20 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела разведку подходов к Йоканьге и в северной части Белого моря.
Из шотландского залива Лox-Ю в северные порты СССР вышел союзный конвой JW-55-B (17 транспортов, 2 танкера, 10 эсминцев, 2 корвета, 1 тральщик).
Для встречи беломорской группы конвоя JW-55-A вышли 3 эсминца и 5  тральщиков.
В Кольский залив прибыла мурманская группа конвоя JW-55-A из 19 транспортов со 114.365 тоннами различных грузов, из Архангельска — конвой КБ-27.
Дозорную службу несли 6 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 4 железнодорожные батареи.
Враг обстреливал Ораниенбаум.
Авиация Балтийского флота из-за погоды боевых действий не вела.

Черноморский театр боевых действий:
Огнем береговых батарей у Кинбурнской косы поврежден 1 сейнер противника.
Авиация Черноморского флота вела ограниченные боевые действия, потопив двумя торпедами в районе Евпатории 1 транспорт (3.000 брт), шедший в охранении эсминца.
От южного берега Крыма в Очамчире возвратилась подводная лодка А-2.
На Керченский полуостров перевезено 90 человек, 83 тонны боезапаса и 44 тонны грузов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...