Та еще коловерть-24. Глава 40

Светлана Розова
 И тогда во двор въехал украшенный белыми и красными воздушными шариками автомобиль Скорой Помощи, из которого Леонид Николаевич и Инна Григорьевна помогли выйти Ляле с Машей и вынесли детей...


     Все, собравшиеся в гостиной, кроме родителей Машки, от изумления лишились дара речи...

     - Вот... Получите своих скандалисток вместе с новорожденным потомством на радость старой хулиганке... - сказал Леонид Николаевич, передавая обалдевшему Добрынину его новорожденных сыновей.

     В это же время Инна Григорьевна отдала Вадиму-младшему дочку...

     - Что у вас случилось? - тревожно спросила Ляля. - Почему у всех Вас такие расстроенные лица? И где мама Лидочка?

     - С ума сошла твоя любимая мама Лидочка... - мрачно ответила дочери Зинаида Васильевна. - Окончательно чокнулась...

     - В маразм впала... - добавил Вадим-внук. - Конкретно...

     - И выпадать обратно не желает... - отозвалась Шапокляк.

     - Категорически... - всхлипнула Зиночка.

     - Хулиганить изволит... - сообщил дочери Гурам Анзорович.

     - Бузотерит по-взрослому... - добавил Добрынин.

     - Какие требования она выдвигает? - на всякий случай, сдерживая улыбку, поинтересовалась Ляля, которой и без лишних разговоров все было яснее ясного.

     - Без вас с Машкой рождаться отказалась наотрез... - сообщила Лариса.

     - На стол даже не глянула... - вздохнул Гурам.

     - А Сережа так старался... - пожаловалась Маргарита Павловна.

     - Матерится лучше Шапокляк... - отозвался Андрей.

     - Практически непрерывно... - добавил Добрынин.

     - Если есть собеседник... - уточнила Нина Константиновна.

     - А если нет собеседника? - сдерживая смех, поинтересовалась Елена Гурамовна.

     - Если нет собеседника, изволит тихо плакать, уткнувшись носом в подушку... - сообщил Петр Никольский.

     - Анечку с Лизой научила материться правильно... - сообщила уже изрядно нетрезвая Маргарита Павловна.

     - Такой мастер-класс устроила... Закачаешься... - вздохнул Миша.

     - Марго ретировалась под угрозой порки... - вздохнул Петр Андреевич.

     - Миша попробовал спеть ей серенаду, - улыбнулась Лиза, - но был послан так далеко, что точно там еще никогда не был...

     - Я услышала о себе столько нового, сколько не слышала за все предыдущие тринадцать лет... - пожаловалась дочери Зинаида Васильевна.

     - И Шапокляк тоже... - уточнила бабушка Марго, которой уже дали подержать внучку...

     - И вообще она сегодня всех посылает ооооочень далеко... - сообщил дочери Гурам.

     - Андрей получил подушкой по мозгам... - добавила Маргоша, - а Петя - кулаком под дых...

     - Пришедшего к ней с самыми добрыми намерениями Гурама пыталась лягнуть... - опять пожаловалась дочери Зинаида Васильевна.

     - Айболита Тазепамыча при попытке измерить давление конкретно укусила... - сообщил Добрынин.

     - Твоему Вадиму за приглашение в гостиную отмусолила особо выдающихся люлей... - припомнила Зинаида Васильевна.

     - Лариса с Сашей почти все это время тихонько сидели в своей комнате или пили чай в гостиной и ждали, когда прилетит и им... - добавил Гурам.

     - За что? - изумилась Ляля.

     - За то, что не заставили зав. родилкой выписать вас вовремя... - отозвалась Ниночка-средняя.

     - А она время от времени вспоминает их... - добавила бабушка Марго.

     - Матерно... - уточнил Вадим-младший.

     - С особым цинизмом... - констатировал Гурам.

     - И явно ждет их появления... - хмыкнул Добрынин.

     - Видимо, тронную речь озвучить хочет... - улыбнулась Машка.



Продолжение следует...