Та еще коловерть-24. Глава 37

Светлана Розова
 - Школа-то устояла? - не задавая лишних вопросов, поинтересовалась сквозь смех Ляля.

     - Пока устояла... - вздохнула мать.

     - Это ненадолго... - успокоила женщин старая дама. - Как только пойдут в школу Анзорчик с Гурамчиком, школа будет разрушена...

     - Как тот Карфаген... - вздохнула Зинаида Васильевна

     - И теперь тебе необходимо, чтобы школу посетили папа с Вадимушкой? - сообразила Ляля.

     - Угу... - ответила мать. - Как тогда, когда кому-то впервые наваляли охренительных люлей наши старшенькие...

     - А ты сама не посмела облаять классного руководителя, чтобы тебя не обвинили в предвзятости?

     - Угу... Мне и так придется услышать много "интересного" от подчиненных об использовании семейного положения в служебных целях...

     - Так вроде бы тебя там все уважают... - не поняла Ляля.

     - Старые сотрудники уважают...

     - А эти какие?

     - Молодые девахи, пришедшие из училища, или как оно теперь называется...

     - Отвязанные? - спросила Машка.

     - Угу... - ответила Зинаида Васильевна. - И чересчур разбитные и хабалистые...

     - Это пока они с папой не встретились... - попыталась успокоить мать Ляля.

     - Твоими бы устами, да мед пить... - мрачно ответила ей мать.

     - Из-за чего случилась драка? - поинтересовалась Машка у девочек.

     И девочки рассказали...

     - Они дрались за правое дело... - вынесла вердикт Ляля.

     - Это наши мужчины должны донести до мозгов учителей начальных классов и директора школы... Если потребуется... И получится...



     Вернувшиеся вечером домой Гурам с Добрыниным, увидели девочек, расспросили их, тщательно сдерживая смех и пытаясь выглядеть серьезными и даже строгими...

     Правда, хватило их строгости ненадолго...

     Дед и отец вынесли точно такой же вердикт, как Ляля, вволю от души посмеялись, а потом порадовались тому, что купили по два комплекта формы на душу активно дерущегося населения...

     А потом оба успокоили Зинаиду Васильевну, пообещав ей на следующее утро обязательно посетить школу, чтобы по своей инициативе побеседовать и с директором школы, и с учителями начальных классов...

     - Папочка, ты завтра наденешь генеральскую форму? - спросила Елена Гурамовна.

     - Ты считаешь, что это необходимо? - уточнил отец.

     - Весьма желательно... - улыбнулась Ляля.

     - Тогда надену...

     - Вадимушка, а у тебя, кажется появился подходящий случай обновить новую форму и полковничьи звезды...

     - Ты права, Котеночек, - ответил довольный Добрынин, - генерал с полковником-адьютантом выглядит гораздо внушительнее, чем просто генерал...

     Но прежде, чем Добрынин с тестем дошли до учительской, в вестибюле школы они встретили хорошо побитого хулигана и его тоже неплохо прибитых соратников вместе с матерями, пришедшими в школу жаловаться на хулиганок...

     Объяснение было кратким, но емким... Женщины довольно быстро все поняли и пообещали вразумить сыновей...

     На звук воплей Гурама из своего кабинета выглянул испуганный директор школы...

     Увидев своего доброго приятеля Гурама Кипшидзе в генеральской форме, воспитывающего побитых сорванцов и их пытающихся поскандалить с генералом матерей, директор немедленно во всем разобрался и пообещал сам поговорить с учителями начальных классов...

     После чего пригласил гостей в свой кабинет, напоил их чаем с коньяком, а когда чаепитие было окончено, попросил секретаря пригласить в его кабинет учителей начальных классов, в классах которых учились подравшиеся стороны, а также завуча Зинаиду Васильевну и назначенную еще с первого апреля завучем начальных классов Нину Константиновну Виноградову...

     Новые учительницы действительно были не в меру хамоватыми и совершенно уверенными в том, что они уже стали оооооочень бааааальшими начальниками...

     Но объединенными усилиями руководства школы и генерала Кипшидзе с зятем-полковником, наглых девиц все же удалось привести в порядок...

     Правда, они затаили злобу на завуча ии ее внучек, но Зинаида Васильевна, понявшая это, со временем дала понять женщинам, что от их отношения к ученикам зависит номер статьи Трудового Кодекса, по которой они будут уволены...


     И жизнь вновь потекла своим чередом...


Продолжение следует...