Дасния или Велесыня. Глава 7

Таисия Абакумова
Глава 7
– Бабушка? Так это, что? Не во сне было?
Удивлённо произнесла Дасния, но приподнявшись на локте, осмотрела комнату, ни бабушки, ни её вязания нет, лишь оставалась нить на её пальчике.  Внутри себя она ощутила, что-то необъяснимое, какое-то глубокое удивление и потрясение.

– Странно, а всё такое явное, и вот эта нить…..
Подумала она, трогая пальцами другой руки нить, привязанную к указательному пальцу правой руки. Дасния продолжала удивляться, и словно проверяя, явно ли это, подёргала за нить.
Она хотела убрать с пальца эту нить, но вдруг почувствовала вновь улыбку Разума, а затем из сердца в мозг ударило волной, и услышала его мысли слова. Говорил он ласковым голосом.

– Не спеши убирать нить, не время. Тебе вольются знания бабушки, кои она знала ранее. В своё время ты не захотела принять их, а они понадобятся тебе. Жизнь твоя длинная и нить длинная, обвяжи вокруг запястья, носи не теряй. Знания перетекут к тебе, нить сама растворится. А сейчас наслаждайся жизнью и одиночеством.

В голове Даснии произошёл шум, затем ударил в виски такой болью, что она откинулась на подушку. Боль перешла плавно по обеим сторонам головы, что Даснии показалось, голова распухает. Боль остановилась, где-то на затылке, а на месте, где располагается родничок, защекотало. Дасния лежала не могла вымолвить ни слова, ждала возврата боли, но боль уходила и по всему телу выступила испарина. Она полежала какое-то время, приходя в себя и тихо прошептала.

– Вот это наслаждайся жизнью. Фу-у-ухх!
По её телу пробегали волна за волной, не боли, но какого-то напряжения и постепенно остановилось, ей стало легче, осторожно приподняла голову, но ничего не происходило. Все было спокойно и в голове и по всему телу. Посмотрела на нить, обвязала палец и по наружной стороне кисти руки спустила к запястью и обвязала ею запястье, крепко закрепив её. Нить, как бы прилипла к запястью, хотя Дасния свободно её обмотала. Она помотала рукой, но нить оставалась на прежнем месте, боли она не чувствовала нигде и прошептала.

– Значит так надо, мне ли спорить с Разумом космическим, с самим Истоком.

Посмотрела и снова осмотрела комнату, она вновь легла и вытянулась в постели, сладко потягиваясь, наслаждаясь тишиной, и вновь зашевелилось в голове, протянулось волной за волной.

«Принимай, милая внученька, всё видимое и не видимое моё имущество!
Услышала она бабушкиным голосом.

Даснию вновь прижало в постели, на теле выступила испарина, Дасния ждала боли, но боли не было, только лишь чувствовала воздушное колыхание всего тела, словно она парила в невесомости.

–  Как это видимое и не видимое имущество? Что за имущество?
Спросила Дасния, как только её мысли вернулись к ней. – Такое бывает?
Какое имущество? Может знания? А знания могут быть видимыми? Хм. Надо же! Не понятное, но интересное явление, но это потом. Как всё же хорошо быть дома, словно вновь в детство попала.

Дасния потянулась в постели, чувствуя в своём теле невероятные наслаждения и рассмеялась, продолжила
Так я и была там сейчас только. Вот только как это? И где наш основной дом?

Родительский дом, терракотовый, красивый, словно пряничный домик с балкончиками для каждой комнаты с резными перилами, который Дасния любила не меньше бабушкиного.

Вчера его так и не заметила, его не было. Вот почему? А может я просто его не рассмотрела в сумерках? Да ещё мне показался, как в той стороне надвигался туман. – Подумала Дасния. –
Хотя откуда туман? У нас их в это время не бывает. И где качели? – Вновь спросила себя. – Этот живописный наш дворик? Где? Дворик, который так любовно оборудован родителями для удобства всех обитателей двух домов.

Дасния лежала молча, силясь, как бы что-то вспомнить, а затем вздохнула, произнесла.
– Потом подумаю, над этим. Да, что думать? Всё на месте, и скоро все приедут со свадьбы, а при встрече всё разъяснится.

Дасния рассмеялась, всё куда-то отдалилось и её уже не волновало, что она здесь одна одинёшенька. Она не знала, который час, а что утро раннее ещё, в этом она была уверена, так, как в комнате у бабушки солнечные лучи пробивались на восходе. Она вновь потянулась в блаженстве, полежала несколько секунд, прислушиваясь к тишине, и быстро встала и выбежала на крыльцо в одной сорочке, оглядела себя и сказала,
– А, кто меня здесь увидит, если я одна.
подняла взор, взглянула во двор, и замерла.

Она увидела такое всё красивое, такое всё родное, быстро спустилась во двор.  И всё здесь ей оказалось знакомым, знакомым с детства, этот бабушкин дом окружённый садом.  Бабушкин дом!
Лишь только удивительно одно, как она попала сюда, объяснения у неё ещё не  было, но почувствовала в этом родном, что-то изменилось. Но, что?
Понять ещё не могла, она стояла и впитывала в себя всё это пространство, которое, она почувствовала, потянулось к ней этим прекрасным ранним утром.

И действительно, раннее утро и красивое, солнце ещё только поднималось над горизонтом, она не ошиблась, это первые лучи её разбудили.
Интересным ей показался горизонт, как двойной. Небо было голубое, и заря полыхала голубая, но сквозь голубизну просвечивалось и пурпурность, а за ним и золотистая багряность.

– Голубое солнце? Странно. – Удивлённо произнесла Дасния, увидев, как выплывают голубые лучи. – Но в окно я видела обычное солнце.

Но вспомнив, как братья её учили смотреть на солнце и видеть портал, она всмотрелась и верно, она видела глубоко в глубине совсем другое солнце.

– Интересно, где же всё-таки я? – Спросила она себя. – Я думала, такое только в книгах, да в фильмах фантастических бывает, рассказам братьев мало, что верила.

В туманной дымке был ещё весь двор, посмотрела в сторону родительского дома, он стоял на месте, но отчего-то колыхался, как в мареве. То появлялся, то пропадал, и даже себя увидела маленькой на качелях, они раскачивались, и её сердце взмыло в замирании, словно вот она полетит в небо.

– Ох, что это?  Как в фантастике.  –  Прижав руки к груди, спросила Дасния

«Так все сюжеты книг и фильмов берут из жизни, мало кто это замечает. А тебе пора вникнуть и в рассказы братьев».
Услышала Дасния голос Разума.
– Да, да, и чему здесь удивляться, как же здесь хорошо, какой упоительный воздух, пахнет свободой. А с домом разберусь позже.

Но думать об этом не стала, она уже полюбила это новое утро. Пространство пробуждалось в солнечных лучах, и Дасния почувствовала нерастраченную энергию, и, как всё здесь таинственно, но, как легко здесь дышится. Такой бодрящий воздух, как умиротворённо и тихо и всё вокруг, но жизнь здесь была, всё оживало.
Ожила и Дасния, и родная усадьба, родной дом, бабушкин и родительский, находилась на окраине деревни, и был такой простор и двора, и луг с полянками порощие деревьями, все они окружали двор и дома стоящие во дворе и их большой плодовый и декоративный сад.

Она уже влюбилась в это утро, и в себя в нём. Раскинув руки, она стояла, подняв лицо навстречу этому интересному солнцу, которое  становится то обычным, как и дома у неё, а то вновь являлось и светилось голубовато-синим.
Затем прошлась под деревом, с листвы принимая росу на своё лицо. Она невольно залюбовалась огромным тополем, росшим рядом с дубом, что не меньше тополя. Тополь рос очень давно.

– Интересно, сколько растут тополя? Старенький дедушка – тятенька бабушки, говорил, что он был малышом бесштанным, он уже рос и был большим. Говорил, дерево живёт столько, сколько хочется ему и если ему рады люди, будет жить вечно. А мы всем деревьям рады, наверное, поэтому был большой сад саженный ещё давними предками. Интересно, а сколько лет дедушке? Он вроде бы и жив и вроде бы и нет его. Странное что-то такое было с нашими стариками и с бабушкой тоже. Не умирали, а просто исчезли. Как-то раньше не задумывалась над этим. Уезжала из дома были, приехала, а их уже нет. Объяснили, ушли в иной мир, и ни тебе похорон, ни тебе плача. Папа улыбался, мамы не было дома, Веронички тоже, братья улыбались. А я? Я, как в ступоре была, ничего не поняла и не осознала. Сказали мне, ушли и всё, а я и поверила. Может, на меня поволоку навели? Я, как бы выпада на несколько лет из жизни. Что-то вот сейчас до меня дошло. Странно. Странно-то странно, но….

Дасния думала, думала, но в голову ничего и не пришло, лишь непонятная боль появилась в сердце, она обняла тополь, вернее пыталась обнять.
Вспомнив, как бабушка часто говорила, если обнять любимое дерево, то оно заберёт твою боль и очистит сердце и душу. С малых лет она обнимала все деревья, и в саду, и как только в лес входила, начинала обнимать деревья, боли у неё не было, а просто любила деревья и обнимала их.
Всё здесь было исхожено ею с малых лет, босыми ножками и в лесу, что через луг стоял густой стеной.

И вот сейчас обнимала этот могучий тополь, не давала разрастаться боли в сердце, и вдруг послышалась музыка. Дасния не могла определить, откуда лилась музыка, ей казалось, что музыка лилась из тополя. Ясно звучало фортепиано, Дасния вновь стала прислушиваться, мелодия стала звучать громче, как будто кто-то сидел там внутри дерева, и играл нежную и печальную мелодию. Мелодия пыталась взлететь вверх, но тут же опускалась в минор. Что это так, она точно знала, дедушка учил её играть на баяне и аккордеоне.

Дасния плотнее  прижалась к тополю и закрыла глаза, вслушиваясь в музыку.  Эта мелодия, она как будто про неё, про все её надежды, сбывшиеся и не сбывшиеся, и боль потери в сердце проявилась сильнее. Не от того, что она осталась одна, и оторвана от семьи, и не понятной потери обоих дедушек и бабушки, нет, эта внутренняя боль проявилась, как из далёкого прошлого, от потери любимого. Того любимого, образ которого часто был в видении, но так и не проявлялся чтобы его узнать.
И ей нестерпимо захотелось увидеть Юру, почувствовать его ладони на своей голове, на плечах, щекой почувствовать его грудь и слышать стук его сердца, когда он обнимал ее, прижимая к своей груди, его поцелуи в нос, в темечко. Увидеть, как часто он оттеснял Славу от неё.
Это воспроизвелось у неё в видении, а музыка звучала и звучала, поднимаясь вверх. Даснии показалось, что дерево само выплёскивает музыку вверх, дерево задрожало, листья зашелестели, и у Даснии в сердце появилась радость, как будто сердце тоже полетело вверх, вслед за музыкой, туда, где её любимый. Навстречу тому бурному потоку реки, что течёт ей навстречу. И вся её суть потянулась вверх, чтобы вновь слиться и стать одной рекой любви. Постояв немного, обнявшись с деревом, энергии успокоились, подумала.

Есть вещи, которые человек не в состоянии объяснить. Они существуют независимо от наших желаний и помыслов. И человек не в состоянии на них как-то повлиять и к чему тогда пустое любопытство? Взять случай со мной. Как и почему, и кто всё же такое сотворил? Неужели и правда, братья, как мне сказывалось во сне бабушкой? Во сне или не во сне тоже не объяснить. Всё же, бабушка где-то рядом, я это чувствую.

Дасния дотянулась до нижних ветвей и стряхнула на себя влагу, рассмеялась, вышла на солнышко и влага мгновенно испарилась, а мелодия пела в её сердце радостью и благодатью.
Интересно, как наладить связь с природой? – Подумала Дасния. – А я налажена? Бабушка учила, она-то умела и всегда говорила.

«Когда полёт мысли свободный, лёгок и широк, и очень сильный, падут ограничения и все границы, свободно ярко мыслишь живую мысль, легко с природой соединиться,  где всё и отличается, и всё едино,  ведь в ней заякорена личность, как и в мире Духа, твоя сила».

Надо же, вспомнила, но, что-то я не подумала об этом, там, на поляне, где Дух леса проявился оленем возле дерева. Вот это было древо жизни или просто дерево? Вот его бы обнять?
А если и правда обнять, что будет? Может ещё встречу это древо.

Она понимала, как для неё  всё важно, важна не только сама цель, но и дорога к ней. Путь, полный преодоления всех возможности в одиночестве.
Дасния улыбнулась и перевела взор свой с небосвода на землю. И то, что она увидела на земле и в самой земле, удивило её.

Под лучами солнышка мгновенно высыхало, но Дасния почувствовала какую-то силу, что шла от земли, вгляделась вниз. Она увидела, как откуда-то из глубины земли, возможно из ядра земли тянутся какие-то толстенные канаты, они сжимались и расширялись, извивались, перестраивались, изменяли путь, словно огибали что-то, а что, Дасния не смогла рассмотреть, такое она видит ещё впервые.  Эти канаты, словно кровеносные артерии, пульсировали и выталкивали из себя эфирные сгустки, и сгустки плавно подтекали к корням деревьев и других растений. Они им давали жизнь и питание.

– Вот это сила! О, как устроено в природе, а влага где?
И сейчас же у Даснии защекотало в носу так, что из глаз потекли слёзы. И в этот момент заморосил дождик. Все веточки листочки и травинки потянулись навстречу дождю. Даснии стало смешно смотреть на это, и она рассмеялась и дождь прекратился.
И ей пришли в мыслях слова бабушки.

«С землёй надо сродниться, жить одной жизнью, слиться воедино. И только тогда можно получить знания от самой Земли, в полном её доверии к тебе.  Коррозия  земли и даже порой овраги и буреломы от невежества людей наступает. Ругаются очень уж сильно, да не потребными словами, которые произносят сами, не ведая для чего, не зная их сакральных действий, ругаются и грешной называют, ругаются и матерью, а земля-то сама мать, да порой и урожай запахивают, который старательно земля выращивала. А земле-то больно от всего этого, вот и получают возврат невежества и своих непотребных деяний, и себе, и своим участкам. Земля от боли разламывается и страдает, а где ж потом на том участке урожай-то богатый будет, и старается земля и через боль дать, да и не благодарят её»

– Бабушка знала, она была связана с землёй. – Произнесла Дасния, и ещё чуть подумав, добавила. – И с небом, тоже была связана и она где-то рядом, совсем, как истина.

Дасния прошлась по саду, собрав листочки для чая, брала то, на что взгляд падал, и душа отзывалась радостью, сначала спрашивала, как когда-то, на заре детства,  бабушка советовала ей. Спрашивала.
– Согласен чай мне душистый сотворить?
И чувствовала, листочки согласны, срывала и благодарила. В доме на теплой плите стоял чайник, она потрогала его, и подумала.
«Чтобы заварить чай, мне нужен кипяток».
В печке сразу вспыхнул огонь лишь от этой мысли,
Это её очень удивило. «Хо!» только и произнесла она, но через несколько минут она уже заваривала свежий чай.  Перед этим ладонями растёрла каждый листочек по-отдельности, скручивая их и давая им выделить влагу, чтобы они стали ещё ароматнее, выдав ей всю свою силу. Так её учила с детства бабушка. И услышала в мыслях голос бабушки.

– Верно, поступила, это настоящий чай, а не пыль заморских дорог, что в магазинах продают.
– А здесь есть магазины? – Удивлённо спросила Дасния.
– Как знать, что здесь есть, тебе здесь осознавать, и навести порядок в мыслях и в этом пространстве, который ты сама когда-то создала.
– Я создала? – Вновь удивилась Дасния. – Когда? Хм, надо подумать об этом, повспоминать.

С бокалом душистого чая она вышла на крыльцо, присела на верхней ступеньке, пила чай и вдыхала ещё и аромат цветов и трав, росших возле крыльца.
Подняв взор в прозрачно-голубое небо, она увидела глубину пустоты. Сквозь прозрачную голубизну просвечивалась глубокая тёмная, но прозрачная пустота. Вот за прозрачной голубизной ничего нет, просто пустота.

– Интересно! –  Тихо произнесла Дасния. –  Там ничего нет? Хотя… подумав, продолжила, – хотя пустота и есть космос. Вакуум? Но вакуум везде и в наших  телах, межклеточное пространство и есть вакуум. Если в телах вакуум можно разорвать, и тогда он заполнится чем угодно. Чем?
Да, чем угодно. Жировой клеткой или ещё, какими эффектами для тела, другими микроорганизмами, как хорошими, так и вредными.  Но космос всё же пустота, а может мне кажется, это огромная пустота с рассеивающими сверкающими солнцами. Солнцами?
Удивлённо спросила Дасния, и сама же ответила уверенно.
Да, солнцами, которые называются звёздами. И через пространства, сквозь расстояния, которые были так велики, что их нельзя было измерить километрами или милями, лишь только световыми годами. И между них несутся, возможно, корабли с людьми. Ох, нет, каждое солнце и есть корабль, как и наша планета, Земля, с её многочисленными мирами и разными мерностями, со всеми населяющими в многомерности.
Всё-таки космос люди не верно представляют себе. Ну, а, как они могут представить, когда нет об этом знаний, а какие-то крохи обрывочной информации не дают знаний. Тормозят и адепты, а в их группах много ложного, да и не выпустят они со своих мерностей. Не отпустит учитель ученика выше себя, чем же они питаться будут.
Интересно откуда я это знаю? –  Удивилась сама себе Дасния, отхлебнув ещё глоток вкусного чая, продолжая смотреть в эту пустоту.

Видела, как в этой огромной пустоте наша планета Земля, как крохотная песчинка, или пылинка, затерялась и летит, летит неведомо куда. Вначале падала, опускалась, а теперь вроде поднимается, поднимается навстречу солнцам.

– Интересно, – произнесла Дасния, – а человечество, что-то значит для космоса? Или это случайный факт во вселенной?
Нет, нет. – Тут же возмутилась Дасния своим мыслям. –  Мы не можем быть случайным фактом. Нет и нет. Что? Шальная капелька? Шальная капелька странствующей случайной жизни, затерянная среди бесчисленных звёзд?
Нет, нет. И братья рассказывали, что человечество в основном сами боги. И многим знания идут во сне, во сне  прокручивается плёнка.
Но, отчего же мне не приходило во сне? А может, приходило, да я отличить не могла. Ведь откуда-то я видела болезни бабушкиных больных, их боль и даже знала, как это устранить. Видела, где начинается техническая смерть, а, где уже биологическая. Порой они способствовали друг другу. А где был распад, как молоко в сепараторе. И на это страшно было смотреть. Вот для чего мне было дано такое мучение, видеть мучения людей? Порывалась помогать, но очень редко устраняла. Бабушка и братья не позволяли, запретили мне делать это без них. Говорили.

– Это им не нужно, это им рано, пусть познают.
– А я бы всех лечила, пусть бы все здоровы были. Я так желаю, чтобы все были здоровы и дружили.
Но братья говорили,
– Тогда бы ты погибла, соблюдай баланс. Им дано для исправления, но они не понимают. Человек вообще не должен болеть, но люди сами в себе всё разрушили.
– Бабушка! – Обратился к ней Юра. – В ней же вообще нет баланса, слишком добрая и жалостливая. Учишь, учишь её…..
– В ней и не должно быть зла никогда, баланс бы соблюсти, чтобы не сгорела раньше времени.
Отвечала ему бабушка.

А ведь знания хранятся в запаснике и в нашем мире, но в основном в космосе и в открытом виде.
Интересно, откуда я знаю, что все знания в открытом виде? 

«Хранятся в открытом виде». Пришла ей снова мысль.

Но повидимо, здесь сам человек должен познать. Ведь не зря же Создатель Исток дал разум человеку. Он верил, человек сможет объединиться с Ним, в его Духе и тогда знания польются сами человеку. Древнее человечество обладало этими знаниями, но, как всегда что-то пошло не так.
Как говорил Юра, слишком добры и доверчивы были боги, поняв свою ошибку, они свернули знания, чтобы не достались захватчикам. Упаковали, и чтобы распаковать и получить знания, человеку нужно потрудиться над собой, над своим сознанием.
Стать чистым и лёгким, как говорила бабушка. Это и очень сложно, но поняв себя, будет легко распознать истину. Но как узнать и распознать истину?

«Сердцем. – Вновь прозвучало у неё в мыслях. – Цель будет достигнута человечеством, если раскроются сердца, сознание их достигнет такого расширения, где и записаны у них знания их, вольётся мощь и сила духа человека. Груз предательства лежит на человечестве, предательства самих себя, не каждый это осознаёт».

–  Ох, ты! – Только и ответила Дасния на звучащие мысли Разума.
Видеть огромную пустоту со сверкающими звёздами среди солнечного дня, Даснии было непривычно. Вроде звёзды мигают, как сигнальные огни.
А может это и правда так? – Подумала Дасния. – Каждая звезда ждёт своего человека, его душу, прокладывает ему путь, и продолжит, лишь бы человек познал истину самого себя и увидел, как сияет его звезда в огромной пустоте. Но с нашего мира можно увидеть?
Конечно, открытым сердцем можно увидеть всю глубину себя и вселенной.
Спросила и ответила сама себе Дасния.

Глубокая пустота с огромной скоростью летела к Даснии, и ей казалось, что все звёзды летели ей навстречу, и это было нескончаемо, но пока она ещё не увидела свою звезду или планету. Иной раз ей казалось, что протяни руку, и она сможет погладить какую-нибудь звезду, и сорвать её и зажать в ладони. Отсюда они ей казались маленькими и поместятся на ладони, но Дасния не протянула руку, а сидела и продолжала пить почти остывший чай, смотрела в небо и размышляла.

продолжение следует....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.