2017 - 1

Иван Иванович Иванов 2
.








2014-й  год  -  тут :  http://proza.ru/2022/08/25/1608









Летом мы смогли справиться с уничтожением основной части старого входа в дом, и сделать новый.

Под вляинием ухудшавшегося в этой деревне психологического состояния жены - я часто действовал торопливо, судорожно, допуская некоторые ошибки.
Со временем они начнут становиться заметными - но долго будет оставаться шанс на возможность исправления.

В конечном итоге - дождь больше не шёл на голову - сразу при выходе за пределы сруба дома.
Под ногами больше не проваливались гнилые доски - при попытке от входа в дом попасть на лестницу до земли.
Появилось место для каких-либо дел на свежем воздухе в любую погоду - под защитой навеса.

Загородили вход в дом от пристального наблюдения из окон соседних домов.

Только жители  России  понимают  -  что такое любопытство соседей в  России.

А тем более - в  "коммунистической"  российской деревне.

Где ещё не вымерли до конца потомки пьяных революционеров.

Тем более - соседей, увлекающихся воровством, пьянством, спортивным аферизмом, сплетнями и мелкими пакостями.

Скат прозрачной поликарбонатной крыши - мы опустили прямо в сторону окон одних из самых умных людей в этой деревне.

Наших  "святых".

Где  "святой отец"  - сын советских мента и продавщицы - гордо сделал карьеру кочегара, и справился с битым  "ВАЗ-2107".

Где  "святая певица"  -  "учившаяся в медицинском институте"  -  гордо сделала карьеру деревенской больничной санитарки.

И гордо потребляли всей многодетной семьёй содержимое корзинок с едой из церкви.
Думаю - и пособиям на троих детей - с  2001-го  по  2019-й  год  -  тоже гордо были очень рады.
Особенно - когда не досмотрели, в очередной раз, за электропроводкой, и угробили родительскую корову.

(А пособий и подачек из церкви - хватило на покупку двух земельных участков по соседству - со старыми домами.)

Короче - та самая семейка, детишки которой, отследя мою жизнедеятельность - в  2009-ом  году оставили одинокого инвалида на месяц без глотка воды.

Украв водяной насос :


http://proza.ru/2022/05/14/1449





Ну вот и отгородились мы, наконец-то, от умной любознательности этих героев нашего времени современной  России.

А они-то как радовались  !  - добившись от меня в  2016-ом  уничтожения стенки кустов и деревьев на границе наших участков.

Утраченную живую стенку на месте нового забора из сетки - к  2017-му  уже хорошо, хоть и частично, заменила стенка ивы непосредственно за нашим водоёмом.
А потом - выросла живая по краю канавы - расположенной на нашей же территории - в метре от соседского забора.
Там я никогда не прекращал формировать густую зелень в нужных местах и нужной высоты.

Такое уж окружение.

А зелень - как раз то, что люди и стремятся видеть за городом  !

И уж - красивее дебильных рож.




Часто работал накачавшись домашним квасом.
От болей в спине и голове.
На основе магазинного  "квасного сусла".
Добавлял столько дрожжей и сахара - чтобы было  семь - восемь  (7 - 8)  "градусов".

Больше нигде никакого спиртного не употреблял.




Пока были силы - после устройства нового крыльца-веранды - я ещё вырубил очень много зарослей кустов и молодых деревьев ивы и черёмухи - на всех границах участка.
Со временем эти массы тонкой древесины шли и на дрова для бани, и на удобрение для малины.


Еще - начали пропитывать антисептиком наши многочисленные брёвна.
Чтобы, наконец - начать огораживать территорию.
От всего этого  "коммунистического"  ворья.




Старший сын  "святых"  - отправился служить в армию.








А дальше пока только здесь :  http://proza.ru/2021/09/26/911








.