Самое начало

Наталья Лукина88
А ведь и правда, не верится же ведь, что цветы, птицы, сам человек, наисложнейшее создание, состоящее из огромнейшего количества живых клеток, могли сами себя задумать, сотворить. Как они могли это сделать, эти самые живые клетки, не имеющие в себе разума? Сама жизнь не может сотвориться из неживого. Материя не может "думать". Материалисты здесь сами себе противоречат.
Легче поверить в чудо творения, чем в то, что неживые клетки сами себя задумали, "оживили", много миллионов лет терпеливоцеленаправленно изменяли, создавали виды растений, животных так, чтобы они рождались, а умирая, порождали свое продолжение, "понимая" при этом, что "так надо". Кому надо, зачем? Просто так, без всякого смысла?
Без смысла так красив цветок. Без смысла так грациозна кошка. Безсмысленно рождается, живет и умирает человек. Просто так получилось...

 "Как бы погребённые под обломками стольких вселенных, мы вопрошаем себя: к чему наша слава, наша ненависть, наша любовь? Если нам суждено стать в будущем неосязаемой точкой, стоит ли принимать на себя бремя бытия?" Оноре де Бальзак «Шагреневая кожа»

Этой цитатой начинается книга Уильяма Крейга "Самое начало". Очень интересная, полезная книга, особенно для неверующих, для которых, по словам автора, и была она написана. Очень интересно! Почитайте.

https://thelib.ru/books/kreyg_uilyam/samoe_nachalo_pr..