Причина релятивизма объединение несовместимых физи

Павел Каравдин
       ПРИЧИНА РЕЛЯТИВИЗМА – ОБЪЕДИНЕНИЕ  НЕСОВМЕСТИМЫХ ФИЗИК

Наш единственный Мир может быть только либо пустотным, либо эфирным, но никак не двойственным с корпускулярно-волновым дуализмом, теорией относительности и квантовой механикой.

П.А. Фомичев  в  аннотации к статье  «РЕЛЯТИВИЗМ — ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ» пишет: «Хотят ли люди при помощи математики упорядочить окружающий нас мир или он изначально устроен упорядоченно? Этот вопрос зазвучал с особой силой в начале прошлого века. В свое время Пифагор сказал, что числа управляют движением, и его мнение никто не оспаривал. До тех пор, пока А. Майкельсон и Э. Морли не установили, что скорость света не зависит от скорости движения его источника.

До парадоксального открытия А. Майкельсона и Э. Морли математические формулы и законы Ньютона, которые безупречно согласуются с принципом относительности, считались универсальными. Возникшее между механикой Ньютона и электродинамикой Максвелла противоречие пытались преодолеть различными способами, но все они не выдержали опытной проверки. Идея о существовании преимущественной системы координат оказалась несостоятельной. После этого в теоретической физике восторжествовал релятивизм». // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.24614, 04.07.2018//

Хотелось бы уточнить утверждение П.А.Фомичева. Он правильно утверждает, что релятивизм – фатальная ошибка современной науки, но причина этой ошибки чуть-чуть глубже, чем он считает.

По любой проблеме возможны  две противоположных гипотезы. Атомисты Левкипп и Демокрит выдвинули гипотезу, что пространство пустое и не мешает движению. Аристотель  вышел с противоположной гипотезой – пространство заполнено эфиром, тормозящим движение, удерживающем Земной шар в неподвижности.  Но из двух противоположных идей верной может быть только одна, но не обе сразу. Долгие века верной считалась гипотеза Аристотеля, ведь Земной шар считался неподвижным. Ньютон    первым понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что гипотеза Аристотеля ложна, эфира и волновой теории света нет, пространство пусто и не мешает движению, а свет – это поток частиц (корпускул). Физика встала на верный путь.

Но в ХIX веке усилиями  Юнга, Френеля и Максвелла, невозможная в пустотной, безэфирной  физике  Ньютона волновая теория света, возродилась и вошла в физику. В этой ошибке  корни всех бед современной физики. Максвелл  на базе эфира создал теорию электромагнетизма.  Я не физик  и не знаю, помогает ли она физике, но она на ложном фундаменте. В физике Ньютона все скорости относительны и не могло быть и речи об абсолютной скорости Земли. Но возврат к эфиру дал Максвеллу надежду на определение скорости Земли  относительно эфира. Майкельсон и Морли задали природе вопрос о скорости  Земли относительно эфира.  Природа ответила, что скорости нет. Это могло означать, что либо Земля неподвижна, либо  эфира нет.  Но Лоренц и Пуанкаре никак не могли смириться  итогом опыта Майкельсона и математически анализировали его, публикуя  ошеломительные  выводы, опасаясь за свою репутацию, если признать их верными.  Но безвестный  клерк из патентного бюро не боялся потерять то, чего он не имел и собрал выводы Лоренца и Пуанкаре в теорию относительности.

Кризис физики, о котором В.Ленин написал большую книгу, начался именно в 1802 г., когда Юнг пропустив свет через два малых, близких отверстия, признал увиденную интерференцию, доказательством истинности волновой теории, хотя она могла быть только в эфирной, беспустотной физике Аристотеля.