Одна душа в двух телах

Мансур Суруш
Одна душа в двух телах

Известно, что собаки и кошки почти всегда, как говорится, на ножах. А одна собака и одна кошка, хотя и жили по соседству, особенно не ладили и не терпели друг друга. Может ещё и потому что они исповедали разные религии. Но то случилось потом, повергло их в шок, и не только их.
Сначала ощенилась собака, а спустя некоторое время на свет котёнка произвела и кошка. Занятые своими делами, их родительницы не сразу заметили как они сдружились. Прямо не разлей вода. Они много времени проводили вместе, играли, веселились, прижимались друг к другу, делились, если кому-то что-то перепадало. 
Но через какое-то время их родительницы исчезли куда-то. Может, полагая, что их отпрыски подросли и могут прожить и прокормиться самостоятельно, ушли в поисках лучшей доли, а может каждой из них повезло и подвернулась подходящая пара и позвала за собой. А бабьего счастья хотят любая собака и кошка. И, как говорится, чему быть, того не миновать.
А щенок и котёнок настолько сблизились, что не представляли своей жизни друг без друга. Но наступили зимние холода и друзьям приходилось туго. Они дрожа от холода и голода, часто сидели вместе, прижавшись, потому что так было теплее. А котёнку ещё нравилось и то, что его верный товарищ облизывает его как младшего брата.
Чёрного котёнка и белого как снег цвета, подросшего и клыкастого щенка стали замечать прохожие, но когда кто-то приближался к ним, щенок начинал грозно рычать и громко лаять. Не подпуская никого, он давал понять, что он и за себя может постоять и котёнка в обиду не даст. Прохожим, ничего не оставалось, как удивляться и умиляться, и подбрасывать что-то съестное. Так верные друзья перезимовали, поддерживая и согревая друг друга, и дождались тёплых солнечных дней, и жить им стало легче. Возможно они изначально понимали, что в одиночку выжить труднее, и гораздо лучше и надежнее, когда рядом друг, на которого можно всегда положиться и на чьё плечо опереться в трудную минуту.
Мораль этой истории заключается в том, что и люди, пусть и даже диаметрально противоположных характеров, различных рас и национальностей, носители разных языков, приверженцы разных религий, беря пример с щенка и котёнка, которые доказали, что они одна душа в двух телах, должны жить в дружбе, мире и согласии, быть милосердным друг к другу. Прислушиваться к голосу разума и сердца, обращаться на их языках, ибо они понятны всем. Тогда жизнь на Земле будет во много крат лучше и прекраснее. И должны помнить слова Бенджамина Франклина о том, что “Брат не может быть другом, но друг - всегда брат”.