Долина Вараман. Глава 10

Марина Щелканова
Шёл снег. Люди смотрели на долину Вараман в ожидании команды выступать. Бестиарий Руны попал в руки людей. Вместе с её показаниями те без труда разгадали загадку леса и обозначили точку на карте. Теперь же снарядили отряд, чтобы в один день найти артефакт.

Шёл снег, и мысли цеплялись за неторопливое движение снежинок. В такт тихой красоте приближения зимы. Если не найти артефакт в ближайшие дни, придётся ждать всю зиму, а сила нужна уже сейчас. Сталкеры не сомневались, что его могущество позволит людям начать новую, беззаботную жизнь, где каждый будет счастлив. Полумакса поставили проводником. Он приказал людям вооружиться: от анека можно было ожидать всё, что угодно.

Шёл снег. Люди всегда находили какие-то нелепые объяснения красоты и неповторимости снежинок. Им бы следовало прислушаться к анека, ведь те точно знали, как на самом деле обстоят дела. Многие поколения анека передавали друг другу одну легенду. Души умерших приставляли к небесам лестницу и поднимались по ней на об-лака, чтобы навсегда остаться там и беречь сверху землю. Летом они из маленьких леечек поливали травы и деревья, а зимой устраивались на облачках и вырезали из них крошечными ножницами снежинки. И так год за годом.

Отряд выступил и столкнулся с неожиданным сопротивлением. С северного склона, прячась за выступами камней, анека обрушили на людей град стрел с каменными наконечниками. Заострённые кусочки камня пробивали крепкую броню, и с людьми начинало происходить что-то непередаваемое. Они метались из стороны в сторону, стонали от боли и покрывались волдырями, их кожа под плотными костюмами вдруг становилась уязвимой и чернела. Как ни кричал, как ни метался между людьми Полумакс, ничего не помогало. Люди отступили.

http://proza.ru/2022/08/17/1248