Не дай Вам бог жить в эпоху перемен - Конфуций

Вахтанг Рошаль
   
               
        О времена! О нравы!
        Как всё меняется. Как обычно в 5.55 утра наша  группа «Придурков» (я придумал такое имя группе спортсменов-пенсионеров , что каждое утро в 5:00 вылетают из тёплой кровати и бегут на море. Делают зарядку  и купаются, причем круглый год. Ну, а вы как бы их обозвали?
        Ну и конечно, среди нас есть много любителей кошек. Каждое утро они приносят на пляж всякие вкусняшки. С запахом сала, рыбы, колбасы  и пр. Кошки стали весьма привередливы и капризны. Не едят всё подряд, а только самое вкусное.
         Утро. Как обычно, оно у нас в Эйлате прекрасное. А как вы хотите? 356 дней в году солнце. Море, пальмы, эвкалипты,  с утра+30, молодые папы, бегущие кросс по набережной, катя перед собой коляски с наследниками, девушки в купальниках, от одного только взгляда на которых, сердце  бьётся учащённо и голова вращается на шее, как флюгер.  Справа, далеко в небе уходящая полная  луна, а слева восходящее солнце.
        А где же интрига? Ведь она должна  же присутствовать, иначе и рассказ не займёт призового места.
        И тут из-под пальмы вылезает…(да нет, не джин!) … маленькая, серая мышка! Шварцнегер, огромный чёрный кот, получивший свою кличку за размеры  и гиперактивность, стремглав бросается на малютку!! Мы закрыли глаза, чтобы не видеть расправы над этой крохой. Женщины закричали  "Вейзмир!", а мышка, злобно фыркнув на страшилище, выбросила вперед лапку, и... Шварцнегер отскочил от неё, как ошпаренный. На помощь ему бросилась вся команда откормленных дармоедов. Приблизившись, они явно растерялись, и не знали, что с ней делать. Мышка стала громко пищать и проявлять агрессивность. Котяры перепугались, а некоторые из «придурков» бросились спасать своих любимцев.
        Мышка забралась на пальму и с высоты наблюдала за этим «Театром Абсурда» -  котами, решительно поменявшими  свой гендер с М на Ж, или на ОНО,  и забывшими своё исконное предназначение.
        Поскольку всё это случилось два дня назад, мы ждали продолжения детектива, но мышка больше не появлялась…

Бонус:


Старик женился на молодой девушке. Первая брачная ночь.

- Тебе мама не рассказывала, чем надо заниматься в эту ночь?

- Нет.

- Вот и я забыл.