Та еще коловерть-24. Глава 38

Светлана Розова
7 января 2007 года.
 


     Прошло почти полтора года...

    
     И снова наступил день рождения Лидии Михайловны...

     На сей раз Гурам Анзорович мобилизовал на приготовление праздничного стола не только Вадима-младшего с тестем и тещей, и семейство Лазаревых-Никольских, но и Лизу с Мишей и Анной Михайловной... И даже Ольгу и Осиповых...

     Все дело было в том, что, хотя праздничный стол для Лидии Михайловны был уже заказан в ресторане, но фирменные семейные блюда, которым за праздничным столом всегда отдавала предпочтение именинница,  на сей раз готовились без участия Елены Гурамовны и Маши...

     Они обе в это время находились в... родильном отделении местной больницы, и уже успели вдребезги  разругаться со всеми врачами и медсестрами из-за своих просьб выписать их вместе с детьми утром не восьмого, а седьмого числа, чтобы сделать подарок бабушке...




     Вопреки прогнозам врачей, Маша, оказавшись в настоящей спокойной семейной обстановке, окруженная любовью и заботой всей семьи, довольно быстро успокоилась, и забеременела весной 2006 года, приблизительно через месяц после Ляли, на сей раз опять беззлобно бурчавшей на мужа-бракодела за то, что он вновь соорудил двойню, а не тройню, но втайне радовавшейся тому, что опять носит сыновей...

     Вадим-младший был несказанно счастлив и сдувал со своей драгоценной Машеньки пылинки не хуже, чем Вадим-старший сдувал пылинки со своей Лялечки...

     Лариса Александровна с Александром Васильевичем и радовались, и беспокоились...

     Сама Машка так долго не могла поверить в то, что она действительно станет мамой, да еще и естественным путем, что когда поверила, то стала оберегать своего будущего ребенка так, что ее смело можно было называть образцовой мамой...



     Ляля родила своих двоих сыночков под вечер четвертого января 2007 года, когда доктора были на дежурстве...

     Опять дома...

     Опять быстро, легко и почти безболезненно в добрые руки любимой  свекрови...

     И опять почти на месяц раньше срока...



     Маша, присутствовавшая при родах и вместе с Добрыниным старавшаяся помочь Ляле, напряглась и разнервничалась до такой степени, что сразу после того, как были перерезаны пуповины новорожденных Добрыниных, на свет на два месяца раньше срока  попросилась их с Вадимом-младшим дочка...



     Сильно уставшая Лидия Михайловна очень испугалась за Машку, но хладнокровия не утратила и действовала оперативно...

     Зная, что Машеньке необходимо рожать только кесаревым сечением, она быстро позвонила дежурившей в этот день Ларисе и попросила помощи.

     Через пять минут у дома Добрыниных уже стояла машина Скорой помощи, в которой за девочками приехали сама Лариса и мобилизованный ею Вадим-младший...


     Еще через час Добрынин с Гурамом, поехавшие за Скорой на машине Вадима-старшего, позвонили из больницы и сообщили, что с Лялей все хорошо, что она с Васькой и Ленькой уже в палате, что Зина с Ниной-старшей уже закончили свое дежурство по школе и вместе добрались до родильного отделения, а также, что Машеньке уже делают кесарево сечение, что родители находятся в операционной рядом с ней и своими советами только мешают врачам, а также, что Вадим-младший уже ухитрился вдребезги переругаться со всем родильным отделением, сражаясь за право самому дать наркоз своей жене...

     А еще через час Лариса позвонила домой и сообщила, что в мир уже благополучно пришла Маргарита Вадимовна Никольская, Марго-младшая, чем огорошила бабушку Марго-старшую, от которой все эти месяцы скрывали то, что назовут внучку в ее честь...


     В этот вечер вся компания на радостях напилась шампанского до такого состояния, что Добрынин порадовался тому, что Инна Григорьевна по ночам всегда бывает дома, а Лариса круглосуточно находится в минутной готовности оказаться рядом с любым членом семьи, которому требуется помощь...


     А на следующий день, когда доктора пришли с дежурства и, выпив шампанского за здоровье новорожденных и их мам, отправились отсыпаться, Лидия Михайловна потребовала от Добрынина с Гурамом срочно отвезти ее к девочкам с приготовленной накануне Шапокляк снедью...

     Так было и пятого, и шестого января...



Продолжение следует...