21 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела поиск подводной лодки противника на подходах к Главной базе флота.
Самолёты врага бомбили порт Владимир, вели разведку Мотовского залива.
Торпедные катера ТКА-12 (старший лейтенант Паламарчук Г.М.) и ТКА-13 (старший лейтенант Шабалин А.О.) высадили на мыс Лангбунес и на остров Лилле Эккерей группы разведчиков (всего 19 человек), которые после выполнения задания были взяты на борт.
Дозорную службу несли 6 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Контрбатарейную борьбу и огонь по врагу вели 6 железнодорожных батарей.
Враг обстреливал Ленинград, Ораниенбаум, Мартышкино.
Действия авиации флота ограничились ведением разведки в районе Хаапсаари - Гогланд - Нарвский залив.
Продолжались перевозки грузов и людей на трассах Лисий Нос - Кронштадт - Ораниенбаум.

Черноморский театр боевых действий:
Враг обстреливал наши войска в районе Енакале.
Авиация Черноморского флота из-за плохой погоды вела ограниченные боевые действия.
В 14 часов 1 минуту подводная лодка М-35 (капитан-лейтенант Прокофьев В.М.) юго-восточнее Тарханкута 2-торпедным залпом безрезультатно атаковала 2 немецких судна-ловушки типа «КТ». Охотник Uj-103 сумел уклониться от торпеды.
Подводная лодка М-55 вышла из Очамчире в район южного берега Крыма.
Тендер № 1 поставил 22 глубинные бомбы на фарватеры косы Чушка - Опасная - кордон Ильича.
На Керченский полуостров доставлено 1.697 человек, два 203-мм орудия, 73 тонны разных грузов, 50 тонн боезапаса и 314 тонн продовольствия.
Плавание 2 судов обеспечивали 15 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...