Отрывок

Владимир Рабинович
Отрывок
------------------------------
А ведь с  Машкой у него было серьезно, Игорь понял это только   после того, как все случилось.
 Машка  красивая,  умная,  имела московскую прописку  и  водительские права, приехала на первое  свидание на белой тройке.  Правда,  машина была родительская, но она брала ее когда хотела, так сильно  отец Машку любил.
Как бы хорошо Машка не ездила, все же она была женщина за рулем, и когда на кольцевой  ей навстречку выскочил военный уазик,  Машка растерялась и, вместо того, чтобы дать газу и уклониться, стала тормозить. Со стороны водителя он ее и ударил.  Уазик  шел семьдесят -  этого было достаточно.   Машка погибла сразу, а Игоря только контузило.  Он сидел, оглушенный,  зажатый между сидением и передней панелью. Подошел этот полковник и через разбитое переднее стекло стал смотреть на мертвую Машку. Когда полковник заговорил,  Игорь понял, что тот пьяный.
— Молчи, — сказал полковник, — я тебе денег дам.
— Сколько? — спросил Игорь.
— Тысячу, — сказал полковник.
— Чего?
— Рублей.
   Патрульные  полковника задержали  и повезли на экспертизу.     На другой день выпустили. Сказали, что у них из-за всей этой истории неприятности, они не имели право трогать полковника,  вообще, а должны были вызывать ВАИ.  После трех месяцев следствия состоялся суд.  Дали полковнику условно и обязали платить копеечную компенсацию, исключили из партии, уволили из армии на пенсию.
   В первый раз  Федор Иванович — машкин отец - позвонил два года назад.  Игорь спросил:
— Как вы меня нашли?
— Купил ментовскую базу данных на Горбушке.  Поздравляю  с днем рождения.
- Спасибо.
- Видишь, у тебя день рождения, а Машка  мертвая в земле лежит.  Неотомщенная.
— Как это сделать? — спросил Игорь.
- Что?
- Отомстить.
— Убить, — сказал Федор Иванович.  Давай мы его вдвоем убъем.
— Я не умею, — сказал Игорь.
— Я тебя научу.
— Нет, — сказал Игорь, готовый уже бросить трубку.
— Тогда дай денег, я все устрою сам.
— Сколько нужно? — спросил Игорь у Федора Ивановича.
— Да у нас это дорого не стоит. На простого человека за пятьсот можно сделать, а на полковника,  дай мне тысячу.
— Чего? — спросил Игорь.
— Долларов...