Мы не совершенны

Елена Разум
   
        За миллионы лет эволюции на Земле, многое поменялось, поверьте мне. Эпоха сменялась эпохой. На месте ничего не стояло. Может не так стремительно, как хотелось или виделось. А кому хотелось?

        Это только человечек такой нетерпеливый, всё ему надо быстро, всё он что-то хочет, дай-подай по волшебству, по мановению волшебной палочки. А вот в масштабе планеты и Вселенной всё движется медленно, циклично, размеренно-ритмично
и человеческому глазу это не уловить. Но наши компьютерные программы умеют и состарить и омолодить. Как они это делают? Я не знаю, это надо у создателей этих программ спрашивать, у них свои алгоритмы. Мой ум обычной домохозяйки до этого, увы, не созрел. Да я как-то и не стремилась эту науку постичь. Я на своём уровне, вы - на своём, они, программисты -  на своём.

     Мы с вами живём да, на одной планете, но на разных уровнях интеллектуальных, эмоциональных и материальных тоже, физических, финансовых, и этих уровней немеренно, и невидимо, но понять это можно даже ребёнку, который учится в школе и переходит из одного класса в другой. Есть, конечно, вундеркинды, есть гениальные. У всех свои способности, навыки, опыты. Ведь это тоже можно понять и ребёнку. Обезьяне или Льву этого, конечно, не объяснишь, а вот обычному человеку, например, мне, можно. Пусть не всё пойму, и пусть объяснить не всё смогу, но в общих чертах, ощущениях и с тем багажом знаний, что у меня имеется могу понять многое, а если постараюсь усердно, приложу какие-то усилия, то и больше могу понять, узнать, прочувствовать - познать.

     И этот процесс тоже, как и эволюция идёт не быстро, не моментально, не по мановению волшебной палочки. А ритмично, циклично. И только время, терпение помогает это понять. Поэтому не стоит бежать впереди паровоза, тем более их сейчас нет, а есть скоростные локомотивы, что и глазом моргнуть не успеешь, как он пролетит с кучей вагонов перед носом. Скорости тоже разные бывают, от лошадиной и до космической, до скорости света. Хоть чему-то да научили в советской школе. А сейчас детей не учат, им забивают головы информацией, к которой они не готовы. Кто-то готов, а кто-то нет. И это нормально, и это было всегда и по сути должно быть так.

       Куда летите? В пропасть? На свою погибель? Может стоит притормозить самого себя, не раскручивать колесо судьбы, оно вообще-то само по своему алгоритму-плану крутится. А просто живите в своё удовольствие, наслаждайтесь жизнью, не смотрите по сторонам, не завидуйте другим и не слушайте вредных советов, не употребляйте ядов. Смотрите, что пьёте, едите. Прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям.

       И учитесь всю жизнь, приобретайте новые навыки, опыты, всё пригодится в жизни, прежде всего в вашей. Вы - хозяин этой жизни и я - своей. Не гоняйтесь за кем-то. Слушайте себя, совершенствуйте себя, да просто - думайте своей головой и своими мозгами. Все знания мира скрыты в каждом из нас и они открываются по мере нашей готовности. Но будьте готовы ко всему и к смене своего аватара-тела и к разным жизненным ситуациям. В нашем мире жить не скучно.

       Созидайте, творите мир, в котором хотите жить. Всё в ваших руках и в головах прежде всего. Наведите там порядок, создайте тишину, блаженство и всё придёт постепенно, ритмично и циклично.
   18.08.2022 г