24 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота нанесла бомбовые удары по аэродромам Хебуктен, Луостари и порту Петсамо, вела разведку на коммуникациях противника, прикрывала Главную базу флота.
В Кольский залив из Белого моря прибыл конвой БК-28.
Дозорную службу несли 5 кораблей и катеров.
Внутренние плавания совершали 9 кораблей и судов.

Балтийский театр боевых действий:
Контрбатарейную борьбу и огонь по врагу вели 1 береговая и 3 железнодорожные батареи.
Противник обстреливал Ленинград и Ораниенбаум.
Авиация флота из-за облачности и снега боевых действий не вела.
По некоторым данным, на минах поставленных самолетами 1-го гвардейского минно-торпедного авиационного полка, в районе Порво погиб транспорт противника.
Для перевозки частей 2-й ударной армии выделены 7 базовых  тральщиков, 2 самоходных барж, 1 транспорт, 2 сетевых заградителя.
Внутренние плавания совершали 3 корабля.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота из-за сложных гидрометеоусловий вела ограниченные боевые действия.
Немецкий морской артиллерийский лихтер MAL-4 (140 тонн) был потоплен у о. Первомайский нашими самолетами.
Из района Тарханкута в Очамчире возвратилась подводная лодка М-35.
На Керченский полуостров доставлено 2.100 человек, 256 тонн боезапаса и 203 тонны грузов.
Межбазовые переходы совершали 13 кораблей.
Плавание 13 судов обеспечивали 3 корабля и катера.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...