Отличительная особенность времени

Валерий Ветер
Отличительной особенностью настоящего времени на фоне всей истории является наличие глобального информационного пространства в виде WWW, спутникового ТВ и сотовой связи, в которое вовлечено практически всё активное население планеты. Таким образом, создана информационная "матрица" с её искусственным интеллектом - ИИ, который стремительно учится взаимодействию с человеческим умом и психикой, приспосабливая этот "инструмент" под собственные интересы и планы, о которых сам пользователь-потребитель даже не догадывается по причине своей ограниченности и инертности.
На данный момент подавляющее большинство людей, сами того не осознавая, уже находятся во власти этого зверя, возможности (влияние) которого умножаются с каждым днём. Чего не скажешь о пользователях, сознание которых упрощается и деградирует до уровня среднестатистического обывателя, потребителя (кроме пищи) информации, зрелищ, товаров и услуг, которые ему предлагает обольщающий их "научно-технический прогресс".
Сохранить независимое сознание - душу смогут лишь те, в ком произошло воссоединение Начал: души человеческой с её родным Духом, образовав внутри "информационный канал" огненной природы. Кроме этого внутреннего канала - Огненного Луча, Логоса Абсолюта, защитить душу от разгула стихий никто не сможет:
- Не суетись... Есть только Миг - за него и держись!
- Где труп, там соберутся орлы. (Луки 17:37)
***
Логика, основанная на фактах - последнее средство обрести спасение погрязшим по уши во лжи, тем, чьи души уже стоят в аду одной ногой. Если же и она будет отвергнута по их собственной глупости и гордыне, как прежде была отвергнута совесть, позволяющая интуитивно отличать Правду от прочей фальши, душа ступит в вечную погибель и второй.
***
Всевышняя - Божия - Справедливость - это Врач, Который точно знает диагноз больного и методику его лечения вплоть до оснований природы - молекул и атомов, обладающий всеми необходимыми способностями, навыками и средствами - энергиями. Другого такого Знахаря в Мире не существует. Единственно, что Ему необходимо, чтобы к Нему обратились за помощью лично, сокровенно, tet-a-tet. Притом исцеляет Он прежде всего душу, а по мере её исцеления - и тело. Поэтому, чтобы облегчить Ему Его работу и не затягивать собственное выздоровление, ей следует сразу полностью раскрыть пред Ним свои "тайники": исповедоваться и раскаяться в глубине сердца в нарушении Законов Жизни, прежде всего - в Бого-непослушании, которое послужило причиной всем её болезням.
...
Медитация на Всемогуществе Высшей Справедливости, осуществляемая в глубинности пред-временья, в состоянии абсолютного смирения души, имеет наивысшую степень важности.
Медитацией является глубинно-проникновенное духовное созерцание Имени - Сущности избранного Объекта в точке начала времени, в состоянии абсолютного само-уединения... Что в конечном счёте приводит к слиянию с Ней.