Этиология фашизма

Павел Лючинша
Для психиатра, изучающего анамнез пациента попавшего в клинику на фоне психоза либшизы по поводу «Специальной операции» проводимой Россией на Украине, после очередной беседы с изнасилованным обстоятельствами страдальца, становилось всё более очевидным, что причины нацизма зарыты в глубинах морфологии человеческого сознания — где-то в лимбической системе.

Национализм присущ всем нациям, а в многонациональной и многоконфессиональной России он исторически формировался не только по принципу «одной крови» или «одной веры», а больше по принципу «одной земли». Поэтому нужно сильно постараться, чтобы провоцировать недуг нацизма в обществе, где кровные и религиозные нити сплетены в один тугой канат имперского братства.

Не единожды, на протяжении нескольких столетий, банкиры с Туманного Альбиона пытались порвать этот «канат», руководствуясь принципом - «разделяй и властвуй», с целью колонизации народов проживающих на российских просторах.

Англосаксы, это племена паразитов, они всегда жили за счёт порабощённых народов, выкачивая с завоёванных обманом территорий ресурсы. Пропаганда нацизма и терроризма, действующая на неокрепшие умы народов, представляющих интерес для британского капитала, стала мощным инструментом для провокации военных конфликтов в тех регионах планеты, где применение их военной мощи оказывалось невозможным, по причине неизбежного поражения от обороняющихся.   

Нацизм поражает сознание людей долгое время прибывающих в нездоровом обществе, недугом которого является духовная нищета. Когда бездуховность усугубляется экономическими трудностями, которые власть пытается решить при помощи диктатуры и насильственного подавление инакомыслия, не важно — будь то язык, культура, история, рождение фашистского государства неизбежно, как это случилось, в своё время, с Германией, а сегодня с Украиной.

Потерпевшая поражение в Первой мировой войне Германия, к приходу во власть Гитлера, была обижена на весь мир. Её народ был оскорблён и унижен европейскими державами. Поэтому люди с восторгом приняли человека, который сказал им, что они великая нация с имперскими амбициями. От банкиров требовалось немного, чтобы разжечь пламя войны — дать денег на производство оружия. Они это сделали, и вот, уже юная Елизавета, будущая королева Великобритании, вскидывает правую руку в нацистском приветствии.

Знать и европейские правители всегда ненавидели Россию. В их сознании, империя ассоциировалась с горечью и страхом поражения в военном противостоянии. В Средние века, благородные рыцари непроизвольно испражнялись в доспехи, когда до них доходила весть о приближении войска с востока. Практически все нации Европы, были неоднократно биты и ограблены, восточными ордами со времен гуннов. Чувство страха к России, на Западе, давно стал необратимым, а страх, это очень сильное чувство и присущ людям на инстинктивно-гормональном уровне, а это свидетельство того, что ненависть европейцев к россиянам неистребима.

Европейцы могут лицемерить и заискивать перед империей, но только тогда, когда страна сильна, вооружена и сплочёна. Как только теряются её духовные скрепы, Россию начинают рвать на куски, называя бензоколонкой.

Оторванными кусками истерзанного тела империи, англосаксы и прислуживающая им вечно голодная свора стран-шакалов, вроде Польши, Россию пытаются добить, Украина тому, пока ещё, живой пример.    

Пациент, называющий себя Андреем Амыриным, всю свою сознательную жизнь прибывал в пограничном состоянии. На полях морфологии его сознания, (как на жестком диске) была записана парадигма о том, что его народ — часть нации, названной по принципу географической локализации, в которой собрали несколько народностей близких по языку, но разнящихся по бытовым обычаям и культурным традициям, может сформировать отдельный этнос, где он — губошлёп дырявый намерен был занять место вождя.

Никакой, из малых народов, над которыми Амырин пытался ставить социальный эксперимент, призывая к отрицанию сформировавшегося веками уклада выживания культур в большом этносе, не был готов пойти за новоиспечённым лидером. Историческую индивидуальность народов усугубляли различные экономические возможности, связанные с природно-климатическими условиями проживания. Кто-то селился в высокогорье, кормясь отгонным животноводством, другие в тайге, добывая пропитание охотой и собирательством, а третьи, с незапамятных времён, освоили навыки земледелия.

Безусловно, способы хозяйствования перенимались друг у друга. Земледельцы охотились и разводили скот, коней и овец; таёжники выращивали овощи в огородах, косили сено на таёжных полянах и болотах; животноводы не оставляли без внимания зазевавшуюся косулю и задремавшего сурка, всё шло в пищу человеку. 

 Доктор, в сотый раз перечитывая историю болезни страдальца, понимал, что непомерные амбиции пациента формирует расщепление его разума. Андрей, будучи рождённым в простой крестьянской семье, получил первобытное воспитание и, придя в большой мир образованных и хорошо воспитанных людей, который неохотно его принимал, затаил обиду на весь мир.

 Неудержимое стремление к богатству и известности — вещи вполне себе объяснимые с точки зрения физиологии  сознания, необратимо толкали пациента к состоянию шизофрении, которое лавинообразно поглощало его сущность. Бог, внутри Амырина, давно умер, теперь Андрей жил руководствуясь исключительно низменными стремлениями и помыслами.

У, работающего над анамнезом пациента психиатра, неожиданно возникли исторические аналогии по поводу шизофрении общества, приведшие страны к глобальным катастрофам. Так было в наполеоновской Франции, когда больное экономическими неурядицами и тотальным унижением от аристократической элиты общество допустило к власти — на фоне противостояния с Британией, психически нездорового человека.

Так было в гитлеровской Германии, так происходит на Украине, где жалкая горстка злобных галичан насилует многомиллионные и многонациональные народы Малороссии и Новороссии. Такое — когда братья с наслаждением режут друг друга, возможно не только при условии обильного финансирования извне, которое осуществляет Евросоюз и Америка, но и при возникновении чисто психиатрических предпосылок, на фоне которых возникают возможности психологического свойства — создания собственного культа и ненависти к ближнему. Другими словами — дураку можно внушить всё, что угодно, вплоть до того, что Иисус — хохол, а украинцы, это потомки шумеров.

Это при том, что Украина Украиной никогда не была. Украиной всегда была галичина. Это, во все времена, попеременно были окраины Австрии, Венгрии, Польши, Румынии, России. За многие столетия, у народов населяющих Галицию, сложилось особое отношение к окружающему их враждебному миру, они просто ненавидят соседей и друг друга. Если Черчилль, в своё время, сравнивал Польшу с гиеной в Европе, то о Галиции можно говорить как о европейских волках, которых дрессируют англосаксы, а «сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит».

Зарождение фашизма возможно только в обществе страдающем шумерством, которое прививается агрессивной пропагандой на фоне духовного обнищания людей по причине отрыва от исторических корней, как это произошло с Малороссией и Новороссией. Людей с ментальностью галичанина можно найти в любой стране мира. В России это разномастные славянофильские и пантюркистские течения, которые давно пора запретить на законодательном уровне, потому что они воспитывают в людях нацизм, который, при хорошем финансировании, вырастает в фашистские государства.

Ну, а что касательно пациента Андрея Амырина, так, для исправления психики отдельных индивидуумов, существует государственный репрессивный механизм, включающий в себя методы карательной психиатрии.