Та еще коловерть-24. Глава 41

Светлана Розова
 - Мы ей на всякий случай говорим, что они поехали в Москву за французскими духами для нее... - припомнила Марго-старшая.

     - И что? - улыбнулась Ляля.

     - Так она те духи обещалась разбить об их головы... - доложил Добрынин.

     - Дети так испугались буйной бабушки, что ушли на второй этаж... - вздохнул Гурам.

     - И Анзорчика с Гурамчиком прихватили... - добавила Зина.

     - От греха... - уточнил Добрынин. - Даже торт не украли...

     - С перепугу... - отозвался Петр.

     - Перепуганные Джина с Бусей сидят в нашей спальне и носиков своих сладких в гостиную не показывают... - вновь вздохнул Гурам Анзорович.

     - Спокойно, Склихософские. - улыбнулась Ляля. - Сейчас наша мама Лидочка родится и исправится одновременно...

     - Вперед... - напутствовал свою дочь Гурам.

     - Что это такое? - грозно завопила Елена Гурамовна на весь дом. - Что происходит в этом доме??? Почему нас с Машкой не встречает глава семейства??? Мы что - недостойны такой чести??? Рылом не вышли???

     Лидию Михайловну вынесло в гостиную с энергией отнюдь не восьмидесятипятилетней матроны...

     Она рванулась к Ляле с Машкой, обняла их и совсем по-детски расплакалась...

     - Не плачь, родная... - просила ее растроганная до слез Ляля. - Мы уже дома... Успокойся, мое солнышко, моя мама Лидочка...

     - Не плачь, бабушка... - вторила Машка.

     Но старая дама не слышала их... Она целовала своих девочек, гладила их по волосам и плакала... плакала... плакала... счастливыми слезами...

     Наконец, слезы ее иссякли...

     - Теперь тебя уже можно поздравить с днем варенья и не получить по уху? - спросил Гурам.

     - Теперь - нужно! - ответила Лидия Михайловна, к которой потихоньку возвращалось привычное расположение духа.

     - Наконец-то... - с облегчением выдохнули домочадцы.

     - Кстати, почему я до сих пор трезвая? - задала свой любимый вопрос старая дама.

     - Потому что кто-то бастовал с особым цинизмом... - ответил Сергеечев.

     - А где мои новые духи? - тут же поинтересовалась у него именинница.

     И юбилейные торжества пошли привычным порядком, но с поправкой на то, что в этот вечер бокалы поднимали не только за именинницу, но еще и за ее любимых дочек Лялю и Машу, и за их новорожденных детей, ставших лучшим подарком в жизни для их бабушки-прабабушки...



     И опять жизнь пошла своим чередом...

     Отгремели дни рождения всех членов семьи и последующие за ними буйные похмеляжи...

     Весна сменила зиму, а сияющее лето пришло вслед за весной...



Продолжение следует...