Про комментарии на форумах

Люся Румянцева
Про комменты на форумах.
Тут два пласта. Один на поверхности - сложилась привычка быстроты высказывания своего мнения, причем навязанного инетом - лайками, плюсами, смайлами, теперь и рейтинговым сердечком  вконтакте.
Второй слой - глубокий, идущий от стал.-лен-брежн.-...режимов, никак не реагировать, просто слушать, иначе гибель своя и ближайшего окружения. Потом были - лаять дали, а миску отняли (90-е годы), освоение инета и картинки, смайлы...мыслей не было, дружба...и *** без конца.
Отучили мыслить совсем в начале века, реформа как понимаем, с плюсиками и минусиками - это верх знаний ( и низ развития...)
Вообще, никогда не разрешалось особо мыслить и делать выводы, куда бы народу соваться в процесс мыслительный, еще надумают чего полезного для себя. А наверху было и полезное с приятным, кто обучался в загранице и детей обучал, тем конечно, веселее жилось.
Так что - не ждите особо и комментов на форумах, особо умных, мы до них не доросли в массе. Куда бы, сама списывала все сочинения в школе, и с подружкой друг перед другом хвастались где списали...
Не завидую и нынешней молодежи, они на плюсах и минусах проходили науки, откуда взяться размышлениям на тему.
Сама несколько лет назад не могла два слова связать в предложение, это тоже навык нужен, размышлять поумнее и подоходчивее...Чтобы было и просто как там Л.Толстой говорил? или Чехов? чтобы читать было просто и чтобы даже ребенок понимал.
Другое дело, в умные разговоры не вступаю, мне очень интересно читать, знать про то что говорят, но своего мнения особо у меня и нет. Не доросла типа, или где...Бывают же какие-то научные, исторические разговоры, куда без образования не влезть.
Но. Все равно учиться разговаривать на форумах нужно обязательно, это как примерка своего интеллекта, подтягивание к другим по уровню развития, просто для тренировки правописания.
Мы же....всего лишены были. Еще с крепостного права, потом капитализм, потом раздел имущества между нац. меньшинствами,  рабский труд в деревне, стал. лагеря, жизнь и работа народа в государстве как "винтики" в производстве. И все.
Теперь бы и говорить все что хочешь, раз можно. Но..зависимость людей от своей работы,  от окружающих, чтобы не сказали чего худое, а  дружба между людьми вообще наказуема, потому что не нужна и точка.
И вообще, видимо так построено все в государстве, что особо распостраняться и не нужно на форумах, не было бы хуже. И так несладко живем.
Вспоминаю эпизод из стал. времени, как одному колхознику дали почетную грамоту на собрании, а он возьми и скажи: ( да видимо еще и подсказали ему кто-то...) - а дайте мне лучше мешок зерна. Так его потом и забрали в нквд.
А сколько и сейчас худого в преступных сводках.
Одна баба тут в К. вроде как оставила свою дочку у соседа (муж у нее был  пьяный, вот и оставила у соседа). А тот пьянь подумал и стал стучать в дверь тому, где дочь была. Но сосед оказался не робкого десятка, как там пишут - маханул ножом тому пьянице в спину. Вот как. И кто тут провокатор?
Не та ли баба, что оставила свою дочь у соседа, а своего мужа пьяницу наверно настропалила пойти и забрать дочь.
"Выиграли" все. Баба - осталась без мужа пьяницы, сосед пойдет минимум на пять лет в места отдаленные, всем остальным - соседские квартиры с их имуществом..
Уметь надо. И умеют же. Недаром ведь где-то читала, что девочки умеют обманывать. Да как и мальчики тоже.
Но тут уже предел.
На мне тоже предел. Сижу и гадаю, хорошо ли закрыт проем с сеновала, в который ночью залезают воры. Еще и от кровати доски туда заложили, кровать не нужна стала, то ли хим.выделения на ней, то ли что.
Так что. Проблемы есть и будут. Только смотри не зевай.
Не зевай - учил дедушка внука.

Интересная версия, оказывается можно и так...
Маловато будет. Давай еще...
Пишу прописные истины, о которых вслух не говорят. Могу еще...- говорил один персонаж на выпады...

Или так:
Наше все - это незамутненный иждивенчеством взгляд на себя любимую, и вера в то, что пожмет, пожмет, да и отпустит.
А у мужчин - "это только хрен не владеет, а душа-то по-прежнему радеет"...
Наверно так оптимистически и надо закончить данное "произведение."