Предыдущая часть: http://proza.ru/2019/09/01/116
У меня есть несколько минут, чтобы посоревноваться с самой собой в желании написать свое мнение об этой осени, которая стоит у дверей нашего рая. Так соревнуются дети на уроках физ подготовки. Так же увлечённо, как и дети - соревнуются хозяйки на кухне у плиты.
Мне на мгновение показалось, что несправедливо будет, если я вновь буду жаловаться на плохую погоду. Однажды, когда мне в голову пришла дурная мысль написать о Даме Пиковой, я и не подозревала, что есть всё же что о ней написать.
Почему Дама?
Напишу имя с большой буквы. Мне вспомнились школьные осенние балы. Сейчас мало кто может рассказать о тех таинственных моментах, которые очаровывали молодых девушек в ожидании неизвестных, неизведанных чувств, будоражащих молодость в самом разгаре.
Вот что я вспомнила - осенний бал в школах советских лет. Бал... Если это настоящий бал, какие тут могут быть нотки холода, дождя и мрака?
Ничего подобного мне и не снилось! Я завороженно смотрю как облетают листья с орехового дерева. Это жёлтые, тёплые, мягкие лепестки наступающего торжества. Это позитив в самом настоящем смысле слова. Потому что мы уже умные и знаем, в отличие от не умных, что жизнь бесконечна, а значит бал продолжается.
Я иду в свою комнату и сажусь за стол. Пора писать Даме письмо.
Привет, моя милая...