Та еще коловерть-24. Глава 39

Светлана Розова
     Старая дама на сей раз почему-то очень волновалась за состояние своих девочек и очень надеялась, что они вернутся домой утром седьмого января...

     И Ляля с Машкой действительно решили вернуться домой утром именно 7 января, о чем немедленно оповестили врачей и переругались с ними так, что чуть не прибили вдвоем весь персонал...

     Но Лидия Михайловна этого пока не знала...

     Не знали этого и все, без исключения, остальные домочадцы, даже счастливые отцы, потому что Лариса и Сергеечев при помощи Инны и Леонида Лазаревых собирались устроить Лидочке настоящий именинный сюрприз...


     Канун своего дня рождения и утро своего юбилея старая дама провела в подавленном состоянии, оживившись лишь на время ежедневной обязательной поездки к девочкам в больницу...

     Как уже стало традиционным в семье Добрыниных-Кипшидзе-Никольских, в полдень явились курьеры и под руководством Носова накрыли праздничный стол, но именинница на него даже не взглянула...

     Она ушла в свою комнату, легла в постель и наотрез отказалась надеть праздничное платье и выйти в гостиную...

     На вопросы детей и внуков она отвечала, что не собирается рождаться до тех пор, пока Елена Гурамовна с Машей и новорожденными детьми не вернутся домой...

     Добрынин с Гурамом попробовали пристать к Сергеечеву с просьбой надавить на врачей родильного отделения, но были посланы так далеко и так квалифицированно, что растерялись и не знали, что делать...

     Вадим-младший матерился в адрес персонала родильного отделения так громко и грязно, что старшие Вадимовичи и Вадимовны только успевали пополнять свой "словарный" запас...

     Вадим-старший выступал на сей раз вторым голосом... Гурам - третьим...

     Лариса с Сергеечевым спокойно сидели в гостиной, усиленно изображая невозмутимость и делая вид, что пьют чай, но сами напряженно ждали...

     Ольга с Носовым, ради собственной безопасности до особого приглашения дяди отдыхали на втором этаже...

     Вадимовичи и Вадимовны, слушая выступления деда, отца и дяди-кузена, обреченно смотрели на огромный торт, украшенный сиреневыми розами из заварного крема и марципановой феей, и втайне боялись, что на сей раз им вообще ничего не дадут...

     Маргарита Павловна попробовала соблазнить мать бокалом шампанского, но была так коротко и емко отправлена в известнейший пеший эротический тур, что немедленно образумилась и под угрозой образцово-показательной порки оставила попытки начать празднование дня рождения матери в ее компании...

     Срочно вызванная перепуганными домочадцами Шапокляк послушно явилась на зов, не дожидаясь, пока Леонид и Инна, отправившиеся, как она думала, на станцию за цветами, вернутся домой...

     Старая и верная подруга сразу по прибытии была отправлена домочадцами парламентером к Лидочке, но уже через пять минут вернулась в гостиную в полувменяемом состоянии, поскольку узнала о себе так много нового и интересного, что для переваривания информации и успокоения вымотанных нервов присоединилась к Марго, уже выпившей в одиночку целую бутылку шампанского и теперь пившей чай с коньяком...

     К ним тут же присоединились Лиза с Мишей...

     Нина-средняя страшно перепугалась и срочно захотела унести маленькую Ниночку домой, но вняла ласковым  уговорам мужа и осталась...

     Зинаида Васильевна попробовала уговорить именинницу пожалеть домочадцев, но услышала столько нового о себе, сколько не услышала за все предыдущие тринадцать лет...

     В попробовавшего уговорить бабушку Андрея полетела подушка...

     Буся с Джиной предпочли провести время в комнате Гурама и Зины...

     Анна Михайловна с Лизой "посетили" мастер-класс, на котором Лидочка всего за пару минут обучила их тонкостям искусства  правильно ругаться матом...

     В конце концов, дети предпочли уйти к себе на второй этаж... От греха и торта подальше...

     Они ушли не одни, но прихватили с собой испуганных Анзорчика с Гурамчиком, которым после отъезда матери любимой тетки в больницу, только сошедшей с ума бабушки и не хватало...

     Попробовавшего спеть бабушке серенаду под дверью Мишу Берсенева Лидочка, открыв на пару секунд дверь,  послала так далеко, что он предпочел ретироваться подальше от буйной именинницы...


     В разгар всей этой хулиганской трагедии вдруг вновь запищал домофон на воротах...

     - Кто бы это мог быть? - удивился Вадим-старший.

     - Ленька с Инкой пришли... - ответил ему Сергеечев.

     - Они бы позвонили в калитку...

     - Это Ленька с Инкой... - настойчиво повторил Сергеечев. - Открывай...

     И Добрынин открыл ворота...


Продолжение следует...