Девальвация дефлорации

Александр Татаров
"Слова у нас до важного самого в привычку входят, ветшают, как платье. Хочу понять заставить заново, что девушка не может быть замужем, не может родить, не может быть ****ью!"

( А-ля В.Маяковский)

Сегодня я конан, а потому пребываю я в тревожном ожидании новостей от Наташи. Наташа зажигает в приёмном отделении и при пассивном участии троих шоковых больных проводит сеанс одновременной игры со смертью.  В перерывах между телефонными звонками я перелистываю русскоязычные телевизионные каналы.
   Планета RTR. Х/ф Верность.
Анонс:
"Молодая и незамужняя девушка приезжает погостить к родителям в деревню..."
   Наше кино. Х/ф Тихая гавань.
Анонс:
"Девушка уходит от мужа и обретает покой в маленьком южном городке."
   Первый канал. Сериал Цыплёнок жареный.
"Скажите, вчера вечером заходила к Родиону беременная девушка?"
   Телекафе. Х/ф Фурцева
Анонс:
"Драма о жизни единственной в СССР женщины, достигшей вершин власти."
  Судя по фривольному употреблению слова "девушка" в современном русском языке, девственность в России потерять очень непросто. Думаю, что для этого скромной порядочной девушке не хватит даже помощи футбольной команды со всей её скамейкой запасных. Текст песни Отпетых мошенников настаивает и повторяет 9 раз (посчитайте, если не верите), что "Девушки бывают разные - чёрные, белые, красные", то есть, как-бы намекает на то, что навряд ли что-то или кто-то может гарантировать утрату невинности: ни цвет, ни форма, ни возраст, ни семейное положение, ни... чуть было не ляпнул половая принадлежность.  Проститься с целкой возможно разве достигнув вершин власти. Недаром Фурцева в анонсе одноимённого фильма получила гордое звание единственной женщины СССР. В постсоветской России, приемнице нравственных кодов Советского Союза, сновное условие социальной дефлорации остается прежним. Имена известных женщин на вершине власти у всех на слуху: Матвиенко, Мизулина, Голикова, Роднина и даже Кабаева. Вот и Терешкова, влиятельная тётка, президента обнулить смогла, а девтвенность обнулить не сможет.
   А ведь когда-то было все иначе. Невинность была в цене. Девушки старшей возрастной категории, те кому уже за 90, могли бы со мной в этом согласиться. В конце 70-х моя легендарная бабка среди прочих рассказывала мне одну историю. Ну, как историю, забавный эпизод, имевший место быть в одном из гастрономов г.Нарва. Одна старушка, занимая последнее место в очереди к кассе магазина, поинтерисовалась у стоящей в хвосте особы с длинными и густыми волосами
- Девушка, вы последняя? Я буду за вами.
Особа не реагировала, презрительно обратясь к бабке спиной, и старушка вновь пристала к ней с вопросом.
- Девушка, а девушка, я к вам обращаюсь, вы последняя в очереди?
Не дождавшись реакции и потеряв терпение, бабулька схватилась за плечо особы и легко, но с настойчивостью встряхнула его.
Молодой человек с длинными волосами резко обернулся и раздраженно ответил.
- Я не девушка!
С сарказмом, на который бывают способны сердитые старушки, воззвала возмущенная бабулька к стоящим в очереди.
- Посмотрите на неё, люди добрые! Не девушка она. Нашла чем хвастаться.