксперименты на суше со стеклами КОТОРЫЕ ПРОПУСКАЛИ 50 ПРОЦЕНТОВ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА.
      Ну, а живут же (понятно, что ниже уровня воды) внутри скал, имеющих сообщение с заполненными земной атмосферой подводными оранжереями, сокрытых под ТВЕРДЯМИ прозрачных сферических куполов. Они, чувствуют себя в таком мире все равно что богами, коим вручено решать судьбы мира. Не. Не так! Они чувствую себя самим Богом - создав таковые убежища. Помните же библейское: «И создал Бог твердь, и ОТДЕЛИЛ ВОДУ, КОТОРАЯ ПОД ТВЕРДЬЮ, ОТ ВОДЫ, КОТОРАЯ НАД ТВЕРДЬЮ. И стало так» (Быт. 1:7), «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так» (Быт. 1:11).
      Но, на поверхности же Земли (вспоминайте проект «Биосфера-2»), когда они проектируют некое сооружение - они стремятся сделать его ПОЛНОСТЬЮ ЗАМКНУТЫМ, ибо для всех заявляется ими оно как прообраз лагеря колонистов на Марсе! Что понятное дело, должен по максимуму быть изолирован от внешней среды и быть независимым от нее, т.е., полностью автономным.
      И, такая модель, оказывается и в земных условиях не работоспособна - из чего всей общественности - предлагают додумать вывод о том, что наука пока НЕ СПОСОБНА СОЗДАТЬ таковые ПОЛНОСТЬЮ ЗАМКНУТЫЕ И ДЛИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЕ СИСТЕМЫ.
      Этим примером провала эксперимента с построенной «Биосферой-2» , все люди и убеждаются в том, что даже само создание ТАКОВЫХ БИОСФЕРНЫХ УБЕЖИЩ, пока лишь из области только фантастики (а, значит и нет существующих). И, это - действительно так, вся хитрость здесь в том, что в земных условиях И НЕ ТРЕБУЕТСЯ СТОЛЬ ВЫСОКАЯ АВТОНОМНОСТЬ! От, того ничего не мешает им быть замкнутыми по биосфере и незамкнутыми по энергетическим ресурсам.




===[ Настоящая цель проекта «Биосфера-2» ]===

      Как же была продемонстрирована всей общественности НЕВОЗМОЖНОСТЬ подобных убежищ?
      Неудачной реализацией проекта «Биосфера-2»!
      Причем, если бы:
      - стекла были бы «органическими» и пропускали бы ультрафиолет, то и не произошло бы столь стремительного размножения бактерий в почве, что и нарушили хрупкий баланс между выработкой кислорода растениями и его потребителями, ибо они потребляли его очень активно;
      - не использовался неокрашенный бетон, то бетон бы не конкурировал бы с растениями за поглощение углекислого газа. Которое, в случае с бетоном - безвозвратно его выводило из круговорота веществ.
      Воплотив же проект «Биосфера-2» (с теми не явными огрехами, что показаны выше) - его вдохновители и продемонстрировали, что подобная автономность вообще не возможна, а значит, нигде на Земле и не существует ТАКИХ.
      Да, НА поверхности земли - не существует…
      Поищем - где-то в подводном мире на мелководье - близ скал в районе экватора?!
      Или - скорей полетим покорять Марс?!

2022.08.19

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser