25 декабря 1943 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота прикрывала объекты в Кольском заливе, вела разведку побережья противника.
Дозорную службу несли 6 кораблей.
Внутренние плавания совершали 5 кораблей и катеров.

Балтийский театр боевых действий:
Контрбатарейную борьбу и огонь по врагу вели 1 береговая и 2 железнодорожные батареи.
Противник обстреливал Ленинград и Ораниенбаум.
Авиация флота из-за плохой погоды боевых действий не вела.
С острова Сескар на Лавенсари перешли 4 катерных тральщика.
Продолжалась перевозка войск 2-й ударной армии, движение кораблей было затруднено подвижкой льда.

Черноморский театр боевых действий:
Вражеская артиллерия вела огонь по боевым порядкам наших войск в районах Юраков Кут, Аджи-Мушкая, горы Темирова, Колонки, горы Иванова.
Авиация Черноморского флота вела разведку плавсредств в северо-западной части Чёрного моря, прикрывала Туапсе.
На Керченский полуостров доставлено 1.346 человек, 554 тонны боезапаса и 299 тонн грузов.
Проведено контрольное траление фарватера в районе кордон Ильича - коса Чушка - Опасная.
Межбазовые переходы совершали 4 корабля, плавание 2 судов обеспечивали 4 корабля.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...