Про ситуацию

Пётр Жуликов
...
   Ну вот!
   Говорят политики, говорят экономисты, говорят социологи о том, что происходит сейчас в мире и в нашей стране.
   И даже спорят.
   Журналисты втягивают нас в дискуссию о новости, которую придумал какой-то журналист.

   Ну вот я и втянулся.
   И что? 
   Или все они воду мутят, или это я тронулся.
   Нет у нас никакой экономики. О чём дискуссия?
   Нет никакой общественной науки. Общество в анабиозе.
   Никто не понимает как организовано производство, распределение и потребление товаров и услуг.
   Всё определяет Капитал. Каждый получает только то, что позволяет Капитал.

   Но это мало кто понимает, а кто понимает, то просто молчат. Дурдома боятся.
   
   А капитал субъективизировался и правит мировым экономическим хозяйством.
Правит Капитал через адептов – банкиров, олигархов, финансистов всех мастей (криминальных и полукриминальных) и других фигурантов к рукам которых прилипли бешенные деньги (не заработанные трудом). Адепты даже не понимают, что они марионетки Капитала. Нескорые начинают понимать это только на смертном одре, когда до них доходит, что они уходят в ад бесконечности, а капитал то остаётся. Да и таких единицы. 
   Сейчас Капитал оптимизирует, ресурсы, то бишь факторы производства.
   Диспропорция образовалась, людишек наплодилось больше чем надо.
   Вот капитал и  сокращает их.
   
   Вирусы всякие разбрасывает, войнушки мелкие организует.
   Но не помогает ничего, плодятся людишки.
   Ищет что-то помасштабнее. Адепты стараются.

   И кажется получается.
   Большую свару затевает капитал.
   Поджигает Европу.
   Вот если сейчас адепты разбомбят Запорожскую АЭС, Близний Восток подпалит и Тайвань всколыхнут - сразу
и переполовинит Капитал население.
   
   Тут удар точный и заражение и голод и ...
   А потом Капитал построит новый мир.

   Может пора задуматься!??