От национализма к нацизму и далее...

Валерий Варламов
От национализма к нацизму и далее...
Идеолог нацизма партайгеноссе Борман, хранитель кассы НСДАП, сбежавший от ареста Нюрнбергским трибуналом ,завещал своим приближенным: Мы возродимся там, где,
 хоть раз, кто-то воскликнет Хайль!
   Борман оказался знатоком человеческих душ подстать Достоевскому ,  Человечеством движут два инстинкта- Зависть и Страх.
  Александр Третий завещал наследнику трона Николаю Второму: Слушай всех, но действуй по собственному разумению- Величие России вызывает зависть и страх на Западе.
     Никакие дармовые газопроводы неспособны устранить, ослабить этот порок гнездящийся на уровне генов, но наоборот…
 Зависть и страх – подложка  философии национализма переходящего в нацизм, а   в практической плоскости питающей практику фашизма.
   Обычно, становятся нацистами лица импульсивные и со скрываемым синдромом садизма со стадным рефлексом безаказкнности.  Но идеологами нацизма обычно становятся интеллигенты, не удовлетворившие  карьерные инстинкты в традиционной буржуазной  среде.
 Как правило,к практике фашизма прибегает крупный капитал для подавления массовых выступлений трудящихся в периоды экономических кризисов имеющих циклический характер.
 Отличительный признак нациста- некотролируемая страсть переходящая в террор.
В итоге, нацист становится опасным обществу и себе лично.