Пацан еще

Светлана Зимина 2
Денечки стояли как один - тепло, сухо, ветерок, без дождей. И даже передавали, что такая погода продлится до конца августа. Это просто даже замечательно.

Дела потихоньку переместились с вечера на утро. Утром, пока свежо, работалось так же как обычно вечером, когда все работы начинались после шести и продолжались до девяти, а то и до десяти.

Но это было когда еще было светло, а сейчас день убавился на три часа, тут Петр и Павел час убавили, а потом и Илья Пророк два часа уволок.

Так что после девяти резко смеркалось, но посидеть на качалке после трудов сумерки не мешали.

Вот и сегодня все было как обычно, но когда уже была дома, что-то заболела душа. Так бывает когда что-то случается.

Не у детей ли чего, подумалось как всегда в первую очередь. Как бы узнать? Они молчат, надо самой справиться. Напишу-ка эсэмеску про дела, как обычно, как это делала каждый день, а там видно будет.

"Дела потихонечку двигаются. Сегодня закончила с клубникой, осталось прополоть картошку, там дел на полчаса, примыться и в баню, но это завтра.  Потом в огороде будет небольшой перерывчик, ну разве поливать только. Завтра сниму на видео, покажу пока порядок, а то опять всё зарастёт. Уже придумала как всё посажу на следующий год. Капусту опять перенесу на грядку, нынче она за качалкой около картошки, но она тут что-то не очень, за качалкой надо цветы посадить - георгины, гладиолусы, другие какие. А как у вас дела, какие новости?"

На душе стало немного спокойнее, когда получила ответ.

"Мы ездили в турпоездку в Гдендалох, Килкенни и горы Виклоу, отдыхали".

Вон в чем дело, понятно, вот потому и молчали пока. Ну и слава богу что всё хорошо. Тогда в чем дело? Почему болела душа? А её ведь не обманешь.

Может у старшей чего случилось? Надо будет завтра узнать, сейчас уже поздно. Только бы всё было хорошо.

В коридоре стояла новая газовая плита, недавно пришлось купить, старая совсем пришла в негодность. Вот и предлог, надо сказать им про плиту, а заодно спросить не поставят ли они её нам.

Хотя ответ знаем заранее - нет. В таких случаях говорят - ничего делать не будем, наймите, заплатите и делайте. Вот так!

Траву возле дома скосить напросишься, а нынче начали, но так и не докосили, аж от людей стыдно, словно бездетные.

Раньше дед всегда сам справлялся, ему косить только в радость для души, особо когда косой косит, но вот ослеп совсем, хотя и лет-то не так много.

Ну что такое для мужичка семьдесят лет, пацан еще, годков двадцать еще можно был продлить, а так.

Они ему бывало триммер купили, но он всё больше по старинке.

Другой раз косит, а какой-нибудь прохожий просит разрешить покосить косой, надоел всем этот триммер.

Теперь вот он и не нужен, самим приходится просим прохожих окосить траву  вокруг дома, а круг нам достался огромный, потому как самые первые на улице, угол нам достался.

Зато потом всё любуемся, красиво жутко. И прохожие бабульки так же нам говорят "как у вас красиво, всё только любуемся".  От таких слов и на душе тепло становится.

А сейчас вот надо газовую плиту сменить Помогут ли? Им тут дел на пять минут, но подишь ты, всё просить надо.

Да зять ничего, сделает. Он тут выключатель менял. Когда с ней приезжал, ничего не получалось, а когда один приехал, за пять минут всё сделал.

Какая у неё аура плохая все же. Но тут скорее всего влияние плохое. Связалась она не с теми, не с тех пример берет, и не переубедить. Разве со временем сама поймет, только ведь не было бы поздно, может не успеть, мы ведь не вечные.