Порча на Пугало

Янина Сипаткина
Давненько этот метод не используется, хотя в давние времена был достаточно популярен у мелких колдуней. Это те, которые конечно серьезно ничего не практикуют, а вот пакостить - это за Здрасьте.


В общем, дело то было не хитрое. Если такой колдунье насолили ее соседи по деревне, ну, скажем хамят они, или как-то не так себя ведут. А может, соседка с мужем колдуньи неосмотрительно загуливает, тогда.... всего-то и нужно чтоб на участке жертвы стояло пугало.

Пугало стояло практически у каждого, все таки огород приносил пропитание как ни крути, вот и нужно было Нечто, что бы гоняло птичек.
Проникнув на участок к жертве, Колдунья делала некоторый вид ритуалов, благодаря которому обычное пугало становилось, по сути - вольтом.

То есть, с этого момента, все невзгоды которые переносило Пугало, передавались жертве. Скажем дождем намочило - держи жертва простуды долгие и недомогания. Вороны поклевали - боли из ниоткуда берущиеся. В общем, какие бы ни были приключения теперь у пугала, они транслировались на жертву. Реально, словно вольт у Вуду.

А учитывая то, что на пугало часто было принято надевать свои собственные старенькие лохмотья, то вольт из Пугала выходил прямо таки знатный.

Но, для наведения подобной Магии нужен был очный контакт с Пугалом, то есть удалённо такое навести было нельзя, так что если на вашу территорию колдунья не попадала, значит за свое пугало можете быть спокойны.

В остальном, этот вид Порчи относится не к тем, которые сводят человека, а к тем, которые призваны портить ему жизнь, докучать. Убирать такую магию мог более сильный Колдун, в том числе без контакта с пугалом, в ином случае увы, даже поняв суть своих бед и выбросив пугало, от Порчи как водится, просто так не избавиться, она все равно оставалась на своей жертве, а вольтом могло стать новое Пугало, или обходилось уже без вольта, Порча ведь уже зацепилась и разгулялась, так что..... вот такой чудной вид черной Магии тоже имел место быть в давние времена.