С самим собой наедине - 1

Анатолий Федосов
ВОЗРОЖДАЮТСЯ В НОВОЙ ЖИЗНИ, А ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ В СТАРОЙ.   ©
Новая жизнь – это новые обстоятельства, новый коллектив, новая робота, новый этап в жизни….
Переродиться, оставаясь в старой жизни, в прежних условиях – намного труднее, требует усилий, дополнительного духа, возникшей мечты, - для этого нужна жизненная «встряска». Это более редкое явление, достойное любования со стороны и взятие примера.

СМЕРТЬ – ЭТО ПОЛНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ВСЕГО ЗЕМНОГО.   ©
Земное, иногда, для иных и в иных обстоятельствах, становится настолько чуждо, непотребно и несуразно, что человек выбирает смерть только оттого, чтобы стать независимым от всей случившейся мерзости жизни, её подлости, тягот и неприятия земного ада, даже не надеясь попасть в рай. Безвыходность такового положения – служит дополнительной порукой такового выбора.

РОЖДЕНИЕ, КАК ПРАВИЛО, БЫВАЕТ ОБУСЛОВЛЕНО ВОЗНИКНОВЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТЕЙ, С КОТОРЫМИ ЧЕЛОВЕК. БЕЗВЫХОДНО, А ТО И ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАШАЕТСЯ, НАДЕЯСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И СВОБОДНЫМ. ЖИЗНЬ ЖЕ, НЕ ВСЕГДА ВЕДЕТ ЕГО ИЗ ВЕСНЫ – В ЛЕТО, ЗАТЕМ – В ОСЕНЬ И НАКОНЕЦ - В ЗИМУ. ВРЕМЕНА ЖИЗНИ БЫВАЮТ ТАК ИЛЛЮЗОРНЫ, ОБМАНЧИВЫ, СПУТАНЫ И НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИЛИ ВЛЮБЛЯЕТСЯ В ЖИЗНЬ, ИЛИ НАЧИНАЕТ НЕНАВИДИТЬ ЕЁ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО.    ©
Жизнь никому ничего не должна, ей просто нет дела до каждого из нас, подобно тому, как ветру нет дела, куда полетит зонтик с семенем одуванчика. Бесполезно ждать того, что все в жизни вдруг счастливо изменится в нашу пользу – и мы станем счастливы, просто так и надолго, оттого, что заслужили того, своим терпением, ожиданием, мечтами, молитвами и чем-либо ещё, не предпринимая никаких для того усилий, расчетов, чужого или своего опыта, знаний и упорного труда, физического и умственного. Всем вместе, понемногу или одним – очень удачным и значимым именно для нас.

НОВИЗНЫ ЖИЗНИ И СЕБЯ МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ЛИШЬ ДВУМЯ ПУТЯМИ:
- ВЗГЛЯНУТЬ НА СТАРЫЙ МИР ПО-НОВОМУ;
- СТАТЬ САМОМУ НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ДЛЯ НОВОГО МИРА.   ©
Новизна, для человека – это как весна для природы. Разливы сил и половодье чувств – она радует, вдохновляет. Для некоторых, чтобы ощутить её достаточно уехать на море, познакомиться с новыми обычаями, людьми, найти новый путь в профессии и пр. пр. пр. А то и просто отдохнуть в одиночестве, гуляя и медитируя. Ущерб большинства из нас состоит именно в том, что мы, действуя подобным образом, не предпринимаем никаких усилий, чтобы сделать мир хотя бы чуточку новым. Мы лишь путешествуем по старому миру, наслаждаясь иллюзией новизны. А мир, близкий и далекий, остается старым – и мы в нем лишь «Вечные странники».